-
- Вес репутации
- 102
Esna, я нашла эту выдержку на сайте Виноградова. Я и до того, почитав ваши сообщения подумала, что это в большей степени касается получения масел, и, почитав способы получения масел, тоже так думаю. А если мы хотим получить только гидролаты, то не стоит, наверное, так долго подвергать уже готовый гидролат новому нагреву. Ведь сам гидролат-то у Виноградова не кипятится, он собирается уже в отдельной колбе. Хотя, правду сказать, в промышленных способах получения, в специальных установках дистиляция ведется примерно по такому принципу, как делаем мы с Вами, в закрытом резервуаре, многократно подвергая дистиллят испарению, но не думаю, что от этого он становится лучше. Да и цель все-таки получить побольше именно масла, выдавливая все возможное из растений.
Ну а такое дительное время, наверное, можно дистиллировать отвар, если настроить нагрев не так быстро, ну и используя хорошую герметезацию, что как-то в лабораторных условиях, используя всевозможные пробки для этой цели, можно, наверное. Однако в таком производстве, где используется пар, ну или образуется в процессе, никогда нельзя добиться абсолютной герметичности, вернее, добиваться. Из-за огромного давления пара, иначе все к черту разлетится. Всегда пар должен иметь возможность сброса, чтобы нормализовать давление, а это неизбежно ведет к потерям, потому, либо воду подливают, либо это очень-очень медленный нагрев. Практически, наверное, как в аромалампе. 
Sunnyel, я еще раз Виноградова посмотрела. Кажется, что у него все-таки лабораторный вариант рассматривается, а не промышленный. Но это все-равно касается масел, потому про 5-8 часов более-менее понятно.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума