logos спасибо вам за начинание.А то все стесняются.
Но я читаю ваши доводы, и у меня опять получается "а мы не хуже". Или вобще можно спорить с каждым пунктом. У меня вот фамилия не меняна, по той же причине. А свадьбу знаете какую можно оригинальную придумать? А бескорыстие?
Ничего личного, но у меня складывается ощущение, что тема превратилась в "я(мои подруги и т.д) - замужем, и я докажу, что я правильно живу" и в "а я не замужем, я докажу, что я правильно живу".
Ведь и негатив и позитив может там и там встречаться и не форма отношений, а кто с тобой рядом (и какая ты, что немаловажно) является определяющим. Каждая пара индивидуальна, у каждой своё счастье. Ну правда, смена или не смена фамилии или халат (такие халатики секси, кстати, бывают, почему ж не надеть-то?), объяснения подругам (что они, простите за подруги, если я должна что-то объяснять?) какое это всё отношение имеет к главному?..
У меня среди знакомых есть и те и те, пока, кстати, тема не поднялась, я и не задумывалась, кто в ГБ, а кто в ОБ
Белла, ваша опека и разрешение продолжать дискуссию, они, конечно, жизненно необходимы и без них было бы сложно. Спасибо большое за одобрение. Это, правда, очень ценно.
freu, никто ничего не считает нужным сочинять в основном потому, что и вы-то ничего толком не сочинили. Я с вашего позволения пройдусь по вашим доводам.
Не аргумент вообще. Вас муж "женой" что ль называет? Меня по имени, а еще всякими словечками из области "сю-сю".1. "Жена" в устах мужа звучит гораздо приятнее, чем громоздкое и обидное "сожительница" - в устах посторонних людей.
Не поняла. Язвить не буду, хотя хочется.2. Мы точно знаем, что женаты, потому что мы это сделали, а не потому, что так само получилось или не получилось.
Как написала Санниел, сейчас все больше свадеб "для двоих". Хотя это, возможно, и аргумент.3. Свадьба оказалась очень приятным праздником, не смотря на опасения. Чесслово. Чем больше времени проходит, тем теплее вспоминается.
Да нет, не аргумент совсем.
Возможно тоже аргумент, хотя, мне кажется, это уже никого не пугает. Предохраняться все умеют, да и в случае чего расписываются.4. Возможная внезапная беременность превратилась из пугающей неожиданности в приятную закономерную ожидаемость.
Вот это ДА!5. Некоторые важные документы стало легче оформить! А это важно.
Не аргумент.6. Все наши родственники и друзья знают, что мы серьезно относимся друг к другу. И почему-то одобряют. Мелочь, но приятно. Кроме того все наши бабушки-дедушки до седьмого колена были женаты и имели семьи, как ни странно. А это уже традиция.
Тем более не аргумент, на дурацкие вопросы вообще отвечать не надо.7. На дурацкие вопросы одноклассниц можно дать короткий исчерпывающий ответ.
Не аргумент.8. От дурацких ухаживаний так же легко отмахнуться.
Не аргумент.9. Бог судья тому, кто начнет докапываться до моих слов, но лично меня наличие обручального кольца на пальце, остановит от флирта. Почему то мне видится, что я не одна такая старомодная, хотя и не считаю кольцо - поясом верности. Некоторая защита от посторонних посяганий.
Ну в общем, дальше уже не цитирую, потому что тоже не считаю аргументами. (Высказываю только свое мнение - для меня не аргументы).
Но, действительно, попытаемся не противопоставлять, а найти-таки аргументы в пользу того, или иного брака. Хотя у меня так больше претензии к той нетерпимости, с которой подавалось то, что "в браке лучше", на аргументы мне лично плевать, для меня все хорошо и ГБ, и ОБ, поэтому лично мне искать каких-то оправдалок тому или другому не надо, тем не менее попробую.
Чем хорошо в ГБ?
1. Это держит мужчину в тонусе. Ибо женщина может в любой момент уйти.
2. Это действительно доказывает, что ваша любовь НЕ материальна (в прямом смысле).
3. Это оставляет женщине чувство свободы и независимости.
4. Позволяет при желании оставаться самостоятельной.
5. Позволяет избежать лишних трат на ту же свадьбу.
6. Избавляет от обязательного общения с родителями второй половины (ежели у них несносный характер), а стало быть помогает избежать множества конфликтов с ними.
7. Если это еще и гостевой брак, то позволяет избежать бытовых проблем. А стало быть и ссор на эту тему.
8. Это каждый раз вносит новизну в отношения, в тот же секс.
Ну и так далее.
Теперь Чем хорошо в ОБ?
1. Единственное и безоговорочное преимущество - это да, решение многих бюрократических проблем. Все остальное можно оспорить, как и в случае с ГБ.
2. В случае если родители переживают, что вы неженаты, это успокоит родителей. Если им и так хорошо, то этот пункт удаляем.
Хотела что-то написать про чувство защищенности, но оно и в ГБ может быть, а в ОБ его может не быть.
Да, собственно, и те преимущества ГБ, которые я описала выше, могут быть и в ОБ.
Ну, собственно, все, фантазия угасла, с ГБ у меня, к сожалению, лучше получалось. (На самом деле просто отвлекли и сбили с мысли, значит не судьба).![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Котя, согласна.Точно так же, как все преимущества ОБ можно реализовать и в ГБ. Кроме докУментов.
Добавлено через 1 минуту
Да, и... забыла... меня побьют уже наверное, как нейтрала, но я и за гостевой брак тоже!![]()
Последний раз редактировалось Arti; 26.03.2008 в 00:00. Причина: Добавлено сообщение
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Котя гостевой брак точно хорош, но, кажется, что только при условии, что он будет такой всегда и никогда не нужно будет съезжаться.
Просто наблюдаю один такой. Муж с женой достаточно долгое время ( лет двадцать до сего дня) живут таким образом. Сын с матерью. Ему сейчас 30 лет. Целая трагедия в семье.
Сын никак не может создать свою семью. А мать никак не может уехать к мужу, потому что после столького количества лет, прожитых таким образом, они элементарно не могут ужиться, им тяжело.
Первоначально так и планировалось, что сын подрастет и мать переедет к мужу.
Сын уже полысел, а мать никак не может решиться. И это действительно не смешно и видно, что ей очень тяжело.
Заранее говорю, что никаких выводов и обобщений по всем семьям не делаю, а просто рассказываю конкретный случай, который наблюдаю.
Краткая биографическая справка обо мне: три официальных брака, один гражданский (сейчас официальный, скоро 5 лет). Белого платья и кучи гостей не было ни разу, фамилию меняла только в нынешнем браке.
Если говорить серьезно по теме, то я за брак, но есть слишком много но, чтобы я была однозначно за брак и только за него.
1. Первый раз я вышла замуж в 18 лет под сильным давлением родственников. Мне кажется, что понимать я тогда не понимала, но смутно как-то чувствовала, что не годится этот человек для семейной жизни. Да, по клубам с ним было весело ходить, но для семейной жизни другие качества нужны...
Было бы значительно лучше, если бы мы просто пожили годик вместе и разбежались. В наших отношениях это бы ничего не изменило, а в итоге мне было очень неприятно в 19 лет на вопрос о статусе отвечать "разведена".
Я пишу о себе, но ведь это типичная ситуация. В юности люди обычно ищут в пратнерах не те качества, которые нужны для построения нормальной крепкой семьи. Иногда они даже еще не знают, что это за качества (это индивидуально). Навскидку, из моих знакомых, заключивших брак до 20 лет, за последующие 10 лет не развелись только 2 пары из примерно 50. Зачем заключать брак, который с большой долей вероятности закончится разводом?
И здесь есть еще один момент. Многие из тех, кто развелся, родили детей. Им очень сильно помогло решиться на это то, что они были в ОБ. И теперь дети будут расти в неполных семьях. А в ГБ они подошли бы к этому вопросу более ответственно.
2. Второй пример (вымышленный, но так бывает). Мы расстались с супругом, он с горя завербовался и уехал на три года на Север. Уехал прямо с горя, развестись не успели. Я встретила другого человека. Мне ждать три года в одиночестве или жить в ГБ?
3. Если говорить о нормальных, взрослых, сложившихся людях, которые уверены в себе, в партнере, в сложившихся отношениях и тем не менее не регистрируют свой брак, то лично мне вполне достаточно этой причины. Не хотят и все. Я сама (хотите смейтесь) ни разу в жизни замуж не хотела. Безусловно, не все замужние женщины такие, но знаете, есть совершенно на браке помешанные, ни о чем другом думать не могут, только "замуж, замуж, замуж..." Думаю, все таких встречали. Наличие пары подобных особ в окружении уже способно отбить всякое желание выходить замуж у гордой женщины. Да любые могут быть причины не хотеть, к этому надо относится с уважением.
4. Я считаю ГБ обязательным этапом перед ОБ. Чтобы точно знать, на что идешь![]()
я наверно ничего нового не добавлю, но это просто смешно - ведь каждый решает сам для себя самостоятельно, доводы по пунктам, как того желает freu, - в очередной раз обобщение...
Вобще, я довольно долго жила в гражданском браке, и с удовольствием там же бы и осталась если бы не "документальный" вопрос (конкретно - снижение налогов). Так что из списка freu могу согласиться лишь с доводом о документах и прочей бюрократии. Остальное на мой взгляд - лишь забота о том, как отчитаться перед родственниками и подругами...
Думаю, что все участники останутся при своем мнении, нет смысла доказывать что-либо другим, потому что все равно каждый сам решит, исходя из воспитания/самоощущения в обществе/конкретных отношений и т.д.
![]()
Я вижу в ГБ три основных недостатка:
1. Незащищенность в случае раздела совместно нажитого имущества, независимо от пола супруга.
2. Уязвимость, рожденных при такой форме отношений, детей. Ибо, что бы вы не объясняли ребенку с рождения о вашей семье, о том, что у него есть папа и мама, которые к тому же живут вместе,
общество часто бывает зло и беспощадно, в том числе и детский социум, так как моральные ценности прививаются всем разные.
Ребенок будет вам верить, будет принимать, но ПОНЯТЬ сможет только тогда, когда повзрослеет. Что его семья, что отношения его родителей ничем не отличаются в отрицательную сторону от признанно стандартных.
Это статистический факт: часть пар, и немалая часть, официально регистрируют свои отношения, когда узнают о том, что ждут ребенка. Или до рождения, или после, не принципиально.
Если бы это было не важно, люди бы так не поступали.
3. Ну и документы, о коих было уже многими сказано.
В том числе и прописка-регистрация.
Добавлено через 6 минут
Однако, я хотела бы, чтобы моя дочь, прежде чем выйти замуж, пожила бы в свободных совместных отношениях достаточный срок, точно узнала бы характер человека и его моральные принципы.
А потом бы уже рожала от него детей и выходила замуж.
Если захочет.
Последний раз редактировалось margul; 26.03.2008 в 02:53. Причина: Добавлено сообщение
У меня подруга и пару приятельниц просто регистрировали детишек в ГБ, приходили в ЗАГС с папой и записывали на них детей. И ничем их детишки от других не отличаются, вроде детям (сверстникам) не надо свидетельство о браке родителей показывать...
Кстати, про подругу одну,которая в ГБ и ребёночек у них, мама меня спрашивает: как подруга, как ребёночек, как муж(!) не поженились они ещё?В общем, они как семья воспринимаются
Последний раз редактировалось Maria_27; 26.03.2008 в 03:16.
Только в ГБ браке после 4-х лет совместного проживания можно сказать "я уезжаю заниматься свободным творчеством, а ты перебирайся к маме". "Благородно" заказать ГАЗель, поторапливать со сбором вещей, чтобы водитель не ждал и деньги лишние не капали и практически выставить и всё! Такая ситуация недавно было с моей подругой, думаю, в ОБ так просто нельзя было бы прокрутить все так быстро. А их тоже считали семьей, все быо почти идеально. Причем родители этого товарисча всю жизнь прожили в гостевом браке
Думаю, имеет смысл развивать серьезные отношения с человек с к-м похожи взгляды на жизнь.
Конечно и при ОБ бывают жуткие ситуации, но большинство мужчин ленивы и им проще бегать к любовнице, чем затевать бракоразводный процесс, не раз такое видела.
Лично я не вижу преимуществ ни в ГБ ни в ОБ (кроме юридическо-бюрократических). Хотя мне приятно быть замужемНо в 1-м браке меня раздражало, что я жена. Главное человек, к-й с тобой рядом
Чего спорить, все равно каждый считает, что он прав, при этом никто не застрахован от диких ситуаций в отношениях, к сожалению.
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
заседание продолжается
надо же какая животрепещущая тема![]()
а вот интересно, мужчины в каком-нибудь форуме могли бы также рьяно эту тему обсуждать?![]()
Maria_27
Обсуждают, я почитала комменты к серегиному посту, который привела Frey. В поисковик вбейте часть фразы - выскочит теткам.нет, там мужики нас и браки в том числе обсуждают.
У мужа спросила по "теме дня" , говорит - ему все равно в каком браке жить. Чего тогда спрашивается женился тогда? С момента "предложения руки и сердца" не одиг год прошел до ЗАГСа, и все время помнил, периодически возгорался, однажды ни с того ни с сего днем приехал и объявил, что едем подавать заявление. Мужская душа - потемки
А была как-то на свадьбе одной пары, она беременная, с животиком, правда первому сыну (общему)уже лет 14. Говорят как-то забыли, что не поженилисьдо сих пор.
Последний раз редактировалось Котя; 26.03.2008 в 09:03.
Kатарина , в ОБ выгоняют также быстро, но потом просто больше заморочек с оформлением документов!