Помогает, в комплексе процедур
(наверно это надо в соответствующей теме писать).
Я настаивала на виноградной косточке и на оливе +смолотые ягоды (или шишки?!). На косточке мне больше понравилось. Я думаю можно любое масло, которое подходит именно Вам! Сырье потом в качестве массажного скрабчика в том же комплексе,с тем же эффектом!![]()
Сегодня открыла ламинария+имбирь на виноградной косточке,так вкусно пахнет халвойБудем тестить
silense, боже мой, неужели имбирю удалось заглушить противный запах ламинарии????
Carpe diem...
Alexa_Alexa Пахнет очень очень вкусненько,сегодня посмотрела запах не изменился![]()
вчера завладела стручком ванили и сушеной петрушкой (судя по цвету, зеленка и меня будет отдыхать!) - руки уже чешутся, эту болезнь все знают
Скажите, а ванильное масло, кроме приятного запаха в смесь, в каких целях вы еще используете?
Посмотрела ромашку свою - гадость какая-то - ни запаха, ни цвета, настаивала на пакетированом чае, чай был вкусный, настоящий ромашковый, а масло - ни-то ни сё!Что не так?
Еще зверобой поставила - стоит неделю, цвет бурозеленый и мутный, что-то мне уже не нравится. Про цвет знаю, не чистые цветы были, а с травой, а муть откуда? Взвесь просто?
Зато порадовал жгучий перец - цвет ух какой! И тягучее такое маслице получилось! Кстати, масло это для волос можно использовать, или туда только спиртовая настойка???
Девы, так вкусно пишете! Я сюда заглянула из каталожной косметики, и не удержалась... Похватала, чего было на полках, и сотворила незнамо что... В общем, заливала смесью подсолнечного и арахисового масла (ну ничего другого нет пока), сырье - шалфей, тысячелистник, кофе, зелёный чай. А теперь сижу и думаю - если все нормально получится, куда использовать-то? Ну с кофем понятно - на попу, про зеленый чай тоже вроде читала, а вот остальные травки какие свойства дадут - не знаю... Может, кто-нибудь подскажет?
Мармаруни, посмотрите здесь про шалфей и тысячелистник http://www.fito.nnov.ru/special/clas...lpha_rus.phtml
Olik, я теперь хочу можжевельник. Уже и так все полочки в кухне баночками заполнены, а аппетит все растет и растет.И крапиву, и хмель, и тысячелистник, и шалфей. Уже в планах. Ой, еще мечтаю о коричке и ванильке - мням!
Девочки, а что по дозировкам по введению инфузов в косметические средства? У кого какой опыт - поделитесь, пожалуйста.А то, помнится, инфуз - это и не база, и не эфир, но все-таки ближе к эфирному - а значит нужно быть осторожной и соблюдать меру. Или я заблуждаюсь? И противопоказания на инфузы распространяются те, что на травы, или же те, что на ЭМ этих же трав? Что-то я запуталась...
Славяна, спасибо огромное за ссылку!![]()
Последний раз редактировалось Таити; 29.01.2008 в 19:56.
Таити инфузы я ввожу в крем как растительные масла, в тех пропорциях, 10-20% от состава растительных масел. То, что инфуз вытянул из травы - приятное дополнение к общей композиции. Противопоказания скорее от травы, чем от эфирных масел. Думаю, проверить на аллергичность и переносимость можно как и все масла, около локтевого сгиба на внутренней стороне отдельно сам инфуз.
Таити! Абсолютно согласна с Вами, хочется всего, всего! Главное это очень увлекательный процесс! А по поводу полочек! Так мне муж купил, специально маленький холодильник под мои «ведьминские» дела
! Ну это 0ff!
Я сегодня вскрыла розовые бутончики на персике – пахнет интересно – немного розой, немного сухой травой. Планирую использовать для снятия косметики. Морковь на абрикосовых косточках получается восхитительно оранжевого цвета, после двух заливок – просто отпад! И очень хороша для моей сухой кожи.![]()
у меня морковь на оливке тоже дала насыщенный оранжевый цветкрасиво,а как пахнет мне не очень нравится
![]()
Я вчера тоже поставила свои первые ифузы) Пока это календула и ромашка на кунжуте и грецком орехе
Планирую добавлять в крема как дезенфецирующие масла
Еще сегодня поставлю зеленый чай
Свои инфузы я завернула в шарфик и положила на батарею - вроде читала так кто-то делает и так больше полезных веществ вытягивается
А еще я не поняла: держать надо чем дольше тем лучше? Или например неделю подержать, потом сменить сырье? Просветите, пожалуйста!
Лада Неделю маловато будет! Надо недели три, чтобы получше вытянуло полезности, а потом сменить сырье.![]()
подскажите а если я на тыквенном масле зеленый кофе сделаю результат по свойствам будет похож на масло кофе? Уж очень его описание понравилось да вот только дороговато
Если учесть, что в экстракты переходит всего 2-3, ну при неоднократном настаивании (которое масло тыквы вряд ли выдержит) до 7-10 процентов полезностей из исходного сырья, то сами можете расчитать процент эффективности такого мацерата.
Хотя за неимением гербовой, возможно, подойдет и простая. По крайней мере для пробы можно попытаться.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Как уже Arti написала, в масло переходит небольшой процент активных веществ. Поэтому, когда я делаю инфуз - водорослевый, например, в кремы для тела) - я всю масляную фазу этим инфузом и заменяю. У меня и так обычно в кремах 30-40% масляной фазы, если взять от этого количества только часть инфуза, то активных веществ как-то совсем "маловато-будет - не мой размерчик".... Другое дело, если смесь для лица. Здесь моно-масло может и поры забить, чего доброго. Тогда либо инфуз делать на нескольких маслах, либо добавлять его в крем в смеси с другими базами.
Carpe diem...
А зачем тогда инфузить до посинения, если в масло уходит малое кол-во полезностей. Может отвары-настои-экстракты полезнее и проще в крема вводить, а из чего-нибудь редкого и просто ради искусства можно и поинфузить...
Timbuktu, с отварами и настоями - та же фигня![]()
Если вспомнить про эфирные масла, то стандартный процент их ввода в кремы - 1,5-2,5% . Исходя из этого - скажем, 7% активных веществ в инфузе это очень даже хорошо.
А в принципе, на мой взгляд, делать инфуз имеет смысл только из растения, эфирное масло или растительное масло которого недоступно.
Например, водоросли... или Хвощ... или зеленый чай... и т.п.
Carpe diem...
Аrti если на тыквенном плохо то на каком лучше самое устойчивое вроде оливковое но запах....
Я конечно понимаю что совсем кофе не получится,но поскольку только начала этим увлекаться то покупать нужно все с нуля и хочется качественные масла это дорого сразу. так что хочется пока что нибудь настоять(в качестве сокрашения расходов)