Настоянные масла-2
Показано с 1 по 20 из 989

Тема: Настоянные масла-2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Аватар для Таити
    Регистрация
    23.11.2007
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    73
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    Olik, я теперь хочу можжевельник. Уже и так все полочки в кухне баночками заполнены, а аппетит все растет и растет. И крапиву, и хмель, и тысячелистник, и шалфей. Уже в планах. Ой, еще мечтаю о коричке и ванильке - мням!

    Девочки, а что по дозировкам по введению инфузов в косметические средства? У кого какой опыт - поделитесь, пожалуйста. А то, помнится, инфуз - это и не база, и не эфир, но все-таки ближе к эфирному - а значит нужно быть осторожной и соблюдать меру. Или я заблуждаюсь? И противопоказания на инфузы распространяются те, что на травы, или же те, что на ЭМ этих же трав? Что-то я запуталась...

    Славяна, спасибо огромное за ссылку!
    Последний раз редактировалось Таити; 29.01.2008 в 19:56.

  2. #2

    Регистрация
    03.10.2005
    Сообщений
    6211
    Вес репутации
    102

    По умолчанию

    Таити инфузы я ввожу в крем как растительные масла, в тех пропорциях, 10-20% от состава растительных масел. То, что инфуз вытянул из травы - приятное дополнение к общей композиции. Противопоказания скорее от травы, чем от эфирных масел. Думаю, проверить на аллергичность и переносимость можно как и все масла, около локтевого сгиба на внутренней стороне отдельно сам инфуз.

  3. #3
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Таити! Абсолютно согласна с Вами, хочется всего, всего! Главное это очень увлекательный процесс! А по поводу полочек ! Так мне муж купил, специально маленький холодильник под мои «ведьминские» дела! Ну это 0ff!
    Я сегодня вскрыла розовые бутончики на персике – пахнет интересно – немного розой, немного сухой травой. Планирую использовать для снятия косметики. Морковь на абрикосовых косточках получается восхитительно оранжевого цвета, после двух заливок – просто отпад! И очень хороша для моей сухой кожи.

  4. #4
    Аватар для silense
    Регистрация
    13.10.2007
    Сообщений
    74
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    у меня морковь на оливке тоже дала насыщенный оранжевый цвет красиво,а как пахнет мне не очень нравится

  5. #5
    Аватар для Лада
    Регистрация
    09.11.2007
    Возраст
    41
    Сообщений
    1479
    Вес репутации
    51

    По умолчанию

    Я вчера тоже поставила свои первые ифузы) Пока это календула и ромашка на кунжуте и грецком орехе Планирую добавлять в крема как дезенфецирующие масла Еще сегодня поставлю зеленый чай Свои инфузы я завернула в шарфик и положила на батарею - вроде читала так кто-то делает и так больше полезных веществ вытягивается
    А еще я не поняла: держать надо чем дольше тем лучше? Или например неделю подержать, потом сменить сырье? Просветите, пожалуйста!

  6. #6
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Лада Неделю маловато будет! Надо недели три, чтобы получше вытянуло полезности, а потом сменить сырье.

  7. #7

    Регистрация
    23.01.2008
    Возраст
    48
    Сообщений
    14
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    подскажите а если я на тыквенном масле зеленый кофе сделаю результат по свойствам будет похож на масло кофе? Уж очень его описание понравилось да вот только дороговато

  8. #8
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Таити Посмотреть сообщение
    Девочки, а что по дозировкам по введению инфузов в косметические средства?
    Как уже Arti написала, в масло переходит небольшой процент активных веществ. Поэтому, когда я делаю инфуз - водорослевый, например, в кремы для тела) - я всю масляную фазу этим инфузом и заменяю. У меня и так обычно в кремах 30-40% масляной фазы, если взять от этого количества только часть инфуза, то активных веществ как-то совсем "маловато-будет - не мой размерчик".... Другое дело, если смесь для лица. Здесь моно-масло может и поры забить, чего доброго. Тогда либо инфуз делать на нескольких маслах, либо добавлять его в крем в смеси с другими базами.
    Carpe diem...

  9. #9
    Аватар для Timbuktu
    Регистрация
    19.12.2007
    Адрес
    Bahrain
    Возраст
    46
    Сообщений
    68
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    А зачем тогда инфузить до посинения, если в масло уходит малое кол-во полезностей. Может отвары-настои-экстракты полезнее и проще в крема вводить, а из чего-нибудь редкого и просто ради искусства можно и поинфузить...

  10. #10
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Timbuktu, с отварами и настоями - та же фигня
    Если вспомнить про эфирные масла, то стандартный процент их ввода в кремы - 1,5-2,5% . Исходя из этого - скажем, 7% активных веществ в инфузе это очень даже хорошо.
    А в принципе, на мой взгляд, делать инфуз имеет смысл только из растения, эфирное масло или растительное масло которого недоступно.
    Например, водоросли... или Хвощ... или зеленый чай... и т.п.
    Carpe diem...

  11. #11

    Регистрация
    23.01.2008
    Возраст
    48
    Сообщений
    14
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Аrti если на тыквенном плохо то на каком лучше самое устойчивое вроде оливковое но запах....
    Я конечно понимаю что совсем кофе не получится,но поскольку только начала этим увлекаться то покупать нужно все с нуля и хочется качественные масла это дорого сразу. так что хочется пока что нибудь настоять(в качестве сокрашения расходов)

  12. #12
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Почитайте тему, тут полно вариантов на чем можно настаивать.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  13. #13

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    Систематизирую, для всех масел рассматривается возможность нагревания примерно до 50 градусов (однако, для многих допустимый порог значительно выше).

    Масла, на которых можно настаивать (но это не значит, что на всех имеет смысл ), по алфавиту из нашего каталога:
    Абрикосовые косточки;
    Авокадо;
    Андироба;
    Арахисовое;
    Арган;
    Асаи;

    Бабассу;
    Баобаб;
    Бразильский орех;
    Бурити;

    Вишневые косточки;

    Гарциния индийская (Кокум);
    Горчичное;
    Грецкий орех;

    Жожоба;

    Иллип;
    Инка-инчи;

    Какао;
    Калодендрум;
    Камелия (Сасанква);
    Касторовое;
    Кедровое;
    Кокосовое;
    Кофе;
    Кукурузное;
    Кунжутное;
    Купуасу;

    Букву Л пропускаем ;

    Макадамия;
    Маковое;
    Малиновые косточки;
    Манго;
    Манкетти;
    Марулы;
    Миндальное;
    Мовра;
    Моринга;
    Мурумуру;

    Ним;

    Овсяное;
    Оливковое;

    Пальмовое;
    Пальмовые семена;
    Пассифлора;
    Пекан;
    Персиковые косточки;
    Подсолнечное;
    Путерия;
    Пшеничные зародыши;

    Рапсовое;
    Расторопша;
    Рисовое;
    Рыжик;

    Салового дерева (Шорея);
    Сасанква;
    Сафлоровое;
    Соевое;

    Тукума;

    Укууба;
    Урукум;

    Фисташка;

    Хлопок;

    Ши

    Из этого списка наиболее доступные и одновременно стабильные, беспроблемные:
    Абрикосовые косточки;
    Авокадо;
    Арахисовое;
    Вишневые косточки;
    Грецкий орех;
    Жожоба;
    Камелия (Сасанква);
    Кедровое;
    Кокосовое;
    Кукурузное;
    Кунжутное;
    Макадамия;
    Миндальное;
    Оливковое;
    Персиковые косточки;
    Подсолнечное;
    Пшеничные зародыши;
    Расторопша;
    Рисовое;
    Рыжик;
    Соевое;
    Фисташка

    Менее дешевые, но замечательно подходящие:
    Арган;
    Баобаб;
    Бразильский орех;
    Маковое;
    Малиновые косточки.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •