Массажные плитки а-ля "Лаш" - Страница 27
Страница 27 из 35 ПерваяПервая ... 17232425262728293031 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 696

Тема: Массажные плитки а-ля "Лаш"

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Ой, девы, штуковина из серии – не могу утаить Вот не могу представить, как это я буду наслаждаться сама и никому не расскажу!
    Делала плитки, просто для себя любимой (сейчас така замотана, что просто атататуй), но когда сделала и использовала - моталась по дому, и показывала всем (мужа разбудила ), маме-папе показала (хоть им совсем не интересно ), потащилась в огород цветочки рвать (с фонарем ), чтобы фотку сделать и с вами тоже поделиться, потому как результат превзошел даже мои ожидания. Получились отличнейшие плиточки после душа, использовать на мокрое тело, ополоснуть прохладной водой и…, - нирвана!!!! Даже не потребовалось молочка для тела (которое я так и не выложила до сих пор ).

из чего:
    какао масло в чипсах – 30 г
    купуасу – 6 г
    манго – 6 г
    пшеничный эм. воск – 2,4 г
    кунжут -3 г
    бурити – 1,5 ложки по 1,25 мл
    сухое молоко – 12 ложек по 5 мл
    воск мимозы – 2 ложки по 1,25 мл
    ЭМ ромашки – 12 капель

Этого количества хватает на 8 цветочков из формы

Все очень просто – какао, манго, купуасу, пшеничный воск, кунжут – разогрела на водяной бане, сняла, добавила воск мимозы, вмешала туда 12 ложек сухого молока. Отлила в отдельную (маленькую) емкость где-то 3 ложки смеси (по 1,25 мл), добавила туда 1,5 ложки бурити и еще сухого молока, совсем чуть-чуть, ну может 0,5 ложки (1,25 мл). Помешала-помешала и разлила в форму цветочками (только в серединки). В остальную массу добавила эфирное масло голубой ромашки, хорошенько перемешала. Когда «серединки» в форме слегка застыли, сделала на поверхности небольшие насечки (маленькой стеклянной палочкой), отправила форму в морозилку минуты на 1-2. Вынула форму и залила оставшуюся массу, снова отправила в морозилку. Когда все застыло, вынула из формы (опускала на несколько секунд в горячую воду, чтобы не сломать) и… сама удивилась, как симпатично получилось:

Использовала после душа, на мокрое тело (превращается в легкую эмульсию), затем, немного прохладной воды, классное ощущение мягкости и увлажненности на коже, больше не требуется никаких средств, оставляете аромат ромашки (моя неизбывная любовь! )

Обсуждение этого рецепта в Каталоге рецептов форумчанок
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9480
    Последний раз редактировалось Olik; 01.10.2011 в 22:40.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    33

Olik, очень красивые плиточки получились!!!

Вес репутации
    41

Olik
    Такие красивые ромашечки, я все на ваши "Мохиты" смотрю, немогу насмотрется, а тут еще и ромашечки.

Вес репутации
    66

Olik, очень симпатично! Я вот все думала сделать многослойные плитки, да сомневалась, что слои не будут отваливаться. Может, и правда, делать насечки.
    Как думаешь - а если слои сбрызгивать спиртом (по типу, как делается многослойное мыло)? Или с маслами не прокатит?
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    111

Acacia, думаю, с маслом это и не нужно, просто нужно сделать небольшие насечки и угадать температуру, чтобы залитый слой остыл, но не совсем задеревенел (уже холодный, но еще мягковатый), а масса следующего заливаемого слоя не должна быть сильно горячей, чтобы не сильно плавила нижний слой (а то, все смешается), но при этом и не совсем остывшей, чтобы прилипала. Я так сделала с этими плитками - ничего не смешалось и очень хорошо прилипло – получились прямо цельные цветочки.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    74

По умолчанию Моющие плиточки для душа

С лёгкой руки Olika,вдохновивишись "Мохито",сделала себе удачный вариант плиточек "Ванильное удовольствие" и теперь остановиться не могу .
    Олик ,ваши цветочные плиточки-чудесные и красивые какие,прелесть!!!

Кокосовые плиточки для душа

Состав :
    ЛСА-5гр.
    Кокамидпропилбетаин-2,5гр.
    Масло кокоса-100гр.
    Масло ши-25гр.
    Мацерат ванили (на жожоба)-20мл.
    Сухое молоко-100гр.
    Сахар. пудра-3ч.л.
    Абс.ванили 20%-5к.
    Ароматич. экстракт кокоса-5к.
    Кокос. стружка для обсыпки
    Приготовление:
    ЛСА растереть в ступке ,добавить кокамид и смешать смесь с маслом кокоса и ши -поставить на вод. баню ,в конце добавить мацерат ванили .
    Снять с вод.бани и добавить сухое молоко,сах.пудру,немного кокос.стружки -все время хорошо вымешивать ;когда смесь станет однородной -добавляем абс.ванили и ароматизатор кокоса -ещё раз перемешиваем .
    Теперь можно разлить по формам и поставить в холодильник минут на 20-30,затем вынуть из форм и обсыпать кокос. стружкой .
    Плиточки мягко пенятся ,хорошо очищают ,увлажняют кожу ,облад. лёгким скрабящим эффектом(за счёт сах.пудры и кокос.стружки)и аромат конечно очень приятный .

Медово-молочные плиточки для душа

Состав:
    ЛСА-2,5гр.
    Кокамидпропилбетаин-1,25гр.
    Масло какао-50гр.
    Масло ши-50гр.
    Сухое молоко-80гр.
    Порошок мёда(а-з)-10гр.
    Экстракт мёда-10к.
    Экстракт прополиса-5к.
    Лактокин флюид(протеины молока)-5к.
    Приготовление: такое же как и в предыдущем рецепте.
    Плиточки получились очень деликатные ,нежные с едва уловимым ароматом молока и мёда .
    Хорошо смягчают и увлажняют кожу , и очищают деликатно.

Клубничное сорбе для душа

Состав:
    ЛСА-5гр.
    Кокамидпропилбетаин-2,5гр.
    Масло ши-100гр.
    Масло клубники-15мл.
    Масло манго-15гр.
    Сухое молоко-100гр.
    Порошок клубники-10гр.
    Экстракт клубники-10к.
    Вит.Е-5к.
    Ароматич.экстракт клубники(а-з)-6к.
    Приготовление :такое же как и в предыд.рецептах (только порошок клубники был смешан с сухим молоком предварительно).
    Получилась такая текстура ,как сорбе -очень нежная и вкусная , а пахнет как земляничкой ...мммм .
    Все плиточки надо хранить в холодильнике ,иначе будут очень мягкими .

http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9479
    Последний раз редактировалось Olik; 01.10.2011 в 22:32.

Вес репутации
    41

pink panter
    такую красоту хочется скушать

Вес репутации
    48

Olik ,pink panter , шикарные плиточки,наверное сопру к себе в закрома и сегодня же сделаю себе такие.если добавить не спитой кофе то будут и антицеллюлитные.
    ко мне на ты

Вес репутации
    66

Цитата Сообщение от pink panter Посмотреть сообщение
    Все плиточки надо хранить в холодильнике
    Дык съедят! Сопроводительную записку прилагайте

Плиточки - чудо! Смущает только сахарная пудра в составе. Встречалась инфа, что сладкое молоко способствует развитию молочницы, поэтому сахар к молоку не рекомендуют. Правда, речь шла о ваннах, но, возможно, и для душа актуально. Имейте в виду на всякий случай.

Плиточки, кстати, и для ванн отлично идут Растираешь по влажному телу, и в ванночку минут на 20, лучше всего в солевую. Потом просто ополоснуться, чтобы смыть соль. Кожа прям на глазах молодеет.

Да, и для ванн я не добавляю ПАВы в плитки.
    Последний раз редактировалось Acacia; 19.06.2010 в 02:58. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    36

Olik, pink panter я такие же хочууууууу это надо же такие шедевры, ну теперь точно придется пробовать делать.
    pink panter я надеюсь домашние не съели Ваши плиточки и Вы успели донести хоть одну из них до ванной , эти плитки победили бы на конкурсе кулинаров однозначно!!

Вес репутации
    74

Вертушка
    татьянаст
    Acacia
    Близнец ,, спасибо девушки .
    Acacia , спасибо за совет по сахарной пудре ,я её обычно только в плитки и скрабики пускаю ,но могла ведь в средство для ванны добавить (незнала о таком неприятном сочетании).
    Девы , а вы были правы ,по поводу как бы кто не съел -еле успела спрятать ,как раз друзья приехали и ринулись на кухню ,а там эти бедненькие плиточки лежали ,никого не трогали ,просто пришлось из рук вырывать их .

Вес репутации
    60

выходные даром не прошли. делюсь тем что наваяла=)
    процентное соотношение масел и эмульгатора взяла такое :
    облепиховые(желтые) плиточки

Масло Ши 25 %
    Масло какао 40 %
    Масло облепихи 2 %
    Инфуз ламинарии+можжевельник 10%
    пшеничный эму.воск 23%
    кипарис+можжевельник 34 к(это примерно 3 %)
    витамины А+Е 4 мл
    Глина голубая прим. 1 ч.л. с горкой
    Сухое молоко 1,5 ст.л.
    После расплавления твердых масел и эмульгатора, разделила смесь на 2 части: одну побольше, другую поменьше.
    • в первую(в большую часть) Ввела сухое молоко и масло облепихи
    • во вторую ламинарию, можжевельник и глину.
    Когда смеси немного остыли ввела витамин Е+А по 2 мл в каждую часть и эфирные масла по 17 капель.
    А дальше по технологии мыла делала завитки. Правда заливала слоями. Если память не изменяет, получилось по 2 слоя.
    По аналогичному способу сделала и "черные" плиточки, но при разделении масляной смеси в большую часть вводила черную и голубую глину а в меньшую сухое молоко.
    В компанию к плиточкам сделала моющий кремик для душа с единственным павом - кокамидом
    Изображения Изображения
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    66

an4ik, выглядит суперски! А как по действию? Глина не царапает?
    И как ужился можжевельник с ламинарией? По аромату имею в виду. Или в инфузе она не слишком ощутима?

Вес репутации
    60

Acacia, да нет, совершенно не царапает, плиточка же таять начинает при соприкосновении с распаренным телом, получается 3 в одном и маска и скраб и увлажнение. неее, можжевельник и ламинария отдельно стоят=) это я что-то обленилась писать рецепт человеческим языком щас исправлю=) ой.... уже нельзя. остается как есть
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    30

Здравствуйте.
    Я, наверное, задам глупый вопрос, но...
    А можно ли вместо эмульгирующего воска в плитках использовать стеариновую кислоту? Она даст тот же эффект (молочко при соприкосновении плитки с водой), что и воск или нет? И она же по идее должна помочь достигнуть твердости плитки?

Вес репутации
    111

Кремовые плитки для тела «Сливочный зефир»
    Это штучки из серии – когда спешить некуда и хочется заморочиться! Время изготовления, точнее доведения до нужной кондиции – 2 дня.
    состав самый обычный:
    какао (в чипсах) – 30 г
    манго – 10 г
    кокос – 6 г
    кунжут (на ванили) – 5 мл
    пшеничный воск – 3 ложки по 1,25 мл
    воск туберозы – кусочек размеров с горошину
    сухие сливки – 12 ложек по 5 мл
    биозол – на кончике ножа
    вода – приблизительно 30-35 мл.

Я, собственно, почему их стала делать, хотелось добиться мягкой плиточки, без крупинок сухого молока/сливок. Когда делаешь без добавления воды, то сухое молоко ощущается при нанесении на тело, оно, конечно, быстро растворяется, но всегда ведь хочется чего-то такого этакого. Вот чтобы была нежная-нежная тающая текстура, как крем, но при этом в виде плитки.
    Делается просто: масла и пшеничный воск растопила до жидкого состояния, плиту выключила, но с бани чашку с маслом не снимала, добавила воск туберозы, затем вмешала постепенно сухие сливки, а затем стала взбивать блендером (с насадкой венчик), постепенно доливая теплую воду. Вот так доливала и взбивала, когда масса стала однородной, вынула чашку из горячей воды и продолжала взбивать, остужая, постепенно доливая еще водички. Всего воды влила где-то 5-6 ложек по 5 мл (точно не скажу, сбилась со счета). Потом блендер выключила, и продолжила взбивать просто насaдкой. Спешить мне было некуда, так что взбивала, пока масса не превратилась в белый густой крем и не увеличилась в объеме в два раза. Затем это, прямо скажем суфле, выложила в квадратную фарфоровую кастрюльку, выстеленную пищевой пленкой, разровняла поверхность и отправила в морозилку на всю ночь. На следующий день вынула из кастрюльки, (при помощи пленки получилось очень легко) перевернула на доску, сняла пленку. Получилась вот такая плитка

Выглядит вполне съедобно, и пахнет, кстати тоже

Разрезала на брусочки тонким, острым ножом и оставила при комнатной температуре подсыхать, кстати, подсохли плиточки довольно быстро, я их еще в процессе переворачивала, чтобы и нижняя часть была сухой и они не слипались. Вот и получились такие вполне зефирные зефирки:

На зефир действительно похожи, форму держат, снаружи достаточно сухие – можно брать в руку - не липнут (ощущение точно такое как когда держишь зефир), и друг с другом не склеиваются, а внутри мягкие и воздушные. При нанесении на мокрое тело моментально превращаются в нежнейший крем. Пахнут очень деликатно сливками с легким тоном туберозы, которая, я бы сказала, подчеркивает сливочный аромат. Создают романтическое настроение.

В общем, я довольна результатом, получила необычный, довольно милый продукт. Это, конечно, все изыски, так сказать, но такие приятные. Короче, медаль мне!

http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9478
    Последний раз редактировалось Olik; 01.10.2011 в 22:03.

Вес репутации
    53

Olik , ну умеете Вы описывать, блин. Вроде фотка не вычурная, а как описание прочла, сразу зефирки захотелось - и сделать и съесть (снаружи и вовнутрь себя побаловать, так скзать ). Вообщем, полный шарманн

р.s. а теперь вместо сухихи сливок можно будет кокосовый экстракт добавлять, красотаааа
    я уже заказала на пробу 50г

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

Olik , а хранить где?
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    111

Alximiya, как где, в холодильнике (я все там храню)

Вес репутации
    98

Olik
    У тебя уже при твой фантазии вся грудь должна быть в медалях!!! Как у генсеков в период застоя
    Плиточки супер!

Уже думаю, не сделать ли на НГ для подарков, вместо мыла.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Страница 27 из 35 ПерваяПервая ... 17232425262728293031 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права