-
Sogo пока нет её, а что про масляный состав думаете?? Ну пленочка в общем-то не сильно смущает я этот крем на ночь использую, пока хватает один раз в день крем пользовать, не привыкшая ещё к постоянному использованию кремов и я и кожа ( у меня полная непереносимость никаких промышленных кремов, вот к своему счастью нашла форум и магазин)
-
Близнец
Я арбуз и кунжут на лицо пока не пробовала, хотя у всех реакция индивидуальная. Черный кофе прямо чистым иногда мазюкаю на лицо, для тонуса
Мне кажется, если по ощущению крем нравится, так и переживать не стОит.
-
Arti, ага, я тоже думаю, чем же это тогда разбавлено? Скорей всего, действительно, просто не вымешано как следует. madin, эфиры надо по капле добавлять - каждую следующую каплю после того, как предыдущая полностью разойдется. Но жирнить они в любом случае не должны. Может, это субъективное ощущение?
-
Sogo арбуз как ни странно не подошел - не впитывается, а кунжут очень даже хорошо, поэтому на нем и настаивала, планировала для лица. В описании кунжутного масла сказано что использовать в смесях около 10% и там же, что можно использовать в чистом виде на лицо. Про арбуз в описании не сказано можно ли его как основное использовать, зато сказано что по кислотному составу похож на миндальное, а там указано - можно. Ну и разбавила им, жирность все таки регулирует и масса полезных свойств.
Крем нравиться, посмотрю как будет бороться с морщинками, предыдущие удачные в плане противовоспалительных и увлажняющий свойств не лифтинговали. Поэтому при удачном раскладе, на что очень надеюсь из-за кофе, буду повторять, вот и хочу развеять сомнения и возможно улучшить состав.
-
-
-
По уму надо по капле, но нам же некогда вечно.
А я в масляную фазу прям перед смешиванием с водной добавляю. Испариться ничего не успевает, да и масляная фаза не такая уж горячая, чтоб из нее все вылетало со свистом.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
- Вес репутации
- 32
Понимаете, у меня все эфиры местные, то есть, нормальные. А перемешиваю я эфиры не по капле, а по качественному признаку - то есть, один накапала, перемешала и тд. Я даже миксером перемешивала, все равно негомогенная структура. Arti, я вас правильно поняла так, что, если очень хочется, то можно рискнуть, и эфиры накапать в снятую с водяной бани масляную фазу, а потом уже эмульгировать с водой?
-
Olik, блин, я твои шифровки и не разглядела. Даааа... девы, пишите уже, блин, согласно тем, ну лень переносить-то. Вернее не лень, а сил уж нет, и так на ходу засыпаю.
madin, а в чем риск-то?
А негомогенная структура оттого, что крем не сэмульгировался.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
- Вес репутации
- 36
Намешала молочко (базовые масла, лецитин, ЭМ, гидролат розы) и забыла его в ванной более чем на 18 часов.
Запах вроде не изменился. Но жив ли он?
-
Amincante, а консерванта никакого нет? А лецитин какой? Если Лецигран - то шанс есть. Если Мослецитин - я бы не рисковала...
-
Подскажите, пожалуйста, девочки, водную фазу с гиалуроновой кислотой можно греть или ее в конце в холодном виде добавлять? Долго читать тему, а я намерилась сейчас крем делать.
-
- Вес репутации
- 36
спа
Спасибо за ответ. Лучше не рисковать.
У меня совсем элементарный вопрос.
если ни одна из доступных мне баз в чистом виде мне не подошла, то стоит попробовать их же , но в разных пропорциях и сочетаниях. или они все также будут комедонны, сушить?
-
Здравствуйте! Не подскажите, где можно почитать о процентном содержании водной и жировой фаз (ну то есть - при каком проценте какой продукт получаем), и еще что-то вроде - хотите мазь - используйте то, то, то, хотите эмульсию - используйте это, это и это.. Я на форуме недавно, только разбираюсь. Так вот, с базовыми маслами, с эфирами более менее все понятно, а вот как начинаю читать про составление домашней косметики - тут и начинается путаница...Просто хочется делать косметику понимая процесс смешивания, почему например процент масла и воды скажем не 50 на 50, на 70 на 30, и почему добавляем не этот эмульгатор, а вот другой, в общем, извините, понаписала тут ) просто не хочется тупо следовать рецептуре, а вникать )
-
- Вес репутации
- 33
alina1603 - в принципе эту информацию можно увидеть, изучая темы про эмульгаторы. Для каждого эмульгатора есть свои рекомендуемые пропорции жф и мф. Также есть воски и другие компоненты, призванные загустить крема (этому же способствуют и твердые масла). Поэтому при использование разных компонентов Вы будете получать разные консистенции.
Почитайте про эмульгаторы и начинайте пробовать, и с помощью экспериментов поймете, сколько надо воска добавлять, сколько твердых масел и т.д.
-
alina1603, эту тему почитайте. Не торопитесь и всё получится
-
Девочки подскажите..а может курс аспириновых масок заменить глюколевый пилинг и если ,даже сделать в течении месяца такие маски,можно после этого пилинг делать?
-
lark ГлЮколевый - это прикол
.А после глИколевого вам еще долго пилинги не понадобятся.
-
-
Ваши права