ко мне на ты
татьянаст, ух ты, красота какая!А что за формочки такие красивые?..
![]()
Ирина-Эльвира ,формочки мilky way mold через русский ин-ет магазин покупала.
ко мне на ты
rexy , глицерин обязательно 15%, это же глицериновое мыло,сделано ГС.и туда спирт еще нужен 96%.
ко мне на ты
laluna, мне так Ваше мыло понравилось, что самой захотель что-то подобное сделать ( с Ташки шерсть пойти начесать что ли. Как думаете, алабайская шерсть сгодится, не слишком жесткая для мыла? а то получится мыло волосатое
). Хоть я пока и не готова еще мыло делать ( маловато знаний, да и квартира не приспособлена, у меня на кухне нет дверей , квартира по типу студии, двери только в спальни и в туалеты) , но мне очень нравится как натуральные мыла выглядят и запах натурмылпродукта обожаю. А на Ваше смотрю и представляю как это может пахнуть. Эх, жалко, что интернет запах не передает! И так хочется такое же сделать, что бы смотреть на него, любоваться и нюхать .
А вот глицериновое мыло почему-то не люблю, оно мне менее натуральным кажется, да и кожа моя его хуже жирового воспринимает.
Девочки,объясните мне, пожалуйста, от какого масла в мыле, мыло от воды очень быстро смыливается, практически исчезает на глазах? Мне, вернее моей коже, такие мыла больше всего нравятся. Если буду делать, то хочется такое быстро смыливаемое.![]()
Барсенок, я вообще, как нашла щелочь, всего неделю готовилась, все оказалось намного проще, чем кажется. Только проблема купить нормальные недорогие масла, это тормозит мое мыловарение.
Вот, а на счет шерсти, у моего Уго тоже шерсть очень жесткая, как ни как терьер, но растворяется она очень хорошо, вообще не заметила разницы с шерстью для валяния (только счесывается ее очень мало, сегодня только 3 грамма удалось снять). Я сегодня опять химичила, правда на этот раз не мыло, а ополаскиватель, растворяла шерсть в щелочи при низкой температуре, за полчаса все разошлось (а взяла лоскуток так называемого "натурального шелка" на пробу, оказался чистой синтетикой,
выловила и выбросила)
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
laluna, у нашей Ташки шерсти много,большая она и линяет сейчас ( жаль, что Вы живете так далеко, а то могла бы поделиться).
А шелк, что бы проверить на натуральность можно было сначала поджечь и понюхать, если пахнет жженым волосом и сгорает, а не тлеет, то натуральный шелк. А ополаскиватель как делали, чем в итоге шелк заменили?
Барсенок, так в том то и дело, что поджигаешь - чистый шелк, а на самом деле, такую теперь синтетику делают, от настоящего шелка не отличишь. А шелк не заменяла, просто его проверила, делала как всегда на шерсти Уго
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя