Snusmumrik, ну тогда тебе не надо печатать вслепую.Это просто метод - печатать вслепую означает печатать с листа, но не обязательно этому следовать, если нет необходимости.
Я училась печатать тыщу лет назад, когда компьютеров еще не было. Но мне страстно хотелось научиться печатать на машинке.
Машинку мне знакомые подарили механическую (выкидывать жалко было). Тыкала я в нее двумя пальцами, получалось очень медленно.
Помню в первый день просидела всю ночь, просто не могла от нее оторваться.
После школы никуда не хотела идти учиться, но мама меня благополучно запихнула в училище на секретаря-машинистку (ну это единственное, что ей в голову пришло, видя, что я печатать люблю).
В училище я продержалась два месяца, сбежала. Но основы поняла и доучиться печатать хотела.
Пошла на курсы. И там учили все на тех же механических машинках. Во мы сидели долбили по клавишам этим.![]()
Когда пересела на электрическую, то по привычке долбила по ней со всей дури так, что сразу 50 букв вылетало.
А когда появился компьютер - начался просто рай!
Надо сказать, что это умение очень помогло мне в жизни. Когда в 98 аккурат в мой день рожденья случился кризис, и все радостно остались без денег, я подрабатывала тем, что набирала дипломы и курсовые студентам.
И, благодаря тому, что быстро печатала, сдавала статей в два раза больше, чем коллеги, что сделало меня очень ценным специалистом в той моей среде, потому что, например, я могла срочно и быстро написать статью, забив дыру в номере.
Так что, в общем-то такое незамысловатое умение, очень здорово лично мне пригодилось в жизни.![]()