Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
Вы же написали, что обе стороны знают, что замужем лучше. Чувствуете разницу? Вот и давайте договоримся - отвечать за себя, а не за всех сразу. Ок?
Арти, вы ошибаетесь, прочитайте еще раз. Где там: "что обе стороны знают, что замужем лучше"? Написано, что я жила так и так. Имею возможность сравнить. Только и всего.

Что-то для части наших собеседников тема очень неровная? Расслабьтесь и получайте удовольствие от нашего непринужденного общения. Больше юмора и меньше морщин на переносице!

Внимание, тема называется : сожительство - за и против. Уточняю терминологию, а то некоторые путаются из-за нашей политкорректности: сожители это не брак, и не семья. Так называемый "Гражданский брак " - это иллюзия. Иллюзия занятости для женщины, иллюзия свободы - для мужчины. Претензии ко мне лично, Melian, почему даже законное семейное строительство не гарантирует рая на земле - офтоп, имхо. (Как вы построите свою семью-дом и с кем, так и будет.)

Так вот, я против сожительства, как замены браку. Считаю вредным для здоровья женщины. А не против каждой из вас, уважаемые оппонентки.

Одних любим, на других женимся - вы и сами не раз это слышали.
Живешь годами с мужчиной, делишь с ним быт, радости и невзгоды, а на вопрос когда теперь зарегистрируем брак, вы получаете ответ: обязательно,обязательно когда-нибудь, только вот денег на свадьбу заработаем? Без конкретной даты? Или еще хуже, вы уже даже не задаете этот вопрос, утешая себя мыслью, что вы не такая, как остальные женщины, вы эмансипированы, дети подождут, а в случае чего можно и к 70 годам обзавестичь наследником, наняв суррогатную маму. Вы же занимались карьерой и денег на это таки заработали. Разумеется, при этом всем подружкам рассказывается о независимости и современности, о свободных отношениях, которые вам удалось построить нечеловеческими усилиями.
А ведь замуж хочется все равно, только почему-то сейчас стало дурным тоном показывать это. Нам, мол, и так хорошо - а ничего хорошего! Даже свои сожительские, по сути, отношения, все норовят обозвать хоть гражданским, но все-таки БРАКОМ, стуча себя пяткой грудь.
Для женщины предложение вступить в брак – это логическое завершение любовного ухаживания, доказательство признания ее достойной быть женой и матерью. Есть, конечно, женщины которым быть женой и матерью ни к чему. Не созданы они для этого. Есть здесь такие?

Что думают наши партнеры по "гражданскому браку"? Это всего лишь очень удобная система существования для них . Все есть: секс, кормежка, забота, и ничем никому не обязан. Зачем еще какой-то брак? Каждого имеют только в той степени, в которой он позволяет себя иметь. Спрашивала мужского мнения, так и сказали: ГБ для меня значит, что мы просто встречаемся. И никакой тебе семьи.

Чем хорош нормальный брак по моему скромному мнению:
1. "Жена" в устах мужа звучит гораздо приятнее, чем громоздкое и обидное "сожительница" - в устах посторонних людей.
2. Мы точно знаем, что женаты, потому что мы это сделали, а не потому, что так само получилось или не получилось.
3. Свадьба оказалась очень приятным праздником, не смотря на опасения. Чесслово. Чем больше времени проходит, тем теплее вспоминается.
4. Возможная внезапная беременность превратилась из пугающей неожиданности в приятную закономерную ожидаемость.
5. Некоторые важные документы стало легче оформить! А это важно.
6. Все наши родственники и друзья знают, что мы серьезно относимся друг к другу. И почему-то одобряют. Мелочь, но приятно. Кроме того все наши бабушки-дедушки до седьмого колена были женаты и имели семьи, как ни странно. А это уже традиция.
7. На дурацкие вопросы одноклассниц можно дать короткий исчерпывающий ответ.
8. От дурацких ухаживаний так же легко отмахнуться.
9. Бог судья тому, кто начнет докапываться до моих слов, но лично меня наличие обручального кольца на пальце, остановит от флирта. Почему то мне видится, что я не одна такая старомодная, хотя и не считаю кольцо - поясом верности. Некоторая защита от посторонних посяганий.
10. Буде кого это не остановит - сама голову откушу. Имею право.
11. Муж САМ захотел иметь передо мной обязанности. Это преимущество, я считаю.
12. Перспектива развода, тоже работает на нас, как ни странно. Это вам не просто развернуться и уйти - прийдется повозиться, в тот же загс еще раз сходить. Это лишний повод для примирения и уступок с обоих сторон. Потому что то, что сами строили, разрушать жалко.
Хватит пока?
Помимо совместного проживания и секса в жизни есть куча важных вещей, которые вы, защищая ГБ, можете упустить.