Наверное о пятне на бумаге мы будем писать бесконечно. Мне казалось, что мы уже избавились от этого мифа. Ан нет.

Цитирую:
Существует неверное использование способа определения качества эфирного масла по пятну. Считается, что упавшая на бумагу капля масла должна мгновенно и бесследно испариться. Это совершенно не так. Эфирные масла не могут испариться очень быстро, ведь в них есть и терпены, и тяжелые смолы, и слабые пигменты. От испарившихся масел должен оставаться легкий след, цвет которого может быть любым (в зависимости от эфироноса), кроме ядовитого.

Куда по-вашему должен испариться оранжевый пигмент иланга? Он если и летуч, то не так чтоб и следа после себя не оставить. Капните в спирт красный краситель (любой натуральный - варенье, свеклу, сок), а потом все это на бумажку. Спирт улетит, краситель останется.

Бензоин - смола по природе. На елках смолу видели? Она улетучивается куда-нибудь? А в еловых иголках смолы тоже предостаточно, чтоб не исчезать без следа.

Все масла, которые имеют цвет, будут оставлять след этого самого цвета. И лимон, и мирра, и нард (нард, кстати, испарять не пробовали?), и ромашка.

Тут по-моему даже сильно заморачиваться не надо, достаточно физику вспомнить. И сразу все становится понятно.

Так что не переводите масла на бумагу.

Да, и довольно часто встречаются отзывы, что как раз синтетические масла частенько улетучиваются без следа. Люди будучи уверенными в том, что это химия, капали их на бумажку, и получали результат.

Да и фирма, о которой речь, вполне может себе позволить покупать натуральное сырье. Думаете при таком размахе она будет экономить на самом основном?
Качество сырья может быть, конечно, разным, но то, что оно ненатуральное... не верю!