Тестирование баз
Показано с 1 по 20 из 315

Тема: Тестирование баз

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    39

Да такого вроде бы (тьфу-тьфу-тьфу, постучу по дереву) нет. Я вот подумала, я когда раньше тестировала, то делала так: нанесла, потом через минут 20 протерла ватным диском, смоченным в зеленом чае. А последние дня 3 наношу масло, через четверть часа протирала сухой салфеткой (такие, из коробочки вытягиваются), а тольо после этого зеленый чай.... может эта перемена как-то плохо повлияла?

Сейчас тестирую таману. Запах - отпад!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ola, и эти масла, и зеленый чай предназначены для жирной кожи, стало быть подсушивают. Поэтому какой-то увлажнитель вам обязательно нужен!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    39

Я хотела узнать, может ли полиять на реакцию кожи во время тестирования тот факт, что я промакивала сухой салфеткой?

а насчет увлажнения, думаю взять жожоба. А его опять протестировать.... ох, боюсь он мне все забьет, или можно без теста сразу в смесь?

Вес репутации
    0

Ola, возможно трение сказывается. Лучше меньше наносить, чтобы все впитывалось. И наносить на изначально увлажненную кожу.
    Лучше тестировать, чтобы потом не было мучительно больно.

Вес репутации
    39

Тестировала тут миндаль. Совершенно случайно получилось, т.к. всегда была уверена, что это тяжелое, жирное масло и даже не смотрела в его сторону. Но как оно мне понравилось. Сразу впитывается, матирует. Кожа перестала шелушиться. Она у меня комбинированная с расширенными порами, блестит периодически и вообще ведет себя, как вздумается. Но кстати, заметила что она стала немножко обезвоженной, все-таки мономасел коже мало, надо крем делать (и сделала : ) ). И еще, я долгое время пыталась отлынить от тестирования масел по отдельности, и, делая крем или смесь, основывалась на описании масла, отзывах и собственных предположениях. Но потом становится очень трудно подбирать компоненты крема, т.к. не чувствуешь их и интуиции нечего подсказать.

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Ola Посмотреть сообщение
    Я хотела узнать, может ли полиять на реакцию кожи во время тестирования тот факт, что я промакивала сухой салфеткой?
    Ola, может повлиять, а может и не повлиять. Вы попробуйте вернуться к предыдущему способу удаления остатков масел с кожи и посмотрите не будет ли так лучше

Вес репутации
    39

Спасибо-спасибо всем, что бы я без вас делала! Продолжаю свои опыты по тестированию баз.

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

последние пару-тройку недель оторвалась от любимого чёрного кофе и опробовала масло шиповника. Утром и вечером не пошло, тем более эфир моркови туда добавила, запах эээ... не из любимых
    Потом стала только на ночь. Кажется, будто лицо чуть-чуть золотистее стало

Вес репутации
    35

начала по рекомендации с тестирования баз. 1-м было масло лесного ореха: после нанесения на увлажненную кожу оставалось ощущение стянутости. Затем перешла на виноградную косточку: хорошо. Сейчас использую персиковое масло, тоже вроде нравится. Заметила, что утром все масла впитываются лучше чем вечером, но все равно не до конца (хотя и промышл. кремики аналогично промакивала через 20 мин. салфеткой). На очереди миндаль, жожоба и зародыши пшеницы, потом начну творить смеськи. Подскажите, может, что еще из баз прикупить?

Вес репутации
    55

Nati а у Вас какая кожа? Можно попробовать еще сасанкву, кукуй, мак, кунжут, оливку. Да громадный простор!!!!
    Последний раз редактировалось Орхидея; 16.05.2008 в 15:34.
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Ola Посмотреть сообщение
    А последние дня 3 наношу масло, через четверть часа протирала сухой салфеткой (такие, из коробочки вытягиваются), а тольо после этого зеленый чай
    Ола, честно говоря, вообще не вижу смысла наносить заленый чай поверх масла. Он и в кожу не впитается, и масло не смоет. Лучше сначала очищенное лицо протереть зеленым чаем (он и антиоксидант, и тонизирует хорошо). А потом на высушенную или чуть влажную кожу - масло. Согласна с Теей, лучше наносить масла немного, буквально 3-4 капли (нанести на кончики пальцев и вбить в кожу по кожным линиям). А минут через 15 промокнуть (именно промокнуть, а не стереть) бумажной салфеткой.
    Жожобу лучше тоже протестировать - может быть комедогенна. А кукуй
    не пробовали к ореху подмешать? Оно тоже увлажнитель хороший, там и а-линоленовая и ленолевая кислоты.

Вес репутации
    39

При выборе баз очень помогают подобные темы. Только раз случился прокол - таману. Все остальные масла, которые по описаниям подходили подошли и по ощущениям.
    Хорошо смягчает увлажняет ши. И для крема подходящее масло.

Вес репутации
    39

Esna, Вы предстваляете, как почувствовала ваши слова - вчера смешала таману с кукуем. И, девочки, можно я пока говорить ничего не буду.... Но вроде в тестировании и выборе баз бы мы на пути к успеху!
    comedi, как вы правы, без подобных тем пришлось бы новичкам, увлекающимся аромотерапией, тяжко!

Вес репутации
    80

Ola, таману - очень хорошее масло, причем для разных типов кожи. Но если его использовать в чистом виде долгое время, оно может вызвать раздражение. Я сама с этим столкнулась - наносила его на сосудики на ноге, и примерно через две недели начался зуд, покраснение. Теперь добавляю в смеси 10%. Так что - осторожно.

Вес репутации
    39

Esna, так я вроде с кукуем, хотя, наверное, то, что 50/50 - это плохо!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Вот если эфирны масла валить в кучу не очень хорошо, то базы как раз лучше бы смешивать разные. Так как процент ввода у большинства из них процентов 10. Но естественно сначала надо протестировать. Поэтому получается замкнутый круг. Вроде и хорошо бы смешать, но сначала надо попробовать.
    Могу только пожелать вам быстрее пройти период проб и найти свою основу!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    80

Ola, на время тестов - нормально. А потом, если выберете его для использования, надо процент подсократить.

Ваши права