Kатарина у нас в некоторых торговых центрах много пустых площадей-предприниматели съехали из-за кризиса
Kатарина у нас в некоторых торговых центрах много пустых площадей-предприниматели съехали из-за кризиса
debrana
Что значит "все ОК" ?
То, что деньги не пропадут и я получу через полгода 10% годовых не считаю для себя выгодным абсолютно
Лучше я эти деньги сейчас просто потрачу!
Тем более, что давно уже не "кладу деньги в одну корзину" и это как раз та часть, которая оказалась "невыгодным вложением".
Добавлено через 2 минуты
Ой, девочки.... в торговых центрах-то еще ладно.
Я тут на прошлой неделе забегала на оптовый рынок на Пражке, прикупить кролика. Такой пустоты я не видела там ни разу
Многие палатки вообще позакрывались, покупателей мало, с одной продавщицей поговорила, она сказала, что выручки у них после праздника почти нетуВот как-то мне и неуютно стало после этого....
Последний раз редактировалось Sogo; 02.03.2009 в 11:24. Причина: Добавлено сообщение
Sogo, с рынком на Пражской - темная история. Там, если помните, был взрыв перед Новым годом. После этого он как минимум месяц вообще был закрыт. Потом открыли, но за это время, как я понимаю, и арендаторы частично уже ушли, и покупатели разбрелись по другим местам.
Sogo
ок - это значит,что условия по вкладу банк выполнит. Другое дело,что если экономические условия делают банковские условия (сорри за тавтологию) для Вас невыгодными-конечно, лучше сейчас их тратить.
Добавлено через 5 минут
вы можете приблизить конец кризиса![]()
Последний раз редактировалось debrana; 02.03.2009 в 12:14. Причина: Добавлено сообщение
novi4ok, пока не наблюдается улучшения качества сервиса, скорее наоборот... Люди, видимо, считают - раз нам руководство снизило ЗП, то и работать можно в пол-руки. Интернет еще ладно, хотя я не собираюсь терять рабочий день на его подключение, но вот банки... Вконец обнаглели!Неужели нельзя по одному человеку из отдела по субботам дежурить?!
Dana, у нас в городе в одном банке девочка-операционистка дежурит. Но к ней только если с какой оплатой подойти, другие вопросы она не решает....
Dana, тоже заметилано надеюсь что выживут в кризисе только самые клиент-ориентированные (сама принципиально не хожу туда, где мне было по каким-либо причинам неприятно - голосую за сервис рублем). Хотя это все мечты - выживут те, у кого сильнее учредители
![]()
Кстати, заметила, что самой популярной рекламой последнее время стала
"Аренда"
debrana
Я бы не поручилась ни за один наш банк, и сбер тоже![]()
Да они всегда не больше чем по пол-дня принимали...
По утрам слушаю в новостях про Обаму - думаю, как у них все здОрово, даже нашли "виновника" кризиса - забота о гражданах так и прёт... Только мы неизвестно где. Поделилась своим мнением со своей американской подругой, думала - удачно пошутила...На что она мне выдала такую тираду:
Ты это серьезно про Обаму???? Он же нас уже загнал в такие долги, что даже наш ребенок, еще не имеющий голоса голосовать, будет платить до конца его жизни за тот закон, что Обама подписал на днях. Сними пелену с глаз на счет нашего нового президента, это катастрофа для страны. Мы уже думаем, не переехать ли в Европу куда-нибудь... Обама подписал указ, в котором потратил $ 700 биллионов (ты правильно прочитала с буквы Б), загнав страну в кредит по самую макушку. Самый масштабный указ по использованию государственных денег в истории США!!! И о нем говорят только хорошее? Он - самое худшее, что могло случится для Америки в период кризиса, и очень жаль, что люди, голосававшие за него на выборах этого не смогли увидеть, а сегодня они стоят с плакатами на улицах города и протестуют против этого закона, который уже вступил в действие. А СМИ поставили все свои карты на Обаму и ни за что не дадут ему "провалиться", не смотря на все его ошибки, они будут его боготворить. Я смотрю только один единственный канал новостей, который вещает реальные новости, а не поклонение Обаме!
Нашла в ЖЖ пост интересный, есть и какие-то плюсы от кризиса...http://sling.livejournal.com/424111.html
Чебурашка Белая да, пост интересный, главное, с юмором. И кое-что, конечно, правда!
А меня не зацепил. И юморным не показался. И серьезно воспринимать его не могу. Что плохого в том, что люди в условиях кризиса не забыли что такое парикмахер? Да дай бог! Или мы, как в блокаду, должны все зеленые, изможденные и с гробами передвигаться, попутно думая о том, как растянуть на три дня корочку хлеба? Тогда это будет правильный кризис?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti а меня зацепило не про красоту и парикмахерские, а про цены, простите, на барахло, на которое без слез не взглянешь. Я вообще не помню, когда последний раз мне в магазине (нашем, не заграничном) что-то нравилось из одежды. А цены дай боже! Там об этом и речь, что мож одумаются.
Еще можно было бы пройтись по консультантам в магазинах, на вопрос:" у вас 2 дня назад Жадор 100мл был со скидкой.." с гордо поднятой головой отвечающих: "а что же вы хотите, все раскупили" типа ты че, лохушка, приперлась, еще бы подольше подумала..И про тех же менеджеров в салонах автомашин... Весь смысл той писанины для меня в том, что на работе нужно работать при любых обстоятельствах, а не борзеть, отпихиваясь от клиентов, когда их много. Иначе в период кризиса можно остаться вообще без клиентов.
А я на первых абзацах буксанула, у меня это вызвало живой протест и дальше текст уже не существовал.
Автор хоть и журналист, но затравки делает так, что продолжение читать уже не хочется.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Королева Марина, согласна полностью, особенно про цены, взвинченные за последние годы просто до космических высот на всякую хрень, извините. Начиная от квартир (ну как может стоить одинаково хрущевка в Бутово и небольшая вилла на Лазурном берегу?)и заканчивая ботиночками для йорка за 1999 руб. (под возгласы продавцов, ну как же, берите, это же дешево! ) А там кусочек кожзама на резине размером в пробку из-под шампанского. И эти пальцы в растопырку и снисходительные вопросы : "Ой, а сапожки то у вас не именные, а мои из Милана" Я не против классных вещей, я люблю хорошо одеваться, пользоваться качественной косметикой и т.д. Но просто в последенее время все стало возводиться в какой-то культ и эта погоня за идеалом и постоянные шоппинги стали действительно уже накладывать какой-то отпечаток на мозг (мой, наверно тоже). Просто, мне кажется автор этой статьи не совсем свою мысль оформил и концовочку не написал, ну, мы сами домыслили.
Последний раз редактировалось Чебурашка Белая; 18.03.2009 в 10:51.
Чебурашка Белая да нет, концовочку она написала, и заключалась ее концовка в том, что такие резвые и борзые, как она, дорогу себе даже в кризис протопчут. Это я поняла. Но мы с вами начали мыслить после этой статьи почему-то в другом направлении, и я считаю, в более правильном. Наша страна, ничего не производя, занята , в основном, потреблением, и это потребление начинает, как я абсолютно с вами согласна, возводиться в культ. Если заграницей все бирки при покупке вещи обрезаются, то у нас они выставляются напоказ, а если нету у тебя таких бирок, то ты -Я тоже обожаю хорошую косметику и качественные вещи, но если у кого другого нет возможности это приобрести - это не значит, что они "недочеловеки". Короче, поменьше снобизма...
Чебурашка Белая, любопытный пост. Мысль, правда, не нова, а автору явно не хватает экономических знаний (имхо). Но, честно говоря, на это я тоже надеюсь и мне кажется даже уже где-то это стало заметно"..., что в кризис рынок сильно почистится от тупых изданий (банков, магазинов, и далее везде), ... Что борьба будет конкурентной и более-менее честной ..... "
Прочитала про плюсы кризиса, в частности о том, что люди, наконец, научатся что-то делать своими руками.
"Кто читает? высоколобые книги я имею в виду? интеллигент читает. Кто есть советский интеллигент? человек с высшим образованием и низшей зарплатой, без всяких возможностей создать себе материальное благополучие, работая по специальности... А создать ему американские условия - бросит читать к чертовой матери, вместо этого будет жить, работать и развлекаться.
Для нас чтение - отчасти сублимация, компенсация, опиум, онанизм и самоутверждение. Вопрос "Вы читали...?" заменяет обычно вопрос "Вы отдыхали во Флориде?" или "Вы купили клинику?" или "Вы совершили то-то и то-то?"...
Читать хорошо. Но жить все-таки лучше."
Михаил Веллер
Получается, плюсы еще и в том, что с экономическими трудностями страна опять станет самой читающей в мире?
Последний раз редактировалось HazelEyes; 17.03.2009 в 22:15. Причина: удалила лишнее, проявившееся в тексте