Сожительство - за и против
Показано с 1 по 20 из 766

Тема: Сожительство - за и против

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    102

TAV спасибо. На самом деле что-то знала я о такой форме, что это как-то оформляется юридически.
    Спасибо, что внесли ясность.
    Правда, после этого у меня еще укрепилось убеждение, что и там все же это скорее какая-то коммерческая сделка, которая очень хороша для начала отношений, когда влюблен, кажется, что любишь, а вот не убьет ли совместное житье все чувства.
    Но если это затягивается надолго, то у меня просто появляются сомнение, что это любовь, когда люди говорят об этом не только сами себе, но и всему миру ( в лице государства), что они любят друг друга и готовы нести ответственность за это чувство друг перед другом и перед государством и просят официально именно так к ним и относиться. А пока этого шага не произошло, то лично для меня бы это сделкой и осталось. И дети в этом случае не причем. Это прежде всего отношения между двумя людьми. А вот заключение брака ради них или из-за них - это, конечно, вещь необходимая иногда, но тоже как-то не очень на проявление чувств смахивает. Мне кажется, что гораздо ценнее тот брак, что заключен не по этой причине. Кроме того, люди женятся и в зрелом возрасте, который совсем уж не репродуктивный. И не всегда из меркантильных соображений. Иногда так, кажется, банально - из-за любви. Значит, для них все же что-то значит эта запись в ЗАГСе.
    Я знаю, что определенные узаконенные формы устраивают обоих партнеров. Много женщин из стран Азии идут на это, лишь бы "зацепиться" на Западе и буквально становятся рабынями мужчин на пять лет. Хотя, почему, действительно, женщины только? Наверняка и мужчины используют такую форму. Я имею в виду мужчин, приехавших из-за границы и, чтобы прожить пять лет в стране и получить постоянный вид на жительство и гражданство, находит женщину, согласную вступить в такую сделку.
    Да, Законный Брак - это определенный ритуал и, может, какая-то условность. Но жизнь наша вся соткана из них. Если люди не хотят их выполнять, то это их право и никто не может им указать, как поступать правильно. Просто и они уже не могут требовать в свою очередь, как к ним относиться. Считать их супругами или нет.
    Последний раз редактировалось Bella; 30.01.2008 в 12:24.

Ваши права