Аленka, поздравляю с днем рождения сынули! Пускай растет счастливым, здоровым и радует маму своими успехами и достижениями!
Тортик - шикарный, просто нету слов, а мишка, что прячется в норку (у которого только попа видна) вообще отпадВы - умничка!
Аленka, поздравляю с днем рождения сынули! Пускай растет счастливым, здоровым и радует маму своими успехами и достижениями!
Тортик - шикарный, просто нету слов, а мишка, что прячется в норку (у которого только попа видна) вообще отпадВы - умничка!
Аленka Ну вообще отпад...А дамочка еще поди и с биноклем была))))
anavrin Спасибо за поздравления и теплые слова!
PoliPoli не, у нас дома очень близко стоят, она этажем выше. Я как раз зелень, ягодки-грибочки делала, так она еще и мужа позвала![]()
Аленka завидую вам, столько терпения, чтоб такой тортик сделать, у меня столько терпения не будет никогда наверное
меня хватает только на булочки с корицей из готового слоеного теста ))))
Аленka очередной шедевр! С каждым последующим днём рождения сынульки Вы просто превосходите сами себя. Талант! А сынишку с 3-хлетием, всех благ!
vampirochka
Vitzli
Спасибо огромное, дорогие! Очень приятно!
Аленka
красота!!!!
как всегда![]()
Аленka , ну тортик у тебя шедевральный.стихи тоже сочинила?
поздравляю с днем рождения сына!![]()
ко мне на ты
Аленka , вы настоящий шедевр сотворили ,молодчина !!!![]()
Аленка, какая мастерица, представляю как детям понравилось, не торт, а целая сказка!!!!
Аленка,Мне особенно понравились торчащие пяточки медвежонка
![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Аленka, шедевр, просто шедевр!У меня не хватает слов, чтобы выразить восхищение! Браво!
Мне тоже очень понравилась эта часть торта – эти розовые пятки – это что-то!
Присоединяюсь к поздравлениям – пусть сынок растет здоровым и счастливым, и чтобы жизнь была, как этот торт – сладкая, красивая и с юмором!!!
![]()
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Sogo
татьянаст
pink panter
Валентинка
Kатарина
Olik
Девочки, неимоверно приятно получить комплименты, особенно от вас! Спасибо вам всем, дорогие, за ваши слова и за поздравления!!!!
Аленka тортик замечательный и моим деткам он понравился, они рядом были когда я его смотрела и тоже радовались. Наша семейная оценка 5+. И сынулечку твоего с днем рождения и всего всего всего самого лучшего ему!
И вопросик как была форма пенька сделана?
Аленka , я тут случайно тему открыла и такую красотиШШу увидела, вот это пенечек....какая же у Вас шикарная фантазия (о золотых руках ваще молчу). Сыночку всего самого наилучшего, пусть чаще радует свою замечательную мамочку. Супер торти.
Irina Schmidt
martina777
Спасибо, дорогие! И за поздравления и за теплые слова!
Irina Schmidt Делается очень и очень легко!
Коржи хорошо пропитать, (немного крема оставить) желательно при этом не складывать все в одну стопку, а то потом разделить оооочень сложно, лучше не больше 4-5.
Затем берете коржи по-одному и начинаете закручивать в рулет, подкладывая очередной корж. Кстати, коржи обрезать не надо, закатывайте их такими, как есть.
Когда с одной стороны толщина будет достаточной, у той стороны, которая будет низом, заполнем все отверстия между коржами и ставим пенек вертикально. Начинаем наращивать нижнюю часть, прикладывая последовательно обрывки коржей.
Намечаем, где будут корни, прикладываем туда несколько "заплаток" и накрываем большим куском, чтоб сгладить неровности.
Когда все сформировано, срезаем острым ножом верх - лучше, чтоб кто-то помагал, создавай упор (обхватить руками полукруг пня в месте среза) и режем аккуратно в сторону ладоней помощника. Желательно для правдоподобности в конце оставить клок на наружнем слое в месте среза или долепить его потом. Срез выглядит изумительно - годовые кольца!!!!!!
Срез слегка покрываем кремом, очень тоненько.
Теперь смачиваем руки в креме и начинаем шлифовать и буквально затирать неровности, по крему скользит хорошо и медовое тесто благодарное, хорошо растирается.
Все готово.
Теперь берем порошок какао, насыпаем на тарелку, обваливаем пальцы и прикладывая, делаем вертикальный рисунок ствола.
Отдельно обрамляем все отверстия - норки и дупла, и их внутреннюю часть. Их выбираем острой ч.ложкой.
Теперь обваливаем руки еще раз и в несколько заходов обжимаем весь ствол - во-первых он перестанет быть таким липким, во-вторых цвет станет сочнее и ровнее, в-третьих проведем дополнительную сцепку.
Готово. Осталось вылепить фигурки, листики, ... и распределить все это добро по пеньку
Удачи!
Хочу поделиться рецептом вкусного пирога делается быстро.
Грушевый пирог
Тесто:
125 гр. сливочного масла
1 эсенция лимона
125 гр. сахара
3 яйца
100 гр. молотого миндаля
50 гр. молотых сухарей
75 гр. муки
каждого 1 щепотку корицы и кардомона
2 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
4 - 5 мягкие груши (жесткие предварительно немного проварить)
2 ст.л. абрикосового варенья (можно и другое у меня малиновое)
1 ст.л. рома (можно и без него)
2-3 ст.л. рубленного миндального ореха
Все продукты для теста смешать миксером, выложить в смазанную маслом форму.
Почищенные груши порезать дольками и выложить по кругу на тесто.
Варенье подогреть, добавить рома и помазать дольки груш, верх посыпать орехами. Выпекать в разогретой духовке при 200 - 225 °C около 50-55 минут.
Пеку разные торты и пироги, но этот торт у моих самый любимый.
Тесто: 4 желтка, неполный стакан сахара, 200 гр сл масла мягкого, пол-чайной ложки соды, 2 стакана муки (если муки будет мало, добавляйте еще, но так, чтобы тесто не стало очень твердым).Разделить тесто на 3 части, скатать в шарики, завернуть целлофан и отправить в холодильник.
Безе: взбить 4 белка в крепкую пену со стаканом сахара + 2 стакана грецких орехов порубленных.
Крем: 300 гр сл масла взбить с 1 банкой вареной сгущенки.
Для прослойки понадобятся еще бананы.
Выпекаем коржи: раскатываем один шарик из теста на ширину сковородки, я немного раскатываю, потом перекладываю в сковороду и уже руками разминаю его до стенок. Намазываем лепешку 3-ей частью безе с орехами и отправляю в духовку. Обязательно следите за духовкой, потому что корж выпекается быстро, держите его там минут 15 до светло-коричневого или темно-золотистого цвета. Точно также выпекаете оставшиеся 2 коржа.
Когда коржи остынут, начинаем собирать торт. На корж намазать крем, выложить на крем слой нарезанных кольцами бананов, дальше корж, крем, слой бананов. Третий корж кладете верхом вниз. Обмазать торт кремом оставшимся, украсить на свой вкус.![]()
I'm not crazy... My reality is just different than yours...
Девы ,впервые испекла сегодня творожные корзиночки -получились очень вкусными и приятными ,вот рецептик :
Ингридиенты для теста:
2яйца
1ст.сахара
3,5 ст.муки
200гр. творога
2ст.л. сливоч.масла(растопл.)
2ст.л. сметаны
0,5 кофейной л. разрыхлитель
1ст.л. ваниль. сахара
Крем:
2ст.сливок 33%
4ст.л. сах. пудры
ваниль.сахар (1 ч.л.)
ягоды для украшения корзиночек
Приготовление:
Творог смешать с сахаром ,ванил.сахаром,добавить яйца+сметану+масло+муку+раз рыхлитель.
Вымесить тесто для корзинок таким образом ,чтобы можно было раскатать тонкие кружочки (примерно толщиной 1мм),если будет прилипать -можно добавить ещё муки .
Формочки смазать слив.маслом и положить в каждую форму по кружочку теста с запасом ,так чтобы тесто приняло форму корзинки -лишние края можно сразу обрезать ,потом положить пекарскую бумагу(тоже вырезан.по форме) ,а сверху насыпать горох или фасоль -для того чтобы внутри не поднималось тесто и форма корзиночки сохранилась .
Температура в духовке -175-180гр. ,ставим сначала на 20мин -пропекаем и потом вынув бумагу с грузиком -допекаем ещё минут 10 .
Вынув из духовки-даём остыть и в это время делаем крем :взбиваем сливки с сах.пудрой (можно добавить загуститель сливок или немного слив.масла-если вам покажется ,что крем не густой).
Теперь наполняем корзиночки кремом и украшаем ягодами по вкусу,у меня оставалось много лишнего теста и я сделала ещё большую корзинку ,а крем к ней уже творожно-сметаный .
Из этого количества ингрид. получается очень много корзиночек -поэтому ,если будете делать такие вкусняшки ,надо уменьшить в рецепте исход. кол-во вдвое .
pink panter, какая вкуснятина
Замечательные корзиночки, такие аппетитные![]()