Сожительство - за и против
Показано с 1 по 20 из 766

Тема: Сожительство - за и против

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    40

Возможно вы меня не правильно поняли,постараюсь объяснить.

Причем тут идеализация исторического прошлого? Это факты. Вспомните времена наших родителей,бабушек и дедушек? Какони встречались и женились. Если они просто за ручку не могли пройти по улице,т.к. еже слухи ходили,а потом пальцем показывали,обсуждая! Или например,бабе бы мужик предложил жить в ГБ. Да ее бы родственники зашпиняли. А люди приняли бы за распутную девицу! "С каким-то мужиком путается!!!" За дитя вне брака - вообще молчу, а сейчас спокойно!
    А то что человек нечестный будет вести себя нечестно что в гражданском браке, что в официальном. Согласна. Но это также зависит приемущественно от "Человека"
    Какого бы вида не были семьи - зарегистрированные или нет. Все зависит от их поступков! По-моему,на много лучше,если не будет раздоров и измен!
    Брак "в законе" - это не гарантия от измен. Согласна. Но если муж изменил это не только его вина. И проще задаться вопросом:"Почему он это сделал?" Значит его что-то перестало устраивать? Да,бывают и случаи,когда в течении беременности жены мужики гуляют. Но также не все!
    Чего удивляться,до брака дамы все расфуфыриные ходят,следят за собой,а потом когда выходят замуж или ГБ,уже считают что милый никуда не денется! И уже не следят за собой! По дому в затертом халате,с паклей на голове и лишним десятком кг! Без слез не взглянешь! И не надо оправдывать их тем,что у них дети,уборка,готовка,стирка. ..На то мы и женщины,чтобы все успевать. Наша святая обязанность!!!
    Безответственных людей было всегда много! Но мы же должны видеть с кем собираемся связать свою жизнь,будь то в ГБ или зарегинный!

Вес репутации
    74

Цитата Сообщение от Салимат Посмотреть сообщение

Причем тут идеализация исторического прошлого? Это факты. Вспомните времена наших родителей,бабушек и дедушек? Какони встречались и женились. Если они просто за ручку не могли пройти по улице,т.к. еже слухи ходили,а потом пальцем показывали,обсуждая! Или например,бабе бы мужик предложил жить в ГБ. Да ее бы родственники зашпиняли. А люди приняли бы за распутную девицу! "С каким-то мужиком путается!!!" За дитя вне брака - вообще молчу, а сейчас спокойно!
    Ну вот тут-то вы как раз историческое прошлое сильно идеализируете. Факты как раз говорят об обратном, о временах наших бабушек и дедушек в частности. Параллельно с построением "светлого будущего в отдельно взятой стране" люди и сожительствовали, и дети вне брака рождались. Возьмите любое произведение о 30-х, 40-х годах, как раз в эти годы наши бабушки с дедушками молодыми были.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    56

Или например,бабе бы мужик предложил жить в ГБ.
    Салимат, а зачем так грубо? Баба, мужик...

Чего удивляться,до брака дамы все расфуфыриные ходят,следят за собой,а потом когда выходят замуж или ГБ,уже считают что милый никуда не денется!
    Никто так не считает! Просто нас самом деле невозможно все 365 дней в году 24 часа в сутки выглядеть как фотомодель с обложки. В вашем возрасте мы все рассуждали точно также, но сможете ли вы подтвердить собственным примером лет так через 10 эти ваши слова, когда у вас будут и дети, и уборка, и стирка, и готовка, и работа 10-11 часов в сутки (с учетом времени на дорогу)?
    И ещё один момент - после 27-28 лет, чтобы хорошо выглядеть, необходим полноценный сон. Как думаете, он возможен при таких условиях?

На то мы и женщины,чтобы все успевать. Наша святая обязанность!!! .
    А кто вменил нам это в обязанность, интересно??? Да, есть, очень немного женщин, которые, как будто бы, ВСЁ успевают, а потом бабах - как гром среди ясного неба лет в 45-50 рак или ещё какая бяка.

Нет, я ни в коем случае не сторонница того, чтобы иметь зачуханный вид - наоборот! Просто с возрастом начинаешь понимать, что успеть ВСЁ чрезвычайно трудно, и если не хочешь подорвать здоровье, приходится чем-то жертвовать, менять приоритеты.
    Последний раз редактировалось Fiordaliso; 01.02.2008 в 13:45.

Вес репутации
    58

Салимат
    cчитаю, что мнение тех, кто пальцем показывает, гроша ломаного не стоит. а про святые обязанности - и с какой стати я должна себя гробить? делаю, что могу, но я же не робот, у которого запчасть любую поменять можно. ребенок не очень спокойный, 2 года сплю по 5 часов, при всем желании хорошо выглядеть при таком раскладе как-то не всегда хорошо получается. и у большинства знакомых таже ситуация. а если себя никогда не запускать, то ребенок заброшенным окажется или хозяйство..

Вес репутации
    40

Девочки,миленькие!
    Я согласна,что многие мои слова это назад в прошлое. Да и сама не люблю сплетни. И мне жалко искренне тех детишек,которые живут без папочек.
    JanaTX, это все понятно! Но я каждый день смотрю на свою невестку и ее подруг,которым всеравно как они выглядят!
    Fiordaliso, в том то и дело. Возраст у нас(в форуме) разный. Молодые прислушиваются к словам старших. И для меня это еще не до конца понятно! У меня родители всю жизнь живут неналюбуются друг на друга! С тяжелой работой отца,помогает по дому матери,когда уж совсем тяжко одной. Не одного подозрения о измене. С работы-домой. И так каждый день! Просто я смотрю на них,все хорошо! И для меня за годы своей сознательной жизни вырисовался как бы идеал семейной жизни. Я же в этом не виновата!?!!!

Вес репутации
    58

а мы вас и не винилиу всех свои причины строить свою жизнь так или иначе. Эх, всем бы женам мужья помогали!!!

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

И мне жалко искренне тех детишек,которые живут без папочек.
    Если родители не расписаны официально, это не значит, что дети "живут без папочек"
    Carpe diem...

Вес репутации
    40

Я говорю за те семьи которых отец бросает

Вес репутации
    74

Я говорю за те семьи которых отец бросает
    А что, мужья/отцы только исключительно из "гражданских" семей уходят?
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    56

А мне жаль детишек, которые растут с "папочками" - тиранами, пьницами, эгоистами или разгильдяями.

Вес репутации
    36

Fiordaliso
    Это точно. У меня есть знакомая семья где девочка 7лет иногда говорит - лучше бы папа домой не приходил. И тогда зачем такой папа, лучше уж одной ребенка воспитывать.
    Ой что то мы уже не по теме.

Вес репутации
    40

Спорить не буду. Каждый считает что прав на все 100%. Спокойно объяснить никто не может. Одни эмоции.
    Fiordaliso, у любого нормального человека есть глаза,слух,чувство самосохранения...В тако случае,надо видеть с кем жить собираешься. А не лицом щелкать. Проще сказать,что он изменился и не был таким! По-моему,не одна из нас не живет в Дагестане,Горном Карабахе или Чечне. Там все просто - мешок на голову,и идешь за того кого сказали. Это я про детишек, которые растут с "папочками" - тиранами, пьяницами, эгоистами или разгильдяями. Да и еще жинка отхватит. Но я не считаю,что это нормальным.
    По-моему в выше постах я писала,что отношусь к ГБ нормально. Но для меня лучше официальный. Почему? Потому что я так хочу. Меня так воспитали.
    Alexa_Alexa, есть понятие мораль. Так же "аморальный" поступок. А что касается детей вне брака,то возникает вопрос: А куда она смотрела раньше? И кто заставлял прыгать к нему в постель? И чем в тот момент думала? Ответ напрашивается сам сабой-пресловутое русское: авось пронесет!
    И воопще,я перестала понимать что именно мы обсуждаем. Начали за здравие-закончили за упокой!
    Последний раз редактировалось Салимат; 01.02.2008 в 14:52.

Ваши права