Мыловарение, холодный и горячий способы - 2
Показано с 1 по 20 из 959

Тема: Мыловарение, холодный и горячий способы - 2

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    31

Близнец, увы, но мыло жидкое вариться именно так, долго. Может плюс минус какое-то время, но с КОН долго морочиться. Я в первый раз варила, так было хотела вообще от этого дела отказаться. Но соблазнилась на бельди и не жалею потраченного времени. Взбиваю его в старом миксере, который с вращающейся чашей, особо не стою над ним. Периодически останавливаю, чтоб двигатель передохнул. Но, наверное, если взять очень мощный блендер, то дело пойдет веселей. Но все равно не очень быстро.
    Лимонку можно вводить, но это по желанию, только нужно брать дополнительное количество щелочи на погашение лимонной кислоты.
    Советую попробовать сварить бельди, думаю, понравится.

Добавлено через 3 минуты

Ikovalex , я встречала мыла с сандалом, только не знаю с порошком они были или просто с ФМ сандала. Случайно не знаете пропорции, сколько порошка сандала добавляют в такое мылко?

Добавлено через 2 минуты

MKaterina ,спасибо, я даже не подумала, что куркума отличный краситель. Попробую
    .
    Последний раз редактировалось Ревека; 18.03.2010 в 22:41. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права