Баночки для кремов, флаконы для духов - 1 - Страница 27
Страница 27 из 50 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 992

Тема: Баночки для кремов, флаконы для духов - 1

Вес репутации
    51

если нельзя чтобы соприкачался, тогда от детского питания баночки можно использовать, просто полную не наливать и все

Вес репутации
    59

Так многие так и делают! В этой теме обсуждалось где-то

Вес репутации
    80

В идеале, конечно, лучше доставать крем из баночки стеклянной ложечкой, которая после этого стерилизуется и хранится, допустим, погруженная в спирт. Но это в идеале... Если эту ложечку хранить просто где-то на полке, то она стерильной в любом случае не будет.
    Я тоже использую одноразовые палочки или зубочистки, исходя из того, что пальцы, как их не мой, все равно сохраняют определенную влажность, а также чешуйки эпидермиса, которые все равно в крем попадают. Кроме того, простым мытьем с мылом мы руки не стерилизуем. Надо их тогда после мытья еще и протирать каким-нибудь специальным раствором. Все-таки это "живая" кожа. А зубочистка как минимум сухая и "не питательная".

Вес репутации
    51

Я тоже достаю крем специальной ложечкой... Только вот, спиртом протирать ее каждый раз в реальности не получается... Да и крем с баночкой - открыла, закрыла, воздух ненужный попал. Да и много чего!

Сейчас лечусь от себореи, от шелушений и покраснений всяких и думаю: лучше я что-нибудь придумаю, обойдусь без красивой баночки, чем буду опять лечиться... Знаю ведь, не смогу вечно носиться со спиртом, чтобы все протирать!

Развейте мою идею, пожалуйста, может до чего-нибудь красивого додумаемся вместе!

Вес репутации
    80

Алина, если сделать крем пожиже, то его же можно и в бутылочку-спрей залить. Правда там надо все части распылителя тоже спиртом промыть.
    К слову, насколько я поняла, Вы подозреваете, что себорея у Вас из-за бактерий? Но ведь у сухой себореи вроде совсем другие причины.

Вес репутации
    51

Не могу сказать, что я прочины в креме ищу, просто не дает мне покоя мысль, что дезинфекции у меня недостаточно... Особых консервантов нет, а порой крем начинает портиться раньше 3-х недель и понимаю я это только по раздражению на лице (крем еще не пахнет ни чем)... Вот и думаю: было бы откуда выдавливать - меньше бы воздуха и бактерий внутрь попадало! Хоть об этом не думала бы...

Ведь считается же, что, если есть выбор, предпочтительнее покупать крема в тубах, а не в баночках... Меньший контакт крема с воздухом и т.п.

Вес репутации
    80

Алина, да, тюбик или что-то подобное - в любом случае лучший вариант.
    Раздражение может возникать от того, что компоненты крема за три недели проходят определенные стадии - окисляются и т.п. Может Вы добавлением отваров увлекаетесь? Или сырых соков?

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Margo Посмотреть сообщение
    Металл нельзя! А что на крышечке с внутренней стороны никакого покрытия нет?
    Не-а Просто нашла уж очень симпотные баночки (пузыречки?), типа для специй, сами из стекла, а вот крышка

Вес репутации
    51

Да нет, водная фаза у меня - дистиллированная вода (ни отвары, ни соки). Даже экстракты спиртовые присутствуют...

Вес репутации
    47

Алина, а с циклом ты не пробовала сопоставить? у меня как-то не было такого с кремом, хотя в принципе дерматитом кистей страдаю, добавляла минеральную воду обычно, правда, эмульгатором был воск

Вес репутации
    51

Таша, я не ищу причины в креме... Может, у меня совсем не из-за него раздражения на лице...
    Просто, думается, что лучше будет другую форму хранения крема изобрести, хочется узнать какие у кого есть идеи по этому поводу... Вот и спрашиваю...

Вес репутации
    94

Алина, а не проще ли купить флакон с дозатором?

Вес репутации
    51

У меня крема не получаются жидкими на воске - не пройдут через дозатор. Да и нет таких дозаторов с объемом в 15 мл (больше мне не израсходовать за 3 недели)...

Вес репутации
    59

Алина, а может вам свой крем заморозить просто? Порционно.

Вес репутации
    35

доброе время суток)
    вот вы говорите про баночки с дозаторами и про то, что нельзя допускать соприкосание ЭМ с пластиком. а как же тогда трубочки от этих дозаторов? они ведь в основной своей массе из пластика.. по крайней мере стеклянных я не видела... может, я чего неправильно поняла?

Вес репутации
    104

Babusa, пластик он в принципе тоже разный бывает...например у меня экран сотового от контакта с эфиром корицы (неразбавленным) накрылся практически моментально, а есть пластик вполне даже расчитаный на контакт с эфирами (я например ни разу не видела пострадавшей от эфиров капельницы которые используются в бутылочках с эфирами). Конкретно капельницы в бутылочках с дозаторами и спреями вряд ли изначально расчитаны на эфиры, но здесь уже приходится выбирать - с одной стороны возможная реакция с пластиком, с другой возможность продления срока годности смеси (в случае дозатора), более комфортное использование некоторых смесей (в случае спреев) и т.п. с учётом того что эфиры в смесях используются в очень маленьких концентрациях

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Я так еще мыслю, что трубочки эти не дураки делают. Баночки такие в основном под парфюм идут, где априори ясно, что среда будет агрессивная. Стало быть и материал берут более устойчивый. Представляете какие бы пошли рекламации от производителей духов, когда бы у них трубочки в содержимом тюбика растворились?

И потом производители тары работают в тесном контакте со своими партнерами, и в зависимости от претензий, дорабатывают технологии.
    У нас был конкретный случай - покупали банки, так там прокладка между крышкой и банкой не плотно садилась. Ездила немного из стороны в сторону, а этого быть не должно. Мы им сказали, что это не очень хорошо. Они при нас потренировались на этих прокладках и начали на производство названивать.
    Реально через какое-то время пересмотрели технологию, устранили недостаток. Правда, мы банки эти все равно больше брать не стали.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    0

кстати, о баночках, а в аромарти в ближайшее время не ожидается поставки стеклянных баночек? Что-то давно нет их

Вес репутации
    37

Девочки, я совсем запуталась. Если крем с эфирами нельзя в пластик, то как же быть со стиком от помады? ведь он пластиковый изнутри..и шприц тожа из пластика..
    Наталя

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

Натя, сам стик от помады касается помады лишь в основания, стенок касаться по идее не должен... да и думаю, в шприце за сутки ничего страшного не случится....

Страница 27 из 50 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права