Мыловарение, холодный и горячий способы - 2
Показано с 1 по 20 из 959

Тема: Мыловарение, холодный и горячий способы - 2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    48

сделала детское с ланолином.в составе:
    кокос 18%
    ши 20%
    бабасу 6%
    пальмовое 20%
    оливковое 16%
    ланолин 10%
    касторовое 10%
    пережир 5% масло мака
    варила как глицериновое,с добавлением глицерина и немного спирта,так как прозрачности не добивалась.добавила каплю коллера оранж,и ароматизатор яблоко.
    ко мне на ты

Вес репутации
    70

татьянаст, ух ты, красота какая! А что за формочки такие красивые?..

Вес репутации
    48

Ирина-Эльвира ,формочки мilky way mold через русский ин-ет магазин покупала.
    ко мне на ты

Вес репутации
    37

Цитата Сообщение от татьянаст Посмотреть сообщение
    сделала детское с ланолином.в составе:
    я не поняла это горячим или ХС?
    и если нет глицерина то можно без него или это уже другое будет?
    в голове опять каша (чем больше читаю тем больше запутываюсь)

Вес репутации
    48

rexy , глицерин обязательно 15%, это же глицериновое мыло,сделано ГС.и туда спирт еще нужен 96%.
    ко мне на ты

Вес репутации
    33

laluna, мне так Ваше мыло понравилось, что самой захотель что-то подобное сделать ( с Ташки шерсть пойти начесать что ли . Как думаете, алабайская шерсть сгодится, не слишком жесткая для мыла? а то получится мыло волосатое ). Хоть я пока и не готова еще мыло делать ( маловато знаний, да и квартира не приспособлена, у меня на кухне нет дверей , квартира по типу студии, двери только в спальни и в туалеты) , но мне очень нравится как натуральные мыла выглядят и запах натурмылпродукта обожаю. А на Ваше смотрю и представляю как это может пахнуть. Эх, жалко, что интернет запах не передает! И так хочется такое же сделать, что бы смотреть на него, любоваться и нюхать .
    А вот глицериновое мыло почему-то не люблю, оно мне менее натуральным кажется, да и кожа моя его хуже жирового воспринимает.

Девочки,объясните мне, пожалуйста, от какого масла в мыле, мыло от воды очень быстро смыливается, практически исчезает на глазах? Мне, вернее моей коже, такие мыла больше всего нравятся. Если буду делать, то хочется такое быстро смыливаемое.

Вес репутации
    58

Барсенок, я вообще, как нашла щелочь, всего неделю готовилась, все оказалось намного проще, чем кажется. Только проблема купить нормальные недорогие масла, это тормозит мое мыловарение.
    Вот, а на счет шерсти, у моего Уго тоже шерсть очень жесткая, как ни как терьер, но растворяется она очень хорошо, вообще не заметила разницы с шерстью для валяния (только счесывается ее очень мало, сегодня только 3 грамма удалось снять). Я сегодня опять химичила, правда на этот раз не мыло, а ополаскиватель, растворяла шерсть в щелочи при низкой температуре, за полчаса все разошлось (а взяла лоскуток так называемого "натурального шелка" на пробу, оказался чистой синтетикой, выловила и выбросила)
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    33

laluna, у нашей Ташки шерсти много,большая она и линяет сейчас ( жаль, что Вы живете так далеко, а то могла бы поделиться ).
    А шелк, что бы проверить на натуральность можно было сначала поджечь и понюхать, если пахнет жженым волосом и сгорает, а не тлеет, то натуральный шелк. А ополаскиватель как делали, чем в итоге шелк заменили?

Вес репутации
    58

Барсенок, так в том то и дело, что поджигаешь - чистый шелк, а на самом деле, такую теперь синтетику делают, от настоящего шелка не отличишь. А шелк не заменяла, просто его проверила, делала как всегда на шерсти Уго
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Ваши права