Девочки, мой рецепт на конкурс.

Пастушья запеканка по-шотландски.


Ингредиенты: 1 луковица, 2-3 средних моркови, грибы ( шампиньоны ), мясо говядина, картофель, молоко, сливочное масло, растит. масло, сельдерей, соль, перец.
Для украшения: сметана, мелко порубленная зелень петрушки.

1. Мясо, морковь - нарезать небольшими тонкими брусочками, лук - мелко порубить, грибы нарезать средними ломтиками. Сельдерей - нарезать стебель или зелень мелко.
2. Поджарить кусочки мяса в растит. масле, добавить лук, морковь, грибы, сельдерей. Посолить, поперчить, дать немного потушится.



3. Сварить картофель, сделать пюре, добавляя молоко и сливочное масло.



4. В форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом, выложить слой картофельного пюре,



...затем слой мясной начинки,



... и покрыть завершающим слоем пюре. Слои выкладывать из расчета, чтобы запеканка не доходила до верхних слоев формы, т.к. во время запекания она будет подниматься. На поверхность запеканки равномерно положить тонкие ломтики сливочного масла, чтобы запеканка получилась с золотистой корочкой.



5. Поставить в разогретую духовку на средний огонь минут на 30, запекая до золотистой корочки.

и

Выложить запеканку на блюдо, украсив сметанным соусом с зеленью петрушки.

и

Приятного аппетита, девочки!