Да вопрос-то можно ставить как угодно, хоть ребром, хоть не ребром, только толку-то? Вы вот представьте себя саму в такой ситуации, когда есть человек, с которым ты живешь, и к которому ты привык и прикипел всей душой, и человек, которого ты просто любишь и хочешь быть с ним. В принципе, получается так, что ты обоих любишь, только каждого по-своему. А должен остаться только один. И кого бы вы не выбрали, другому будет очень и очень плохо, да и вам тоже, потому что я не знаю как другим, но мне, к примеру, никогда не доставляло кайфа причинение боли близкому человеку. И как в таком случае сделать выбор? И можно ли вообще в этой ситуации сделать выбор?
Просто я сейчас сама нахожусь в такой ситуации, когда нужно выбирать, когда этот пресловутый "вопрос ребром" стоит и понимаю, что не могу. Сама я сделать этот выбор не могу и никогда не смогу, наверное.
Вспомнила как я своего первого мужа из семьи уводила. Мда, не пожелаешь и врагу. Правда, результат был все-таки в мою пользу, но сейчас реально понимаю, ЧТО ему тогда пришлось пережить и насколько тяжело ему давался этот шаг
Вот, только что про "катализатор извне" прочитала. Именно. Это именно то, что я сижу и жду. Когда ж меня наконец-то жизнь долбанет кувалдой по башке и примет за меня решение. А другого варианта нет.

.
А уж жене-то точно,труднее всех придётся.И он,и Вы люди самостоятельные,зарабатыв ющие себе на жизнь,а она домашний человек,ей освоение мира,можно сказать,предстоит,если она вопрос ребром поставит.Найти работу,круг общения,нового мужчину и т.д.Может она терпит наличие любовницы из боязни что-то менять.Уж ей-то точно нет дела до Ваших чувств и будущего,у неё весь образ жизни,стабильность,сложивш ийся годами мир под угрозой разрушения.Вряд ли ,она вопрос ребром поставит.

,хотя в своё время институт с красным дипломом закончила,только очень долго сидела дома.Я прямо в лёгком ужасе была,а она нет.И интересно ей было,работала с душой,продвинулась быстро,образование позволило.Похудела,в порядок себя привела.Муж,когда эмоции остыли,квартиру трёхкомнатную ей и ребёнку оставил,но это, когда она с ним спокойно говорить начала,а пока тарелки об стену била от обиды,вообще говорить с ней не хотел ни о чём.Короче,красивая молодая женщина при работе,уверенная в себе...Мириться муж приходил,оценил,кого потерял.Так что не в огороде рыдать ей надо,а в люди выходить,хоть с чего-то начинать.Глядишь, и до развода не дойдёт.А просто плакать -это с ума сойдёшь.