Общество, в котором мы живем - 2 - Страница 18
Страница 18 из 50 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 997

Тема: Общество, в котором мы живем - 2

Вес репутации
    32

К вопросу о медицине, в Москве давно уже в поликлиниках одни гастарбайтеры, но у меня хорошая знакомая работает в детской реанимации одного серьезного института. Им сильно зарплату срезали, а, сказали, будете дергаться, тоже гастарбайтеров возьмем. Ладно бесплатная медицина, там хоть выбор есть куда пойти, а реанимация? Детская? Может советской выучки врачи из республик что-то знали, но нынешние, говорят, вообще никакучие. Запретить нафиг чиновникам за границей лечиться, пускай здесь передохнут!

Вес репутации
    50

Цитата Сообщение от War shero Посмотреть сообщение
    в Москве давно уже в поликлиниках одни гастарбайтеры
    Нормально так... War shero, откуда такие достоверные сведения?

Вес репутации
    0

War shero , а у нас пенсионеры по 70 лет в поликлинике сидят, ж лучше б гастрбайтеры...сидит бабушка-окулист 75 лет, например, нифига не видит))))

Вес репутации
    47

Кстати, очень много индусов в московских поликлиниках. Сама видела Не знаю уж, можно ли их отнести к гастрабайтерам...

Вес репутации
    49

Из Википедии:
    Гастарба́йтер (в народе часто употребляется искажённое «гастрабайтер») (нем. Gastarbeiter дословно: гость-работник) — жаргонизм, обозначающий иностранца, работающего по временному найму.[1]
    Слово заимствовано в конце 1990-х из немецкого языка, получило широкое распространение в СМИ на территории РФ и СНГ, сначала в Москве и Санкт-Петербурге, а затем вошло в разговорную речь россиян и граждан бывшего СССР
    .

War shero
    Я конечно немного в шоке от вашего сообщения. А у вас в поликлиниках какие??? Иностранцы из дальнего зарубежья, или граждане из бывшего СССР?

Вес репутации
    32

Сегодня подруга жаловалась, что у неё мама в Люберцах пыталась проконсультироваться у гинеколога в поликлинике по месту жительства, и не смогла, так как гинеколог по-русски ни бум-бум. Она сначала удивилась, а потом фамилии врачей посмотрела и все поняла: Сулейманов-тырдым-оглы и т.п. Я ни в коем случае не националист, но врач просто обязан говорить свободно на языке той страны, в которой работает. Знаю, какие мытарства у наших врачей, которые пытаются получить разрешение на работу в США. Ведь они не только на латыни должны все названия и симптомы знать, но и по-английски, а это практически еще один язык.

Речь о бесплатной поликлинике шла, ими сейчас редко кто пользуется, кроме пенсионеров, времени тратишь кучу, лечения получаешь чуть. Невыгодно.

Добавлено через 15 минут

Циля Так эту бабушку, поди, фиг выпихнешь на пенсию. Нам возрастная профессорша как-то три раза подряд одну и ту же лекцию прочитать умудрилась по забывчивости. Двадцать с лишним лет прошло, а она до сих пор преподает! В полном маразме, а трогать не моги - заслуженный работник науки. И таких примерно четверть - средний возраст кафедры за 60 лет. Вот и не знаешь, кого жалеть - пенсионеров, которые пытаются подкормиться, или студентов, которым всякую лабуду читают.
    А вот южных людей здесь мало почему-то. Или холодно им, или ехать дорого. Даже китайцев нет почти по сравнению с соседними регионами.
    Последний раз редактировалось War shero; 16.01.2012 в 22:54. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    0

War shero , дожились...медсестрам скоро еще и языки учить придется для того, чтобы доктор и пациент могли вести диалог))))) Эту бабушку может и выпихнули на пенсию, да только на ее место прийти некому...

Вес репутации
    99

Ну не знаю....
    У моей внучатой племянницы в детской поликлинике врач молодой, причем мужчина. Очень такой внимательный
    И когда он был в отпуске, вместо него тоже молодой мужчина приходил.
    Все славяне.

Другое дело, что квалификация врачей падает
    У меня знакомая работает в больнице - выпускники приходят с совершенно стерильными мозгами, она говорит: "мы хоть теорию знали, эти не знают вообще ничего".

Вес репутации
    50

Вот и мы в детской поликлинике регулярно топчемся (справку-то по болезни для садика получать надо). Нет там никаких гастарбайтеров Из пенсионеров - тетки в регистратуре да одна участковая медсестра. Наш педиатр - девушка только-только после мединститута, на соседнем участке тоже молодая врач. Не хочу сказать, что образцовая поликлиника (вернее, совсем не образцовая), но гастарбайтеров, не кумекающих по-русски, там нет.
    Даша7, индусы всегда, еще при СССР, любили получать у нас медобразование. Естественно, они проходят практику в наших больницах и поликлиниках. Поэтому ничего удивительного, что они там толпами бродят иной раз.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Племянница моего мужа с класса восьмого хотела стать аж военным врачом, в этом году сама поступила в Смоленский мед. институт (ещё в Москве прошла, но выбрала Смоленск). Это я к тому, что есть ещё народ, который сознательно в медицинский идёт, с какими-то приличными мотивами и убеждениями. А не так, дурачком попал и дураком вышел. Жаль только, что это исключение.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    58

Цитата Сообщение от Sogo Посмотреть сообщение
    Другое дело, что квалификация врачей падает
    И, пожалуй, не только врачей. В принципе качество образования и студентов падает. Я сейчас поступила на заочку, сижу среди лысых дяденек и взрослых тетенек.)) Я наивно полагала, что у них мотивация должна быть выше, чем у 18-летних балбесов. А оказалось - еще хуже. Лишь бы сдать. Я понимаю, семья, дети, но профильные предметы-то покупать... какой смысл тогда в учебе?

Вес репутации
    49

Revival, поверьте у всех этих дяденек уже есть приличная работа, а учатся они, чтоб пост повыше занять и плевать они хотели на ваш матанализ, высшую математику и ядерную физику.......им это не надо, это надо вам
    Циля, я как не пыталась учить английский-чего -то не айс, дети сейчас мои ко мне уже не обращаются с домашним заданием, они в разы больше знают.

Вес репутации
    58

Markiza, так в том-то и дело, что многие сейчас имеют по 2-3 высших образования. А по факту это всего лишь бумажки (у многих даже и первое)...

Вес репутации
    0

Revival , точно, а с европейскими сертификатами на работу не берут, моему знакому один кадровик с двумя высшими образованиями ответил (почти дословно) : " и чё? я про такую херь ( сертифиткаты) ничего не слышала, вот где про это знают, вот туда и идите работать"

Вес репутации
    50

Вчера продлевала страховку на машину, спросила у агента, каков порядок моих действий в следующем году, когда подойдет время прохождения ТО. Страховщик, ушлый дядька, не моргнув глазом, ответил: "Звоните мне, я знаю, где пройти ТО без проблем. Правда, придется немного доплатить..." Вот вам и борьба с коррупцией и очередями на пункты ТО... Кто бы сомневался...

Вес репутации
    47

А нам подняли коэффициент на страховку, у нас КАСКО была. За два обращения, где мы не виноваты! То есть смотрите - мы заплатили некислую сумму за эту страховку, попали в два ДТП, где не виноваты - т.е страховая слупила деньги за ремонт (кстати не очень и крупный, царапины на бамперах) с виновников, и еще и недовольна! Обиделись, выкатили им еще лобовое стекло - пусть чинят, и ищем другие варианты.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Цитата Сообщение от Циля Посмотреть сообщение
    А комментарии под статьей никто читать не пробовал?

Добавлено через 29 минут

СМИ узнали о двух вариантах повышения налогов в России
    Последний раз редактировалось Arti; 02.02.2012 в 12:47. Причина: Добавлено сообщение
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    0

Arti , читать кометы пробовали...да только я с этими препаратами работаю, не скажу что они совсем херь, но назначать их и в хвост и в гриву, как у нас любят, не вижу смысла, не настолько они эффективны как их расписывают...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Циля, там и по этому поводу комменты есть "если мне не помогло, это не значит, что не работает". Равно как "если мне помогло, это не значит, что поможет всем".
    Мне гораздо интересней аргументация. Автор ставит знак равенства между неэффективностью и недостаточной изученностью, а также своими личными фантазиями.
    В большинстве случаев он ссылается на то, что у нас в стране исследования не проводились, а если проводились, то "в основном на мышах".
    Тогда все наши аптеки вместе с оборудованием надо отправить в топку, потому что у нас никакие лекарства так не исследуют.
    Ну и говорить о неэффективности Эссенциале или Солкосерла просто смешно.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    47

Дешевые препараты никто сейчас исследовать не будет. Смысл? Или например, травы. Разве по ним есть клинические исследования? А ведь реально помогает!

Страница 18 из 50 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права