-
Ромашка аптечная и ромашка германская - одно и тоже. Да, нужна она. Из других азулен не получишь. В аптеке, наверное, купить можно. Я притащила из Болгарии.
На аппаратик можно посмотреть. В свое время Хлоя давала ссылку, мало кто заинтересовался, а зря. 
У меня вот такой.
distill_hobby.jpg
Но получила я его в результате непростительной ошибки продавца. Аппарат предназначен для гидродистилляции. Но мне была нужна паровая. Я высказала свое фи. Мне предложили произвести замену, или прислать аромакорзину, которая сделает мой аппарат также пригодным и для паровой дистилляции. Вот такую: aromakorb.jpg
Связываться с заменой не хотелось. Я согласилась на корзину, намереваясь в последствии продать аппарат, но в итоге мы с ним подружились и я очень довольна.
Но изначально я хотела такую вот штуку
distill_italia.jpg
Она идеально подходит для наших целей. Мы долго это перетирали с Хлоей, Маргул, Ворониной, в общем всем миром.
Докупить к ней надо (собственно, как и к моему аппарату) только шланги для подачи воды в холодильник и слива воды из него же. Это оказалось совсем не проблематичным.
Собирается-разбирается мой агрегат хорошо, пользоваться удобно, получаешь не только моральное, но и эстетическое удовольствие.
Правда, что-то я задумываюсь, а не купить ли мне и Италию до кучи? Хочется сравнить. А потом - один аппарат хорошо, а два - просто супер.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права