Сожительство - за и против
Показано с 1 по 20 из 766

Тема: Сожительство - за и против

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    0

Салимат, я считаю, что гражданский брак отличается от законного не штампом в паспорте, а самоощущением людей. Гражданский подсознательно воспринимается как пробный - ну не сложилось, разойдёмся по быстрому, без обязательств...А законный - это прежде всего огромная моральная ответственность, чувство ещё должно, образно говоря, "дозреть" до этого уровня.

Вес репутации
    41

В таком случае,как понять что дазрели? Ведь никакая лампочка в голове не загорится,что пора бежать в ЗАГС!

Вес репутации
    0

Сложно сформулировать, для каждого это что-то своё. Меня например перестали напрягать привычки и мелкие недостатки моего тогда ещё жениха, я чётко осознала, что хочу детей от этого человека, что при нём могу быть сама собой и не казаться лучше чем есть. В предыдущих отношениях ничего этого и близко не было.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    80

Сожительство...какое-то страшное слово из криминальной хроники, мы с мужем 5 лет жили гражданским браком, потом рассписались... тежи ощущения, чувства, взгляды, таже ответственность.

Вес репутации
    41

Штамп в паспорте в отношениях не решает ничего.
    Я вот против скоропалительных браков-двоюродный брат моего мужа скоропалитеьлно женился и через 3 месяца развелся.
    Причем то, что они скоро разведутся, было ясно уже на свадьбе. Ну и зачем все это надо было делать? Людей смешить?
    Я с мужем своим почти полтора года прожила в гражданском браке и совершенно не парилась по этому поводу. Он, впрочем, тоже. И наличие\отсутствие штампа на наши отношения никак не повлияло. Единственное, то несет в себе штамп-это некоторый комфорт в различных юридических спорах.(ну ещё мой папа перестал переживать, что я, о ужас!, живу с мужчиной не расписанная Он страшный консерватор во всем,что касается дочери. Как все папы).
    А если двое или кто-то один из пары не готов к семейной жизни-штамп этого не исправит. Такая "семья" рано или поздно-развалится,причем скорее рано, чем поздно.

Вес репутации
    0

Ну не согласна, хоть убейте! Если бы мой любимый предложил мне так пожить, я нашла бы в себе силы расстаться с ним. Категорически такого не приемлю, в том числе и с религиозной точки зрения.

Добавлено через 14 минут

Мои родители поженились через несколько месяцев после знакомства и в этом году у них серебряная свадьба, всю жизнь вместе. А те, кто предпочёл сожительствовать, либо получили просто пародию на полноценную семью, либо разошлись
    Последний раз редактировалось Вечер; 12.01.2008 в 09:29. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    43

Мы с мужем почти год прожили до свадьбы вместе, в отдельной квартире. Мне надо было убедиться, что выбор сделан правильный. Проверили, простите, сексуальную совместимость, сделали ремонт -тоже, между прочим, нехилая проверка чюйств! - и кандидат был признан профпригодным :-) Мы вместе 6 лет, двое детишек, и я НИ РАЗУ не пожалела о том, что доверила свою жизнь именно этому человеку... А к чему я всё это написала? Моё мнение таково: инициатива "просто пожить вместе" может исходить только от женщины. Ведь мы с вами, девочки, изначально настроены на создание "гнезда", для нас этап сожительства действительно лишь подготовка к созданию семьи. Ну вряд ли взрослая женщина предложит мужику пожить весте исключительно с целью удобненько перепихнуться (сорри!), а если что-то не понравится - тут же срулить налево и не платить алиментов. Бывает , наверное, но я не знаю таких женщин. В гражданском браке мы и наши дети - социально и юридически защищены очень мало. так что идти на такой риск женщина может исключительно по своей инициативе. А вот если сожительсто предлагает мужчина,то какие бы красивые и убедительные причины он не приводил - я уверена, что в основе будут лежать элементарная трусость и боязнь ответственности.
    А мужа свого я хочу еще и на венчание сподвигнуть, хоть он и убежденный атеист... Пусть сделает мне приятное (я в последнее время что-то стала об этом задумываться, не хоца во грехе-то жить...)
    Последний раз редактировалось Мармаруни; 12.01.2008 в 11:43.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    112

Цитата Сообщение от Вечер Посмотреть сообщение
    А те, кто предпочёл сожительствовать, либо получили просто пародию на полноценную семью, либо разошлись
    Вы знаете, "пародия на семью", это когда люди создают видимость брака - как раз чаще такое наблюдается при наличии штампа в паспорте.

Мармаруни - женщина с "гордым нравом" не доведёт себя до такой зависимости от мужчины, что бы "ходить по стеночке". Мы сами себя порой не знаем, как же можно целиком и полностью доверять и предвидеть поступки другого человека - мужа в данном случае.
    Carpe diem...

Вес репутации
    69

Цитата Сообщение от Вечер Посмотреть сообщение
    .... Гражданский подсознательно воспринимается как пробный - ну не сложилось, разойдёмся по быстрому
    А что мешает разойтись так же по-быстрому в официальном браке, если не сложилось? По-моему, именно так и поступают люди в данном случае (еще раз повторюсь "если не сложилось") независимо от того со штампом они в паспорте или без
    Каждый имеет то, что заслужил...

Вес репутации
    43

Agent согласна с вами. Люди никогда не смотрят есть у них штамп в паспорте или нет, когда разводятся. Штамп это не забор, через который нельзя перелезть. А ответственности может не быть и в официальном браке, все зависит от человека.
    Если говорить о горантиях, что при разводе муж будет платить алименты, так это еще не факт. У меня масса примеров, когда мужик плевать хотел на своего ребенка после развода и суд не мог ничего сделать.
    И масса примеров когда люди женятся, то через неделю подают на развод, а те кто живет так сказать неофициально, живут долго и счастливо.
    Вечер и гражданский брак не у всех ассоциируется с пробным Некоторые мужчины ставя штамп в паспорте начинают расслабляться, считая что больше делать ничего не надо. А когда штампа еще нет, то и живут в состоянии что нужно показывать что любишь девушку и ее надо добиваться.... Это не у всех так, но такое есть....

Вес репутации
    40

Я тоже отношусь к гражданскому браку весьма хорошо!
    Мы с мужем вместе прожили около 4-х лет, после чего решили пожениться и это для нас было чистой формальностью! Потому, как должен же быть логический конец!
    А вот первый год совместной жизни давался весьма тяжело и иногда посещало желание, плюнуть на все и разбежаться), но мы прошли через все притирки!
    И не знаю, если бы поженились сразу...не уверена, что не разошлись бы спустя год...

Вес репутации
    43

фу, какая я старомодная, оказывается...
    девочки, кто за гражданский брак, неужели и детишек будете спокойно заводить? Штук так несколько? а то моя подружка родила двоих, и перед вторыми родами узнала, что скоро будет бэби у еще одной гражданской жены этого любвеобильного мужчины. а потом в сейфе завещание нашла, в котором "новенька" указана, а она- нет... Классно, да? Конечно, такое могло случиться и в официальном браке, но тогда она бы хоть не боялась остаться нищей, безработной и на улице, получила бы при разводе хоть что-то... А сейчас ходит по стеночке, слова лишнего сказать не смеет (с её-то гордым нравом!) "а вдруг выгонит, куда я с двумя детьми..." В общем, как только речь заходит о потомстве, я становлюсь ярой сторонницей ЗАГСа, хотя поспешые необдуманные браки - это, несомненно, фигня.

Вес репутации
    40

Мармаруни, дети - это конечно совсем другое дело!
    Я за то, что рожать надо только в браке! ))

Ваши права