Новички задают вопросы здесь - 4 - Страница 34
Страница 34 из 42 ПерваяПервая ... 24303132333435363738 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 827

Тема: Новички задают вопросы здесь - 4

Вес репутации
    0

По умолчанию ???

здравствуйте, девочки.
    мне приходится дежурить сутками, поспать удается мало, кожа на утро выглядит жутко: тусклая,морщинки все выползают, раздраженная...а мне еще с пациентами общаться. пром крема эффекта не дают и консилер тож не особо помогает.
    может кто подскажет рецепт маски какой...пожалуста...

Вес репутации
    35

Такой вопрос возник, что может сушить в кремах, кроме избытка лецитина, глицерина и отдельной непереносимости масел. Например, если плохо сэмульгировал крем, это может вызывать сухость? Или если процент водной фазы большой - процентов 70,80 (насчет возможной камедогенности таких кремов читала, так может и такие бывают последствия). Я в химии профан поэтому не обессудьте если вопросы глупые.

Вес репутации
    34

Я тут опять со своим лецитином. Возилась я с ним и так и эдак, всякие разнообразные сочетания пробовала, больше-меньше, с гуаром-без гуара, крутила его по-всякому. Ни черта! На столе стоит батарея стаканчиков с разнообразными видами расслоения, на любой вкус. А стабильной субстанции как не было, так и нет. Что за несудьба такая? Может, у меня лецитин ерундовый какой - у меня вот этот http://www.newdirectionsaromatics.ca...hin-p-560.html
    Вот такой крик души, че делать - не знаю, возможности добыть другой какой эмульгатор, кроме воска - нет. ((

Вес репутации
    35

Обычно, при коже с куперозом, нельзя пользоваться медом, насколько можно пользоваться пчелиным воском?

Добавлено через 28 минут
    Последний раз редактировалось Stasija; 27.04.2009 в 09:50. Причина: Добавлено сообщение

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    89

Stasija, а Вы зайдите в темку про воск, там кому-то отвечали уже на этот вопрос

Вес репутации
    33

Capra, у нас летом бывает макс. +12. А можно еще в смесь добавить диоксид титана? или вода тоже нужна?

Вес репутации
    131

Sviitulina, в смеси масел он будет все время на дно оседать, поэтому я беру еще и водную фазу, эмульгатор и делаю крем, или молочко, почитайте дискуссию в разделе Компоненты для косметики

Вес репутации
    67

cinncinn, еще раз внимательно посмотрела вашу рецептуру. Кажется, я поняла в чем дело:
    1. У вас очень много масляной фазы (сразу не обратила внимания). Попробуйте поменять соотношение МФ и ВФ так, чтобы ВФ преобладала (например, 40% масел и 60% воды, а для молочка даже лучше 30% масел и 70% воды).
    2. По технологии жидкий лецитин в масле нужно нагревать - примерно до 70 градусов. Я бы для надежности нагрела еше и водную фазу, только вот не знаю, как быть с гуаром, не имела с ним дела. Но вроде как он в горячей воде тоже растворяется. (Я не грела лецитин, когда делала кремы, но раз у вас расслаивается, лучше следовать технологии).
    Для стабильности можно включить в МФ воск (в этом случае и водную фазу уже обязательно надо нагревать до той же температуры, что и масляную). Но тогда это будет крем, а не молочко.
    3. Лецитин требует интенсивного смешивания, но по 10 мин. взбивать не надо: 3 мин. миксером, потом еще 3 мин. палочкой. Если после эмульгирования будете вводить примулу, добавляйте ее маленькими порциями.

Больше не знаю, что можно посоветовать...
    Последний раз редактировалось Acacia; 28.04.2009 в 01:20.

Вес репутации
    34

Acacia,
    большое спасибо, очень много интересных сведений подкинули.
    я, кстати, и сама уже подумывала, что может это из-за того, что много масла (хотя я была по-началу уверенна, что чем меньше воды, тем легче будет эмульгатору). И сделала часть масла + две части воды, но много лецитина вкинула - около 7%. И надо же - пока стабильно (почти сутки). Мысль о нагревании тоже мне в голову приходила, попробую еще и так )

Вес репутации
    67

cinncinn, 7% многовато будет. Может сушить.
    А вот когда вы 3,5% лецитина добавляли, у вас именно молочко получалось? Я беру 3%, и у меня выходит крем. Наверное, для молочка надо увеличить процент ВФ

Вес репутации
    34

Acacia,
    да, знаю, что многовато 7%, поэтому буду дальше продолжать эксперименты, уменьшая концентрацию
    у меня всегда получалось молочко, даже когда ВФ было всего треть. Вот в последний раз с 7% лецитина, 2 частями воды и 1 частью масла получилось погуще, но все равно не крем, такое густое молочко. Но это не в холодильнике. В холодильнике, то, в котором 3,5% застывает очень плотно, но при комнатной температуре быстро возвращает консистенцию молочка.
    Так я думаю, если у вас при 3% выходит крем, так может, это у меня на самом деле какой-то другой лецитин, менее концентрированный что ли, и его нужно побольше...

Вес репутации
    38

Девульки, подскажите пожалуйста. Я хочу сделать тоник 45мл какого-нибудь гидролата, 5мл масла, чтоб только эфиры растворить, и чуть ксантана, чтоб это дело немного распределить в ВФ. Вопрос: количество эфиров брать исходя из объема масла (5мл) или всего объема тоника (50мл)?

Вес репутации
    70

Егоза, всего объема тоника.

Вес репутации
    0

Сейчас меня прогонят от компьютера, и я не успею прочитать про ксантан.
    Люди добрые, подскажите, пожалуйста, я хочу сделать крем с лецитином и ксантаном. Там еще планируются жидкие масла 20%-30%, воск мимозы-5%, вода - 80-70%.
    Набросайте, пожалуйста, технологию.

Вес репутации
    67

Aleksandra.Ft, если у вас гранулированный лецитин, то технология хорошо здесь описана: Крем для рук с лецитином и восками. Адаптируйте рецепт под себя.

Вес репутации
    0

Это я уже опробовала, а ксантан куда и когда?
    Вот - если взять эту технологию и в водной фазе развести лецитин, то получится крем?
    Последний раз редактировалось Aleksandra.Ft; 28.04.2009 в 19:17.

Вес репутации
    67

Aleksandra.Ft, я не знаю. Может, margul вам подскажет. Я ксантан развожу в воде, и, если брать ваш состав, то я вижу такой путь: разделить водную фазу на две неравные части, в большую добавить лецитин, в меньшую (лучше подогретую) - ксантан. Ту, что с лецитином, нагреть и соединить с маслами и воском, а когда все сэмульгируется, вмешать ксантановый гель.
    А чем будете консервировать?

Вес репутации
    0

Спасибо Вам. консерворивать - цитросептом.

Вес репутации
    67

Цитросепт не подойдет, он не сочетается с ксантаном, крем может свернуться. Где-то тут на форуме была такая инфа, с ходу не могу отыскать.

Добавлено через 10 минут

А, вот, нашла. А тут объясняется, почему.
    Последний раз редактировалось Acacia; 28.04.2009 в 20:00. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    131

Aleksandra.Ft, разводите ксантан в масле(я пробовала в воде-расходится гораздо хуже, образуются комки), лецитин в водной
    без воска получается прекрасный кремик, если положить ши и какао-они добавят консистенции
    на 30 г водной фазы-3г сухого ецитина(2 коф.ложки) , и ксантан на кончике ножа (щедро) подгреть до растворения твердых масел и взбить(коротко),
    да и воск мимозы(он на и вроде довольно мягкий не такой как пчелиный т.е и температура плавления у него ниже )тоже в жирную фазу можно добавить
    я все подобные кремы консервировала спиртовой настойкой прополиса 4-8 недель хранились они замечательно.
    если найдете в аптеке водную вытяжку из прополиса будет еще лучше

Страница 34 из 42 ПерваяПервая ... 24303132333435363738 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права