Настоянные масла-2
Показано с 1 по 20 из 989

Тема: Настоянные масла-2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    36

Olik, я теперь хочу можжевельник. Уже и так все полочки в кухне баночками заполнены, а аппетит все растет и растет. И крапиву, и хмель, и тысячелистник, и шалфей. Уже в планах. Ой, еще мечтаю о коричке и ванильке - мням!

Девочки, а что по дозировкам по введению инфузов в косметические средства? У кого какой опыт - поделитесь, пожалуйста. А то, помнится, инфуз - это и не база, и не эфир, но все-таки ближе к эфирному - а значит нужно быть осторожной и соблюдать меру. Или я заблуждаюсь? И противопоказания на инфузы распространяются те, что на травы, или же те, что на ЭМ этих же трав? Что-то я запуталась...

Славяна, спасибо огромное за ссылку!
    Последний раз редактировалось Таити; 29.01.2008 в 19:56.

Вес репутации
    102

Таити инфузы я ввожу в крем как растительные масла, в тех пропорциях, 10-20% от состава растительных масел. То, что инфуз вытянул из травы - приятное дополнение к общей композиции. Противопоказания скорее от травы, чем от эфирных масел. Думаю, проверить на аллергичность и переносимость можно как и все масла, около локтевого сгиба на внутренней стороне отдельно сам инфуз.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Таити! Абсолютно согласна с Вами, хочется всего, всего! Главное это очень увлекательный процесс! А по поводу полочек ! Так мне муж купил, специально маленький холодильник под мои «ведьминские» дела! Ну это 0ff!
    Я сегодня вскрыла розовые бутончики на персике – пахнет интересно – немного розой, немного сухой травой. Планирую использовать для снятия косметики. Морковь на абрикосовых косточках получается восхитительно оранжевого цвета, после двух заливок – просто отпад! И очень хороша для моей сухой кожи.

Вес репутации
    36

у меня морковь на оливке тоже дала насыщенный оранжевый цвет красиво,а как пахнет мне не очень нравится

Вес репутации
    51

Я вчера тоже поставила свои первые ифузы) Пока это календула и ромашка на кунжуте и грецком орехе Планирую добавлять в крема как дезенфецирующие масла Еще сегодня поставлю зеленый чай Свои инфузы я завернула в шарфик и положила на батарею - вроде читала так кто-то делает и так больше полезных веществ вытягивается
    А еще я не поняла: держать надо чем дольше тем лучше? Или например неделю подержать, потом сменить сырье? Просветите, пожалуйста!

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Лада Неделю маловато будет! Надо недели три, чтобы получше вытянуло полезности, а потом сменить сырье.

Вес репутации
    0

подскажите а если я на тыквенном масле зеленый кофе сделаю результат по свойствам будет похож на масло кофе? Уж очень его описание понравилось да вот только дороговато

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Цитата Сообщение от Таити Посмотреть сообщение
    Девочки, а что по дозировкам по введению инфузов в косметические средства?
    Как уже Arti написала, в масло переходит небольшой процент активных веществ. Поэтому, когда я делаю инфуз - водорослевый, например, в кремы для тела) - я всю масляную фазу этим инфузом и заменяю. У меня и так обычно в кремах 30-40% масляной фазы, если взять от этого количества только часть инфуза, то активных веществ как-то совсем "маловато-будет - не мой размерчик".... Другое дело, если смесь для лица. Здесь моно-масло может и поры забить, чего доброго. Тогда либо инфуз делать на нескольких маслах, либо добавлять его в крем в смеси с другими базами.
    Carpe diem...

Вес репутации
    36

А зачем тогда инфузить до посинения, если в масло уходит малое кол-во полезностей. Может отвары-настои-экстракты полезнее и проще в крема вводить, а из чего-нибудь редкого и просто ради искусства можно и поинфузить...

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Timbuktu, с отварами и настоями - та же фигня
    Если вспомнить про эфирные масла, то стандартный процент их ввода в кремы - 1,5-2,5% . Исходя из этого - скажем, 7% активных веществ в инфузе это очень даже хорошо.
    А в принципе, на мой взгляд, делать инфуз имеет смысл только из растения, эфирное масло или растительное масло которого недоступно.
    Например, водоросли... или Хвощ... или зеленый чай... и т.п.
    Carpe diem...

Вес репутации
    0

Аrti если на тыквенном плохо то на каком лучше самое устойчивое вроде оливковое но запах....
    Я конечно понимаю что совсем кофе не получится,но поскольку только начала этим увлекаться то покупать нужно все с нуля и хочется качественные масла это дорого сразу. так что хочется пока что нибудь настоять(в качестве сокрашения расходов)

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Почитайте тему, тут полно вариантов на чем можно настаивать.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    94

Систематизирую, для всех масел рассматривается возможность нагревания примерно до 50 градусов (однако, для многих допустимый порог значительно выше).

Масла, на которых можно настаивать (но это не значит, что на всех имеет смысл ), по алфавиту из нашего каталога:
    Абрикосовые косточки;
    Авокадо;
    Андироба;
    Арахисовое;
    Арган;
    Асаи;

Бабассу;
    Баобаб;
    Бразильский орех;
    Бурити;

Вишневые косточки;

Гарциния индийская (Кокум);
    Горчичное;
    Грецкий орех;

Жожоба;

Иллип;
    Инка-инчи;

Какао;
    Калодендрум;
    Камелия (Сасанква);
    Касторовое;
    Кедровое;
    Кокосовое;
    Кофе;
    Кукурузное;
    Кунжутное;
    Купуасу;

Букву Л пропускаем ;

Макадамия;
    Маковое;
    Малиновые косточки;
    Манго;
    Манкетти;
    Марулы;
    Миндальное;
    Мовра;
    Моринга;
    Мурумуру;

Ним;

Овсяное;
    Оливковое;

Пальмовое;
    Пальмовые семена;
    Пассифлора;
    Пекан;
    Персиковые косточки;
    Подсолнечное;
    Путерия;
    Пшеничные зародыши;

Рапсовое;
    Расторопша;
    Рисовое;
    Рыжик;

Салового дерева (Шорея);
    Сасанква;
    Сафлоровое;
    Соевое;

Тукума;

Укууба;
    Урукум;

Фисташка;

Хлопок;

Ши

Из этого списка наиболее доступные и одновременно стабильные, беспроблемные:
    Абрикосовые косточки;
    Авокадо;
    Арахисовое;
    Вишневые косточки;
    Грецкий орех;
    Жожоба;
    Камелия (Сасанква);
    Кедровое;
    Кокосовое;
    Кукурузное;
    Кунжутное;
    Макадамия;