Настоянные масла-2
Показано с 1 по 20 из 989

Тема: Настоянные масла-2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Таити!Вот и я думаю, что должен быть кофейный запах, а у меня получился ну просто бе-е-е-е! Может надо было кофе попроще настаивать, а я взяла какой-то забубенный из тех которые пью (люблю я это дело)
    Та-а-а-к! Куплю «Якобс» и еще раз попробую, надеюсь и у меня получится.

Еще крапива очень красивая получается – изумрудно-зеленая,
    А можжевельник (ягоды) пахнет просто супер, и от целлюлита хорош!

Вес репутации
    39

Цитата Сообщение от Olik Посмотреть сообщение
    можжевельник от целлюлита хорош!
    Реально помогает? На чем настаивали?

Вес репутации
    111

Помогает, в комплексе процедур (наверно это надо в соответствующей теме писать).
    Я настаивала на виноградной косточке и на оливе +смолотые ягоды (или шишки?!). На косточке мне больше понравилось. Я думаю можно любое масло, которое подходит именно Вам! Сырье потом в качестве массажного скрабчика в том же комплексе,с тем же эффектом!

Вес репутации
    36

Сегодня открыла ламинария+имбирь на виноградной косточке,так вкусно пахнет халвойБудем тестить

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

silense, боже мой, неужели имбирю удалось заглушить противный запах ламинарии????
    Carpe diem...

Вес репутации
    36

Alexa_Alexa Пахнет очень очень вкусненько,сегодня посмотрела запах не изменился

Вес репутации
    35

Восклицание

Славяна давала ссылку - о шалфее, но у меня кириллица не открывается, какая-то абракадабра, не могу прочесть. Не подскажите ли другие источники? Очень хочу сделать инфуз, но хочется знать, какие именно полезные свойства переходят в масло. Спасибо.
    Последний раз редактировалось Sunnyel; 26.07.2008 в 10:25.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

По умолчанию шалфей

Jeni, не уверена насчёт ссылочки, возможно эта....

Химический состав. Листья содержат эфирное масло (0,5-2,5%), в состав которого входят цинеол (до 15%), l-a-туйон, d-b-туйон, d-a-пинен, сальвен, d-борнеол, d-камфора, цедрен. По ФС и ГФ XI требуется содержание эфирного масла не менее 0,8% в цельном сырье. Кроме того, в листьях найдены алкалоиды, флавоноиды, дубильные вещества, урсоловая, олеановая и хлорогеновая кислоты, витамин Р, никотиновая кислота, горечи, фитонциды, уваол, парадифенол. Из семян выделено жирное масло, содержащее глицерид линолевой кислоты. В корнях найдены хиноны - ройлеаноны.

Настои и отвары листьев шалфея обладают антисептическими, противовоспалительными свойствами. Противомикробные свойства связаны с эфирным маслом, противовоспалительные - с дубильными веществами, флавоноидными соединениями и витамином Р, которые уплотняют эпителиальные ткани, снижают проницаемость клеточных мембран, стенок кровеносных и лимфатических сосудов. Антисептические свойства листьев шалфея обусловлены растительным антибиотиком сальвином. Сальвин не только задерживает размножение золотистого стафилококка, но и инактивирует его а-токсин, подавляет его гемолитические и дерматонекротические свойства. Эфирное масло шалфея обладает противогрибковой активностью.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    35

А я как-то попыталась, с нулевым результатом, конечно, настоять оливковое масло на сухом розмарине.
    На свежем, оказывается, надо.

Вес репутации
    35

По умолчанию Шалфей

Спасибо Славяна, но пока сомневаюсь, перейдут ли эти полезные в-ва в масло. Настоем и отваром шалфея пользуюсь активно. После просмотра форума вижу, что шалфей мало кто настаивает в масле, все больше о эфире инфо.

Вес репутации
    36

Девы, помогите советом Настроилась заинфузить календулу на миндале, с периодическим прогревом, и обнаружила, что миндаля осталось маловато. Можно ли сделать инфуз на смеси миндаля и жожобы? ИЛи чего другого долить к миндалю? Или испоганю я всю эту кухню таким винегретом?

Вес репутации
    111

Можно, конечно. Ничего Вы не испоганите! Можно настаивать и на смеси масел, только они должны Вам подходить.

Ваши права