Таша
до чего дошел прогресс
про бумажный патрон я б не додумалась..
я заливала без патрона (и без эфиров) - когда застывает, выкручивается нормально.
Таша
до чего дошел прогресс
про бумажный патрон я б не додумалась..
я заливала без патрона (и без эфиров) - когда застывает, выкручивается нормально.
так значит в шприц если с эфирами, то нельзя получается? как мне надоели баночки уже от питания, очень неудобно! Очень захотелось в шприц залить и по дозам доставать....
Для меня это такой вопрос неоднозначный.. С одной стороны стекло - это лучший вариант. С другой стороны, капельницы-то из пластика в бутылочках с эфирами.. Тут ещё с медиком одним разговаривала, так она мне сказала, что в шприцы порой такие препараты заливают, что ничего ему от моих эфиров не будет, тем более, если не хранить в нём, а для того, чтобы сделать..
Поразмыслив над всем этим, даже подумываю воронку пластиковую заказать, тем более, что в неё в основнм базы одни
Maria_27
я хочу именно хранить в нем пару недель!
Лада, извините, я не поняла..
Ну тогда, может, у знакомых каких медиков стелянные шприцы завалялись?
Так я уже не первый раз пишу об этом: в закрученный вниз до упора пустой тюбик вставляю скрученную бумажку (типа кальки, бумаги для выпечки, да и обычная подойдет, для принтера) Два слоя примерно по толщине займут тот объем пространства, что бы потом была свобода выкручивания тюбика, а заливаемая масса "раздвинет" для себя нужный объем. Когда застыло- выкручиваешь и снимаешь бумажку, ну будет типа шовчика по внутренней границе бальзама, может, не такой аккуратный, как у фабричной помады, но ИМХО это не существенно. Я заливала с эфиром и не рисковала без бумажки экспериментировать, решив, что смесь может забить направляющие, по которым ходит донышко при выкручивании