Эх.. А вот я ничего не поняла..Если большинство масел в чистом виде комедогенны и применять их желательно в смесях,то разве тест одного масла может быть объективен,ведь вполне возможно,что в чистом виде масло не подойдет,а вот в смесях не будет забивать поры совсем?
Сама сейчас страдаю и не могу понять,что же мне делать.Моя смесь состоит из масел: гр. орех,макадамия,вин. кост. (в равных частях) и совсем немного кунжута,жожоба и пшеницы.
Так вот.Состояние кожи меня очень радует: поры сузились,кожа немного побелела (ну это, наверное, благодаря эфирам), воспалений почти нет,а если и появляются,то никогда не переходят в прыщики (хм.. возможно тоже благодаря эфирам).В общем лицо мое сейчас мне нравится.Но вот такая проблема, с тех пор как я начала применять масла (4 месяца) у меня под скулами на шее начали появляться черные сухие угри,я их при умывании пенкой даже пальцами чувствую,как они зарапаются.Я раньше думала,что там пор "вообще нет",на шее-то! А вот появилисьИ на щеках ближе к уху тоже появились черные точки.
Но при этом сами щеки (где поры всегда были самые раскрытые),нос,лоб абсолютно чистые!
Вот и не могу понять я,что происходит?? Ну если какое-то масло из моей смеси забивает поры,то в первую очередь это должны быть щеки и нос.У меня же образовываются на шее угри..
И что мне делать? Я не могу пожаловаться на общий вид моей кожи,но при близком рассмотрении вижу вот эти недостатки.. Вот тут и хочу спросить вас,дорогие эксперты,разве масло может забивать поры выборочно??? Только по краям лица.И какое из моих масел может дать подобный эффект? Ведь они все замечательные! Я могла бы исключить кунжут и жожоба,но грецкий орех,макадамия и косточка!!! Я их просто обожаю! Косточку тестировала 1 день,точнее ночьЗнаю глупо,но она мне так понравилась,что я сразу добавила ее в смесь макадамии и ореха и жожоба (+ немного зародышей),которой пользовалась до этого,ну и потом еще немного кунжута..
Кожа у меня комбинированная,раньше были редкие прыщики,которые с применением масел перестали появляться,поры раньше были расширенные,сейчас нет,но вот таких черных угрей у меня никогда не было!
Что вы мне посоветуете? Тоже тестить все масла до появления от какого-либо угрей и прыщиков? А как же быть с тем,что масло в смеси можеть идти хорошо,а чистым комедогенить?
Посоветуйте мне что-нибудь,пожалуйста!
P.S. И еще следует,наверное, добавить,что здесь я не могу найти таких масел как сасанква,кукуй,купуасу,там ну.. Выбор эфиров достаточно велик,а вот из баз у меня почти все есть,которые можно найти в спец. магазинах.Разве что видела еще миндаль, морковь и авокадо.