Сожительство - за и против - Страница 9
Страница 9 из 39 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 766

Тема: Сожительство - за и против

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

И вообще что тогда много людей женятся?
    Логично. И большинство действительно до старости в гражданском браке не доживает. Но на примере своих знакомых, которые через 5-10 лет гражданского брака все-таки его узаконили, могу сказать, что делали они это вовсе не потому, что кто-то чувствовал себя обиженным, неуважемым, в чем-то ущемленным, а потому что на людей наваливалась вот эта самая государственная махина, которая уже не давала шага ступить. Ну и опять же потому, что появлялось что делить. В квартиру не к супруге/у просто так не пропишут. А если например оба супруга продают свои квартиры для того, чтобы купить одну общую, то как туда прописываться обоим? Хочешь, не хочешь в ЗАГС побежишь.
    Одна пара знакомая троих детей нарожала, жили себе, жили, потом бац поженились. Все удивились - чегой-то, мол, вы? А там какая-то такая дурацкая причина была, я уже даже не помню, точно не квартирный вопрос, а какая-то несостыковка с государством. Документ что ль какой-то надо было сделать с детьми связанный, а не получалось, вот что-то такое. Ну и пошли расписались в итоге.
    И при чем пока они были не расписаны, в голову никому не приходило, что у них семья какая-то не такая. Там наоборот жена такая вся пава была, а муж вокруг нее круги нарезал.

С другой стороны есть очень много примеров, когда люди преклонного возраста вдовели, и через какое-то время находили себе другие половинки. Так вот в этом случае как раз тоже мало кто уже спешит в ЗАГС. Живут этим ужасным гражданским браком. А почему? А потому что делить уже нечего.
    Так что все-таки как ни крути, а законный брак - это всего лишь смена статуса, а никак не смена мировоззрения, не появление новых обязанностей, не что-либо иное.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    71

В принципе, я бы второй раз замуж и не вышла наверное, просто тогда, 3года назад понадобилось взять кредит, а вероятность, что его дадут, больше у замужних (в то время нам так было сказано). Вот и поженились заодно.То есть какие-то общественные блага становились более доступными в браке. В плане имущества, опять же, в нашей стране такие законы, что живя 20лет с человеком, после его внезапной смерти (не дай Бог!) лишались всего в пользу других официальных родственников. Просто в некотором плане это удобнее. Мое сугубо личное мнение. Может, оно, конечно, отстало от жизни...
    Arti. ну вот, писала, когда и вы писали, это я и имела в виду, абсолютно согласна с вами.

Вес репутации
    102

Вот это уже дельный разговор. Так и есть. Вся жизнь ( к сожалению или нет, не знаю) устроена так, что гораздо удобнее жить вдвоем именно в узаконенных отношениях. Это о прогматичном. Хотя, конечно, мало кто задумывается в это время о практических делах. Ну любят люди друг друга.
    Если неузаконенные отношения устраивают обоих - тоже все понятно. Просто тогда не надо сетовать на государство, почему препоны всякие устраиваются в разных делах, где привилегии существуют именно для семей. Может, это, конечно, не привилегии и не льготы, но так, видимо считается, принято так. Мое мнение - никто не должен в официальных учреждениях разбираться в степени серьезности ваших отношений. Тогда уж, дорогие, все сами, сами. Как в том фильме "Вокзал для двоих". Что-то фраза эта вспомнилась.
    И третий момент, когда один человек хочет узаконить отношения, а другой нет. Вот тут стоит задуматься, почему?
    С другой стороны, конечно, есть много разных аферистов, которые хотят законного брака только по меркантильным соображениям. Однако, это, как мне кажется, уже другой вопрос.
    Последний раз редактировалось Bella; 30.01.2008 в 21:11.

Вес репутации
    36

Я вот тоже полностью только за законный брак! (хотя второй раз тоже бы наверно не вышла)
    Ну вполне допускаю и гражданский еси вместе хорошо,
    Просто сейчас есть такие пары (среди моих знакомых несколько есть),
    которые развелись и опять сошлись и живут! Вот вопрос почему и самое главное зачем!

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    47

Цитата Сообщение от Bella Посмотреть сообщение
    отстаивание Гражданского Брака в этой теме перешло в критику и аккуратное такое отрицание Законного Брака как таковое.
    Я не знаю, кто отрицал. Я - точно не отрицала. Как минимум для себя.
    Принята мораль. Чья она? Кто ее принимал? И зачем? Мораль со временем тоже меняется. Если бы она была объективной и незыблимой - не менялась бы. Можно сказать, что мораль это то, что удобно некому обществу. Для сохранения себя в том же виде. Легитимно, но это еще не делает мораль единственно правильной. Так же как и ГБ подходящим для всех. Не бывает, что все только плохое, или только хорошее. И мораль и все виды брака.
    Люди разные, жизнь видят по разному. И мораль с нравственностью тоже у всех разная. Что поделать.

Вес репутации
    40

Гражданский брак - это новое понятие,раньше такого не было! Не каждый родитель сейчас поймет и позволит своей дочери жить с кем-то в гражданском браке! Но это стало современно!
    Но такова жизнь! Время меняется,нравы тоже! И мы ничего с этим поделать не можем! Молодежь стала более развязная. Произошло падение нравственности. Каждый волен делать то что хочет!
    По справедливости,по совести - это в прошлом! Иногда пары просто живя,и не думают о регистрации. Другие мечтают о настоящей свадьбе,просто живут вместе,а возможности перевоплотить мечту в реальность нет! Каждая девушка мечтает венчаться.(Это тоже не мало стоит!) Сдесь,действительно сложно рассуждать.
    Я и "за" и "против" однозначно не отвечу! Наши желания зависят от возможностей!

Вес репутации
    102

Melian, я не увязываю мораль, нравственность и гражданский брак вместе. Как пример привела только потому, что это вещи, на которые огромным количеством лет складывается отношение общества. И это не меняется так быстро.
    Это неписанные законы, но их все знают. Пусть даже поступают не в соответствии с ними.
    Некоторые, правда, написаны. В заповедях, например. Вот времена меняются. Это так.
    Салимат, молодежь не изменилась в худшую сторону. Она всегда была разная. Как раз мне кажется, что в какой-то мере лучшей части молодежи сейчас больше шансов проявить себя. Хотя, как сказать. Наверное, в любые времена более активные люди добивались бОльшего по сравнению с другими. Но это уже не та тема.
    Последний раз редактировалось Bella; 30.01.2008 в 23:42.

Вес репутации
    57

Салимат у меня из знакомых девчат венчатся не хочет и не хотел никто. одна сказала, что по законам церкви тогда нельзя разводиться и надо мужу никогда не прекословить, а она подчиняться во всем не будет и терпеть его выходки молча тоже. а многие венчаются потому, что это как-то "модно" стало - "все и мы так же".

Вес репутации
    40

Я не считаю,что венчаться - это модно! Никогда не слышала такого! Только что в этом такого,если пара хочет приклонить свой союз перед Богом? Если постоянно думать о разводе(Церковь не разводит!) Зачем тогда вообще в брак вступать?

Вес репутации
    36

А я например против венчания. Я не считаю себя настолько набоженным человеком, что бы давать клятву верности перед всевышнем. Если посмотреть вокруг многие пары венчаны, а кто из них ходит регулярно на иповедь, причастие и.т. - единицы.
    И то, что в церкви нельзя развестись - не правда, сейчас за деньги делают все, в том числе и разводят в церкви. Так что на мой взгляд венчание в современных парах это больше дань моде, а не искреннее желание зарегестрировать отношения перед богом.
    Ну вот, только не бейте меня за это.

Вес репутации
    68

Салимат а зачем тогда составлять брачный контракт, вступая в брак? (ведь любовь, млин....а тут раз и контракт...То же самое и ваш пример с церковью и разводом) Ведь это сейчас тоже на волне.Действительно, я согласна, что венчаться сейчас стало именно "модно"(я бы такими вещами шутить не стала)....А потом эти повенчанные разбегаются через год.Примеров миллион
    Каждый имеет то, что заслужил...

Вес репутации
    40

Дамочки,ну мы же сдесь просто высказывет свою точку зрения. Я высказала свою,т.к. мне так хочется! У меня венчались родители. И они уже вместе 30 лет. Замечательных 30лет.
    То что это большая ответственность -согласна! Но жизнь же сама нелегкая штука! Я согласна,и задумалась над вашими словамиспасибо девочки!

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Просто тогда не надо сетовать на государство, почему препоны всякие устраиваются в разных делах, где привилегии существуют именно для семей.
    Гражданский брак - это тоже семья, а вот поставленный штамп автоматичски семью "не сделает". Государство не делает "привилегий" - просто ему надо как-то вести "учет" ячеек общества, а это возможно только путем регистрации этих самых ячеек. Поэтому зарегистрированным ячеёкам проще.

Цитата Сообщение от Салимат
    Произошло падение нравственности
    Ну, это уж совсем идеализация исторического прошлого! Дело в том, что натура человеческая не меняется - кто в каменном веке делал , что хотел, тот и сейчас так себя ведет. Люди всегда изменяли, крали, убивали и совершали еще массу некрасивых поступков - пропорция плохих и хороших людей в мире остается неизменной.
    Брак "в законе" - это не гарантия от измен и незарегистрированный брак может быть как раз более "семьёй", чем зарегистрированный.
    Хотя, мы это говорили уже на предыдущих страницах. Человек нечестный будет вести себя нечестно что в гражданском браке, что в официальном.
    Так что не надо вмешивать "мораль" и "нравственность" туда, где на самом деле речь идёт об учете государством и о ритуале. Людей это никак не характеризует.
    Carpe diem...

Вес репутации
    40

Возможно вы меня не правильно поняли,постараюсь объяснить.

Причем тут идеализация исторического прошлого? Это факты. Вспомните времена наших родителей,бабушек и дедушек? Какони встречались и женились. Если они просто за ручку не могли пройти по улице,т.к. еже слухи ходили,а потом пальцем показывали,обсуждая! Или например,бабе бы мужик предложил жить в ГБ. Да ее бы родственники зашпиняли. А люди приняли бы за распутную девицу! "С каким-то мужиком путается!!!" За дитя вне брака - вообще молчу, а сейчас спокойно!
    А то что человек нечестный будет вести себя нечестно что в гражданском браке, что в официальном. Согласна. Но это также зависит приемущественно от "Человека"
    Какого бы вида не были семьи - зарегистрированные или нет. Все зависит от их поступков! По-моему,на много лучше,если не будет раздоров и измен!
    Брак "в законе" - это не гарантия от измен. Согласна. Но если муж изменил это не только его вина. И проще задаться вопросом:"Почему он это сделал?" Значит его что-то перестало устраивать? Да,бывают и случаи,когда в течении беременности жены мужики гуляют. Но также не все!
    Чего удивляться,до брака дамы все расфуфыриные ходят,следят за собой,а потом когда выходят замуж или ГБ,уже считают что милый никуда не денется! И уже не следят за собой! По дому в затертом халате,с паклей на голове и лишним десятком кг! Без слез не взглянешь! И не надо оправдывать их тем,что у них дети,уборка,готовка,стирка. ..На то мы и женщины,чтобы все успевать. Наша святая обязанность!!!
    Безответственных людей было всегда много! Но мы же должны видеть с кем собираемся связать свою жизнь,будь то в ГБ или зарегинный!

Вес репутации
    102

Alexa_Alexa Сашуль, ну даже так. Я соглашусь с тобой даже. Это так, вернее, это тоже так. Ну даже если надо вести государству какой-то учет, что тут криминального? Ну устанавливает оно эти правила, потому что ему так легче. А разве логично, чтобы оно создавало себе трудности? Ты хочешь с ним спорить? Попробуй. Только мне на это было бы жалко сил. А вообще дело хозяйское. Я уже говорила, что предпочитаю не прошибать лбом стенки и не пробиваться через тернии в некоторых моментах.
    Кроме того, я просто банально хотела замуж, хотела жить с любимым мужчиной, свадьбы, белого платья. Я это получила. Этого, кстати, хотел мой будущий муж не меньше. И очень хотели его родители. Даже сильнее, чем моя мама, мне кажется. Потому, наверное, я считаю это более естественным для себя состоянием - быть замужем. И хочу этого для дочки в будущем. Да вроде и она не против.
    Наверное, у тебя есть свои причины не желать этого. И от этого, конечно, нет никаких причин и прав считать тебя хоть на мизерную йоту безнравственнее замужних женщин. Но, Саш, что касается бюрократии, ее не повернешь. А переживать по поводу того, что не можешь изменить как-то даже несерьезно. Просто тогда прими этот факт как данность, вот и все. А если уж так припрет, то какие проблемы - распишитесь. Кстати, видимо так люди и делают. Это ты сейчас так думаешь. Кто знает, что будет потом.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Наверное, у тебя есть свои причины не желать этого.
    Я не против официального брака - я просто считаю равноценными оба варианта. Законодательство всегда отстаёт на шаг от существующих реалий. В Европе - уже существует несколько форм регистрации отношений (как TAV уже рассказала), а у нас - пока нет. Ну что ж - со временем и у нас что-то сдвинется в этом направлении. Семейное законодательство очень слабо развито у нас в стране, но оно развивается.

Цитата Сообщение от Салимат
    Если они просто за ручку не могли пройти по улице,т.к. еже слухи ходили,а потом пальцем показывали,обсуждая! ......
    За дитя вне брака - вообще молчу, а сейчас спокойно!
    Ну, неужели, по-Вашему, то, что показывали пальцем - это показатель высокой морали и нравственности? А называть разведенную женщину "разведенкой", а детей вне брака "безотцовщиной" и показывать на них пальцем - это показатель высокого духовного развития общества????
    К сожалению, готовых и сейчас так себя вести - очень много. Сплетников и любителей распустить слухи - полно. Так что не волнуйтесь - никуда мораль не делась.
    Carpe diem...

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    47

Это скорее "мораль", чем мораль. Настоящая мораль не позволит человеку нападать на другого только потому, что он другой. (Это и ГБ касается).

Вес репутации
    74

Цитата Сообщение от Салимат Посмотреть сообщение

Причем тут идеализация исторического прошлого? Это факты. Вспомните времена наших родителей,бабушек и дедушек? Какони встречались и женились. Если они просто за ручку не могли пройти по улице,т.к. еже слухи ходили,а потом пальцем показывали,обсуждая! Или например,бабе бы мужик предложил жить в ГБ. Да ее бы родственники зашпиняли. А люди приняли бы за распутную девицу! "С каким-то мужиком путается!!!" За дитя вне брака - вообще молчу, а сейчас спокойно!
    Ну вот тут-то вы как раз историческое прошлое сильно идеализируете. Факты как раз говорят об обратном, о временах наших бабушек и дедушек в частности. Параллельно с построением "светлого будущего в отдельно взятой стране" люди и сожительствовали, и дети вне брака рождались. Возьмите любое произведение о 30-х, 40-х годах, как раз в эти годы наши бабушки с дедушками молодыми были.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    56

Цитата Сообщение от Салимат Посмотреть сообщение
    Или например,бабе бы мужик предложил жить в ГБ.
    Салимат, а зачем так грубо? Баба, мужик...

Чего удивляться,до брака дамы все расфуфыриные ходят,следят за собой,а потом когда выходят замуж или ГБ,уже считают что милый никуда не денется!
    Никто так не считает! Просто нас самом деле невозможно все 365 дней в году 24 часа в сутки выглядеть как фотомодель с обложки. В вашем возрасте мы все рассуждали точно также, но сможете ли вы подтвердить собственным примером лет так через 10 эти ваши слова, когда у вас будут и дети, и уборка, и стирка, и готовка, и работа 10-11 часов в сутки (с учетом времени на дорогу)?
    И ещё один момент - после 27-28 лет, чтобы хорошо выглядеть, необходим полноценный сон. Как думаете, он возможен при таких условиях?

На то мы и женщины,чтобы все успевать. Наша святая обязанность!!! .
    А кто вменил нам это в обязанность, интересно??? Да, есть, очень немного женщин, которые, как будто бы, ВСЁ успевают, а потом бабах - как гром среди ясного неба лет в 45-50 рак или ещё какая бяка.

Нет, я ни в коем случае не сторонница того, чтобы иметь зачуханный вид - наоборот! Просто с возрастом начинаешь понимать, что успеть ВСЁ чрезвычайно трудно, и если не хочешь подорвать здоровье, приходится чем-то жертвовать, менять приоритеты.
    Последний раз редактировалось Fiordaliso; 01.02.2008 в 13:45.

Вес репутации
    57

Салимат
    cчитаю, что мнение тех, кто пальцем показывает, гроша ломаного не стоит. а про святые обязанности - и с какой стати я должна себя гробить? делаю, что могу, но я же не робот, у которого запчасть любую поменять можно. ребенок не очень спокойный, 2 года сплю по 5 часов, при всем желании хорошо выглядеть при таком раскладе как-то не всегда хорошо получается. и у большинства знакомых таже ситуация. а если себя никогда не запускать, то ребенок заброшенным окажется или хозяйство..

Страница 9 из 39 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права