Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1 - Страница 28
Страница 28 из 50 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 1000

Тема: Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1

Вес репутации
    48

футболистка, у меня в хозяйстве нет соковарки, однако вроде там принцип "сверху вниз", а в самогоноварении наоборот - "снизу вверх".

Beloshustik - все все сделали сами, ну или почти сами .

Попробуйте внимательно почитать тему, если останутся вопросы - задавайте.
    В материалах и методах исходите из доступных средств.

Если прочитанного и спрошенного будет мало - сходите на форум абсентоваров. Там в свое время были мои университеты, благополучно экстраполированные и на производство гидролата .
    http://www.absintheclub.ru/read/viewforum.php?f=10

Вес репутации
    43

футболистка, ромашка у меня была аптечная, из пачки

Вес репутации
    41

По умолчанию Отчёт о самодельном дистилляторе.

Сегодня опробовала в действии аппарат. О начале его сборки смотрите посты выше. Сделала пробный дистиллят лаврового листа и аптечной ромашки. Сырьё сухое. В результате после 30мин получила 250мл лаврушки, а потом загрузила ромашку. Тоже сделала 250 мл. На фото слева-лаврушка, справа(с сизым оттенком) ромашка. На охлаждение ушло полтора ведра воды с замороженными бутылками в качестве добавочного охлаждения.Слив горячей воды делала с помощью трубки от системы для инфузии(очень удобно - можно перекрывать или уменьшать струйку). Результатом довольна. Потерь, как при использовании кастрюльки и крышки нет, жидкости с хорошо выраженным вкусом и запахом. Руки чешутся продолжать...Но много-то не надо. Да и срок хранения небольшой. Кому интересно и будут вопросы- спрашивайте. Отдельное большое спасибо Маргул, Хлое и всем девушкам , что делились опытом в этой теме, за их рассказы о дистилляции.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось ludmila; 21.06.2009 в 20:49.

Вес репутации
    47

Ludmila, я вас искренне поздравляю! Как все удачно получилось! Сама мечтаю о таком, но пока возможности нет, но когда-нибудь созрею. Пишите, пожалуйста о своих опытах, мы тут все учимся.

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

ludmila , здорово-то как! Это у вас самогонный аппарат?
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    41

Габи ,это дистиллятор, сделанный из скороварки.

В принципе,можно и самогонку. Только зачем? Гидролаты приятней. Уже обозвали ведьмой(муж сказал, что если бы нос был крючком, то точно за колдунью сойду...)

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

ludmila , у меня есть только пароварка, а вот самогонный аппарат, кажется, у кого-то из знакомых точно видела
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    38

Sweety надо будет и мне попробовать.
    ludmila поздравляю.В ваших краях столько цветов живых,интересно на стенках будет скапливать эфирное масло как у Хлои.А то мне каца ненастоящее без эфиров.
    Хотьу покупных гидролатов такой услуги нет.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Вау! Я делаю гидролат лаванды! Час топталась вокруг агрегата в ожидании - когда ж он, собака такая, нагреется? Когда первая струйка вылилась, от визга вылетели стекла в соседнем доме!
    Такой кааааааайф!
    Если взлечу вместе с агрегатом - считайте меня коммунистом!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Вес репутации
    45

я что-то пропустила... воду надо холодную наливать? дя?
    горячую низя?

ps Арти а фото будут?

Вес репутации
    443

Ну я холодную налила.
    Фото - не знаю. Не до них пока.

Добавлено через 9 минут

Ой, блин, а я не одна сейчас гидролаты делаю, и по ходу дела юный Кулибин изобрел гениальный метод присобачить узкий шланг к крану!
    Я рассказывать не буду, я только запалить его на форуме обещала, а он сам придет и расскажет!
    Последний раз редактировалось Arti; 07.07.2008 в 21:46. Причина: Добавлено сообщение

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    443

Ну вот фотки. Ободок видите? Это масло.
    330 миликов я уже нацедила. Побежала цедить дальше. Я еще сегодня мелиссу хочу попробовать.
    Изображения Изображения

Вес репутации
    48

Поздравляю! И Arti, и ту, которая в кустах

А на вкус как лаванда?

А какой скоростью маврово отродье продукт выдает?

Нужно будет на следующую встречу захватить рН метр и замерить все самодельные гидролаты на предмет их антиоксидантного потенциала.

Ой, Людмилу забыла поздравить, росомаха! Позравляю
    У Вас такой красивый змеевик. Можно использовать как элемент декора кухни…

+
    Девочки /дамочки/! Помогите мне пожалуйста! Не могу найти информацию, не удается мне
    У меня образовался лист пачули.
    О эфирном масле пачули у нас в каталоге практически исчерпывающая информация. А вот о самом растении, о его возможной фармакопейной пользе ничего найти не могу.
    А то сделаю гидролат, а он ядом окажется не только для моли…
    Последний раз редактировалось Хлоя; 07.07.2008 в 23:23.

Вес репутации
    443

Вот я как раз только хлебнула лаванды этой. Ощущение, что эфирного масла нажралась. Тьфу, блин. Но не так, чтобы горькое. Но и не вкусное. Противное. Но запааааааааах!
    Скорость - урывками. Плюнет, ждет чего-то, потом опять плюется. Час раскочегаривалось, теперь вот часа два уже собираю гидролат. Грамм 700 уже насобирала. Еще грамм 300 и остановлюсь.
    Залила воды полтора литра. Пол литра даю на впитываемость сырья, литр на гидролат.
    С РН-метром - гениальная мысля! Давай! Антиресно! О! Ща сбегаю, полосками померю!

Вес репутации
    43

Арти, ну супер!!! А лаванда свежая или сухая? И сколько нужно брать сырья в соотношении с водой?

ludmila, Ваш опыт тоже впечатляет! Тоже вопрос о пропорциях - сколько брали ромашки аптечной?

Когда я делала ромашку, мне показалось, что готовый гидролат имеет какой-то намек на сизый оттенок, но я себя быстренько разубедила, решила, что выдаю желаемое за действительное. А может, правда, что-то такое перешло?

Хлоя, спасибо за интересную ссылку на сайт абсентоваров. Мне у них приглянулась идея (для тех, у кого нет скороварок и подходящего оборудования): во избежание потерь один товарищ использует не кастрюлю, а бутылку. Ставит ее на водяную баню, в ней вода с травой (у него конечно же не вода), в пробку вставляет трубку от капельницы, дальше часть капельницы опущена в кастрюлю с ледяной водой, ну а конец трубки - в бутылку-приемник.
    По-моему простой и эффективный вариант. Иду за капельницей

Вес репутации
    37

вариант с капельницей я уже опробовала (просто на воде, ради эксперимента) Выяснила, что конечный продукт (в моём случае просто дист.вода) пропитывается ароматом резиновой трубочки от капельницы, бяка сташная Решила искать стеклянные трубки в медицинских магазинах, хотя идея Людмилы с медной трубкой-зхмеевиком мне кажется более перспективной
    Сегодня я лучше чем вчера!

Вес репутации
    43

Да, медная трубка мне тоже очень нравится, но пока ее найду... Хотя мужа уже пытаюсь соблазнить картинками успешных гидролатчиков, уже начинает мне дельные советы давать, может и созреет для изготовления домашнего аппарата

Вес репутации
    443

РН померила - мелисса где-то 4,8, лаванда 4,5
    Sweety, сырья у меня было грамм 100, думаю, что не больше. На глаз утрамбовывала сколько влезет.
    Воды брала полтора литра. Получила грамм 700 гидролата. На этом остановилась, поскольку он уже потек совсем прозрачный (первый был мутный) и мало пахучий.
    Для меня это стало сигналом, что пора прекращать.
    Мелиссы нагнала 300 грамм и упала без сил. Сегодня может быть ее домучию.

Вес репутации
    41

Sweety ,ромашки сухой брала 200 грамм, лаврушки было около 100гр., воду брала отфильтрованную(1,5-2литра). Можно было сделать больше, но я решила, что самый качественный гидролат в начале и ограничилась небольшим количеством. Вчера ещё наломала свежего мирта и сделала около 300гр. Запах и гидролата и воздуха в доме очень приятный, вкус у гидролата горьковатый. Ну, а сегодня сделала виноградные листья свежие - 0,5 литра и шалфей(брала сухой около 200гр.), тоже сделала около 0,5л.Виноградные листья почти без запаха с травяным вкусом, а шалфей - это что-то! Настолько интенсивный запах шалфея(весь дом пропах - приятно!), вкус тоже горьковатый с ментоловой нотой.
    Теперь везде, когда гуляю с собакой, глаза ищут: что-бы нарвать и загидролатить? Жаль, что у нас всё отцвело, тепличные цветы не подходят. Остаётся только ждать зимы и весны- вот тогда-то создам запасы! Хотя я делала кастрюльно-крышечным методом и ромашку и розу и мирт цветущий, до сих пор кое-что осталось.Но при сравнении - две большие разницы!

Да, и по поводу змеевика: после практического применения поняла, что можно укоротить на треть и немного растянуть. Если охлаждение ближайших к кастрюле участков змеевика сильное - то гидролат начинает вытекать значительно быстрее и течёт совершенно холодный.

Вес репутации
    43

Arti, ludmila, спасибо за пояснения
    Столько новых идей! Лаврушка, шалфей в сухом виде мне вполне доступны. А с ромашкой - я всего 25 г добавляла на 1 литр воды Значит, нужно брать 3-4 аптечных пачки (по 50 г)

Страница 28 из 50 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права