-
???
здравствуйте, девочки.
мне приходится дежурить сутками, поспать удается мало, кожа на утро выглядит жутко: тусклая,морщинки все выползают, раздраженная...а мне еще с пациентами общаться. пром крема эффекта не дают и консилер тож не особо помогает.
может кто подскажет рецепт маски какой...пожалуста...
-
Такой вопрос возник, что может сушить в кремах, кроме избытка лецитина, глицерина и отдельной непереносимости масел. Например, если плохо сэмульгировал крем, это может вызывать сухость? Или если процент водной фазы большой - процентов 70,80 (насчет возможной камедогенности таких кремов читала, так может и такие бывают последствия). Я в химии профан поэтому не обессудьте если вопросы глупые.
-
Я тут опять со своим лецитином. Возилась я с ним и так и эдак, всякие разнообразные сочетания пробовала, больше-меньше, с гуаром-без гуара, крутила его по-всякому. Ни черта! На столе стоит батарея стаканчиков с разнообразными видами расслоения, на любой вкус. А стабильной субстанции как не было, так и нет. Что за несудьба такая? Может, у меня лецитин ерундовый какой - у меня вот этот http://www.newdirectionsaromatics.ca...hin-p-560.html
Вот такой крик души, че делать - не знаю, возможности добыть другой какой эмульгатор, кроме воска - нет.
((
-
Обычно, при коже с куперозом, нельзя пользоваться медом, насколько можно пользоваться пчелиным воском?
Добавлено через 28 минут
Последний раз редактировалось Stasija; 27.04.2009 в 09:50.
Причина: Добавлено сообщение
-
Stasija, а Вы зайдите в темку про воск, там кому-то отвечали уже на этот вопрос
-
- Вес репутации
- 33
Capra, у нас летом бывает макс. +12. А можно еще в смесь добавить диоксид титана? или вода тоже нужна?
-
Sviitulina, в смеси масел он будет все время на дно оседать, поэтому я беру еще и водную фазу, эмульгатор и делаю крем, или молочко, почитайте дискуссию в разделе Компоненты для косметики
-
cinncinn, еще раз внимательно посмотрела вашу рецептуру. Кажется, я поняла в чем дело:
1. У вас очень много масляной фазы (сразу не обратила внимания). Попробуйте поменять соотношение МФ и ВФ так, чтобы ВФ преобладала (например, 40% масел и 60% воды, а для молочка даже лучше 30% масел и 70% воды).
2. По технологии жидкий лецитин в масле нужно нагревать - примерно до 70 градусов. Я бы для надежности нагрела еше и водную фазу, только вот не знаю, как быть с гуаром, не имела с ним дела. Но вроде как он в горячей воде тоже растворяется. (Я не грела лецитин, когда делала кремы, но раз у вас расслаивается, лучше следовать технологии).
Для стабильности можно включить в МФ воск (в этом случае и водную фазу уже обязательно надо нагревать до той же температуры, что и масляную). Но тогда это будет крем, а не молочко.
3. Лецитин требует интенсивного смешивания, но по 10 мин. взбивать не надо: 3 мин. миксером, потом еще 3 мин. палочкой. Если после эмульгирования будете вводить примулу, добавляйте ее маленькими порциями.
Больше не знаю, что можно посоветовать...
Последний раз редактировалось Acacia; 28.04.2009 в 01:20.
-
Acacia,
большое спасибо, очень много интересных сведений подкинули.
я, кстати, и сама уже подумывала, что может это из-за того, что много масла (хотя я была по-началу уверенна, что чем меньше воды, тем легче будет эмульгатору). И сделала часть масла + две части воды, но много лецитина вкинула - около 7%. И надо же - пока стабильно (почти сутки). Мысль о нагревании тоже мне в голову приходила, попробую еще и так
)
-
cinncinn, 7% многовато будет. Может сушить.
А вот когда вы 3,5% лецитина добавляли, у вас именно молочко получалось? Я беру 3%, и у меня выходит крем. Наверное, для молочка надо увеличить процент ВФ
-
Acacia,
да, знаю, что многовато 7%, поэтому буду дальше продолжать эксперименты, уменьшая концентрацию 
у меня всегда получалось молочко, даже когда ВФ было всего треть. Вот в последний раз с 7% лецитина, 2 частями воды и 1 частью масла получилось погуще, но все равно не крем, такое густое молочко. Но это не в холодильнике. В холодильнике, то, в котором 3,5% застывает очень плотно, но при комнатной температуре быстро возвращает консистенцию молочка.
Так я думаю, если у вас при 3% выходит крем, так может, это у меня на самом деле какой-то другой лецитин, менее концентрированный что ли, и его нужно побольше...
-
Девульки, подскажите пожалуйста. Я хочу сделать тоник 45мл какого-нибудь гидролата, 5мл масла, чтоб только эфиры растворить, и чуть ксантана, чтоб это дело немного распределить в ВФ. Вопрос: количество эфиров брать исходя из объема масла (5мл) или всего объема тоника (50мл)?
-
Егоза, всего объема тоника.
-
- Вес репутации
- 0
Сейчас меня прогонят от компьютера, и я не успею прочитать про ксантан.
Люди добрые, подскажите, пожалуйста, я хочу сделать крем с лецитином и ксантаном. Там еще планируются жидкие масла 20%-30%, воск мимозы-5%, вода - 80-70%.
Набросайте, пожалуйста, технологию.
-
Aleksandra.Ft, если у вас гранулированный лецитин, то технология хорошо здесь описана: Крем для рук с лецитином и восками. Адаптируйте рецепт под себя.
-
- Вес репутации
- 0
Это я уже опробовала, а ксантан куда и когда?
Вот - если взять эту технологию и в водной фазе развести лецитин, то получится крем?
Последний раз редактировалось Aleksandra.Ft; 28.04.2009 в 19:17.
-
Aleksandra.Ft, я не знаю. Может, margul вам подскажет. Я ксантан развожу в воде, и, если брать ваш состав, то я вижу такой путь: разделить водную фазу на две неравные части, в большую добавить лецитин, в меньшую (лучше подогретую) - ксантан. Ту, что с лецитином, нагреть и соединить с маслами и воском, а когда все сэмульгируется, вмешать ксантановый гель.
А чем будете консервировать?
-
- Вес репутации
- 0
Спасибо Вам. консерворивать - цитросептом.
-
Цитросепт не подойдет, он не сочетается с ксантаном, крем может свернуться. Где-то тут на форуме была такая инфа, с ходу не могу отыскать.
Добавлено через 10 минут
А, вот, нашла. А тут объясняется, почему.
Последний раз редактировалось Acacia; 28.04.2009 в 20:00.
Причина: Добавлено сообщение
-
Aleksandra.Ft, разводите ксантан в масле(я пробовала в воде-расходится гораздо хуже, образуются комки), лецитин в водной
без воска получается прекрасный кремик, если положить ши и какао-они добавят консистенции
на 30 г водной фазы-3г сухого ецитина(2 коф.ложки) , и ксантан на кончике ножа (щедро) подгреть до растворения твердых масел и взбить(коротко),
да и воск мимозы(он на и вроде довольно мягкий не такой как пчелиный т.е и температура плавления у него ниже )тоже в жирную фазу можно добавить
я все подобные кремы консервировала спиртовой настойкой прополиса 4-8 недель хранились они замечательно.
если найдете в аптеке водную вытяжку из прополиса будет еще лучше
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума