Признак очень простой: христиане - это те, кто верует в Христасекты же Христа не признают..
Правильно, Библия тоже Апостолами написана...То есть не вся, конечно, а Новый Завет
Добавлено через 17 минут
Анна, Вы правы, я выразилась слишком "в общем", а должна бы поконкретнее.. Конечно, есть некоторые расхождения и в вопросе главенства Папы, и в отношении к Богородице, может быть еще в некоторых моментах, но это не главное; главное, что и католики, и православные веруют в Иисуса Христа и в 7 Святых Таинств, что и дает им право называться христианами. То есть очень много общего у нас. (Кстати, я сама католичка). Именно поэтому и православие, и католицизм в последние годы относятся намного терпимее друг к другу, и как я уже говорила, православные священники могут уделять Святые Таинства католикам, а католики - православным. Протестанты, к примеру, не признают Святых Таинств, кроме крещения, исповедь у них публичная, а вместо священников - пасторы, хотя в Христа веруют и они. Адвентисты, иеговисты итд - вовсе не христиане, а секты, т.к. в Христа не веруют. Вотьосновные истины веры, которые собсна и перечисляет Апостольский Символ Веры, общие и для католиков, и для православных, почему я и позволила себе влезть
с комментом об общении святых...