martina777 , в молочном шоколаде используется сухое молоко![]()
martina777 , в молочном шоколаде используется сухое молоко![]()
Carpe diem...
Девыпроцесс пошёл , остались мелкие крупиночки,ещё подожду и буду заливать в форму -только вот не найду подходящую пока ,может просто в форму плоскую залью :
Все перечисленные выше ингридиенты (масло какао,сах.пудра,какао тёртое) поставила на вод.баню и помешивала ,главное чтобы крупиночки все разошлись ,на вкус немного попробовала -вкусно ,посмотрим какой вкус будет в застывшем виде .
Да ,чуть не забыла ,какао масло с Аромарти (кусковое) ,пахнет чудесно![]()
Последний раз редактировалось pink panter; 06.11.2009 в 16:42.
Alexa_Alexa , да я знаю про сухое молоко, только как в нем в сухом сахар растворить?вот я и предположила обычное молоко или сливки взять - ну совсем капелюху, только чтобы масло какао не перегревать зря((
Добавлено через 35 секунд
pink panter , фотки - ням-ням![]()
Последний раз редактировалось martina777; 06.11.2009 в 16:41. Причина: Добавлено сообщение
martina777 , а мне кажется если сухое молоко добавить -когда вся масса расплавится (как на фото) и оно должно в этой горячей массе разойтись хорошо по идее ,только сыпать по чуть чуть -чтобы комочков не было и получится молочный шоколад , я бы попробовала так сделать из половины массы ,да что то поздно спохватилась ,моя шоколадная масса уже в форме остывает .
pink panter, выглядит как настоящий растопленный шоколад!![]()
Carpe diem...
pink panter , а как пудра, быстро растворилась? Я хочу без сухого молока, просто горький сделать........если получится, конечно))))
Alexa_Alexa,спасибои на вкус тоже -как настоящий.(правда немного обожглась-когда пробовала)
martina777 ,сначала -когда я поставила на вод.баню всё разом -пудра как то сверху лежала и думала,но уже потом когда масло начало таять всё хорошо смешалось и помешивать надо всё время -чтобы не комкалось и ещё в след.раз думаю сделать так :сначала надо растопить масло и какао массу ,а потом уже туда по чуточке всыпать пудру ,чтобы меньше комочков было .
А сегодня всё тоже нормально получилось ,только в конце малюсенькие комочки не хотели расходится ,но уже потом -когда температура плавления стала высокой и плюс интенсивное помешивание -комочки исчезли и масса стала шелковистой и тягучей ,вот я сразу и поняла -что можно выливать в форму
Жду не дожусь-когда застынет .
Добавлено через 2 часа 28 минут
Девочки ,вот что у меня получилось :
На вкус -шоколад ,но не как готовый ,а какой то жирноватый что ли и крупинки сначала ощущаются ,а через секунду тают вместе с шоколадом -странное немного ощущениеНезнаю как добиться шелковистости в текстуре
,наверное какой то компонент должен этому поспособствовать,но какой ?
Последний раз редактировалось pink panter; 06.11.2009 в 19:56. Причина: Добавлено сообщение
pink panter , может лецитин какой-нибудь....или меланж.....А шоколадки ваши на вид соответствуют названию темыНу настоящий шоколад получился, твердый. Поздравляю!
![]()
pink panter ,у тебя такой классный шоколад получился,я умру.
почему у меня то ничего не получилось??!!?? руки не оттуда растут что ли. какая вкуснятка,какая красотень,обалдеть!!!![]()
ко мне на ты
татьянаст ,спасибо, а вы какие ингридиенты использовали ?
martina777,спасибо ,мне очень приятно ,кстати вы меня и сподвигли на эксперимент!
pink panter, чтобы добиться шелковистости, масло какао надо не плавить, а размягчать.И потом при взбивании (перемешивании в блендере например) вводить все остальное. Тогда текстура будет шелковистой.
Задача не простая, но попробовать стоит. И нам не забыть рассказать.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
pink panter ,ну насмешила меня "какие ингридиенты я использовала" ,отвечаю:какао тертое,молоко,сахар и орехи - уж шибко шоколадки хотелось ( я умру от смеха).вот ,что положила то и получила.и ничего не считала как ты в процентах,так бухнула и все.
ко мне на ты
Arti, спасибо за советы ,т.е. если я правильно поняла ,надо размягчить масло слегка на бане ,потом взбить блендером ,добавить всё остальное при взбивании , а уже потом поставить на баню ?
Alexa_Alexa , значит надо его закаливать ещё , попробуем и это ... Спасибо за совет![]()
а я поняла, что масло какао вообще на баню не надо ставить. Оставить его размягчаться до кмнатной t , взбить, а потом добавить остальные ингридиенты (какао массу и сахар, нагретые на водяной бане). И ликёрчика туда бухнуть немножко
.
martina777 , наверное так и есть, я не подумала об этом ,теперь более менее понятно ,спасибо .
Нет, девы, вся проблема в том, что при комнатной температуре какао масло и не вздумает размягчаться, поскольку имеет более высокую температуру плавления. В этом-то и сложность.
На баню его если и ставить, то на очень щадящую (через 10 рассекателей).
Лучше к батарее - и не давать таять. То есть постоянно крутить банку и ворошить само какао.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
pink panter , а тертое какао где нашли?
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Габи ,это я привозила из отпуска , я тут как то на форуме рассказывала ,что понапривезла себе всего разного ,ну и какао взяла просто ради любопытства .
pink panter , понятно... Эх, тоже мечтаю сотворить шоколад...
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)