интересно, это правда, что проверить качество пудры можно капнув воды на нее и с хорошей пудры вода должна скатываться?
интересно, это правда, что проверить качество пудры можно капнув воды на нее и с хорошей пудры вода должна скатываться?
У меня комбинированная и немного обезвоженная кожа. При нанесении тональника получается неровная кожа в мелюсеньких морщинках. Поэтому чаще пользуюсь только пудрой. Мои фавориты это Шисейдо Скинкей ( голубая коробочка) и МАС фикс. хорошо выравнивают кожу, матируют и не видны (нет эффекта "муки") на коже.
Вот у меня проблема! Любая пудра создает эффект муки. А вместе с тональником - что-то вообще непотребное. Умучилась с этими тональниками и пудрами!
Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"
Девушки, расскажите, пжалтса, как пользоваться пудрами - сверкалками, "метеоритами"? Я привыкла наоборот, лицо матировать, а тут...
практически ни когда не пользовалась пудрой хочу попробывать.а на смуглую кожу от люминель полупрозрачная пойдет?она наверное хорошо на тональный крем будет?простите я в пудрах ни бум бум
Любая пудра лучше ложится на тональный. Она его закрепляет, матирует кожу и вообще вид кожи приличней и дольше держится.
Пудру Люминелль не пробовала - ничего не могу сказать.
Лично мне очень сейчас нравится прозрачная пудра Манхэттэн(хотя эта косметика мне не нравится, кроме пудры) - совершенно незаметна на лице, в течение дня не темнеет. Еще пользовалась пудрой Avon, Lumene, Loreal, Ир Ирия и КН. В общем, выбор не велик. Хочу попробовать ПР пудру-пыльцу и Мэри Кэй минеральную.
Мне очень понравилось наносить пудру на тональник. Раньше никогда этого не делала, а тут пришлось, кожа после солнца начала немного шелушиться на скулах и носе, и просто пудра это шелушение никак не маскировала. В общем, с тональником получилось изумительно
. Только главное было пудру не пуховкой или спонжем наносить, а кистью. Пудра Chanel Universalle Libre, у меня она давно в фаворитах, и менять ни на что не хочу, а тональник какой-то совсем-совсем дешевый, Seventeen по-моему, он мне вообще достался бесплатно в нагрузку к какой-то покупке, года полтора назад
.
По-моему так.
В. Пух.
Сборно попробую свои соображения выложить.
По Поводу эффекта "муки". На 90% зависит от нанесения. Прозрачная рассыпчатая пудра, нанесенная широкой кистью, никогда не
дает такого эффекта. С компашками сложнее. Если сильно увлажниться и нанести компакт - будет мука, если на сухую - тоже , еще и
под чешуйки кожные забьется, вообще капец. Как правило, я не пользуюсь пуховками поролоновыми в компашках идущими, они
только кожу "ерошат", ну и наносить промакивающими движениями.
Насчет моих фаворитов, рассыпчатая Буржуа понравилась как ни странно, тон прозрачный, компактная моя любимица Призм Агэйн от
Живанши. Хочу рассыпч. от Клиник попробовать - ее хвалили.
На тональный пудру - точно будет "мука" ИМХО. Вообще компашки придуманы, чтобы быть так скажем экстренной помошью вне
дома, там блеск убрать. А мейк-ап лучше закончить рассыпной.
Сверкалки я наношу только на выступ. часть скул. Наношу немного на ключицы, впадину на груди. Это же на выход, правда? Хотя
есть у меня такая блестящая опять от буржуа, такая как книжечка, я ее вместо румян (бронзант)
Мне любой тональник поры забивает и воспаление вызывает, поэтому пудра - самое оно. Компантная от Лореаль не понравилась - слишком плотно наносится, а если влажным спонжем - ничего не скрывает, рассыпчатая от Буржуа матирует неплохо, но блеск на носу очень быстро появляется, пробовала компактную Еву кистью наносить - которая в коричневом футлярчике - нормальная но на естественном свету очень заметна, которая в светло-розовом футляре - очень плотная и дает эффект маски. (Названий не помню - давненько было).
Сейчас нравится рассыпчатая СкинКутюр от Люмене - незаметна на коже, хорошо матирует - на день мне хватает, на глазах не скатывается и держит макияж, а главное для меня - неровности неплохо скрывает (пятнышки от прыщиков и раздражения все равно сначала жидким корректором от Би Ю мажу, а потом только пудру - если приглядеться, то заметить крупные пятнышки можно, но без тона по другому просто не может быть). Единственный минус данной пудры это то, что она ижет с пуховкой а дырочек в крышечке мало, приходится крышечку снимать и осторожно, отряхивая, пользоваться кистью. У рассыпчатой от Буржуа с этим было проще - внутри сеточка лежала...
dorogaj, хорошая пудра---легкая, высветляет немного кожу, но не гениальная! Вот я сейчас пользую риковскую рассыпушку---в сравнении с ней Люминель - полный ноль!
Тут все не так просто. Смотря какой состав пудры. Если много восков и увлажнителей и полимеров, то будет скатываться, а вот матирующая пудра, априори, должна впитывать влагу и жир. ИМХО.
novi4ok!
Согласна с Вами полностью. Значит Люмене понравилась рассыпчатая? Надо попробовать. Как раз сегодня высыпала остатки от своей буржуа, так как старая уже.
Canela, упаковку от Буржуа не выбрасывай))) В эту упаковку пересыпала половину новой пудры и пользуюсь дома (уж очень мне нравится сеточка), а оставшуюся часть пудры в родной люминевской упаковке удобно носить с собой и пользоваться при необходимости)))
Спасибо, моя хорошая, я и не выбрасываю. У меня тут моя Живанши поломалась( я молчу про свои эмоции) так я ее растолкла (чуть не плача) и сложила туда и довольна, общий эффект не пропал.
То же самое делала с упавшей и поломавшейся Евой - получилось даже лучше чем когда она компактной была))) Упаковка от Буржуа уж очень замечательная
![]()
Купила вчера пудру рассыпчатую, вот эту.:
Лучшей пудры-рассыпушки у меня не было. Я взяла тон 50, он со светоотражающими частицами, лицо выравнивает супер. Подходит под любой цвет лица. В банке смотрится может немного желтоватым, но на лице превращается в натуральный персиковый оттенок. Банка огромная, хватит надолго. Рекомендую!
Demetra, вот вам ссылка на сверкалки с картинками http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=121152&st=0 А наносятся они в конце макияжа , для придания объема и свечения лица : на скулы, подбородок и слегка на лоб чуть выше бровей.
Последний раз редактировалось Чебурашка Белая; 08.10.2008 в 11:31.
Чебурашка Белая, у меня была такая пудра, качество роскошное, согласна! У меня тон было светло-розовый (номер не помню), очень освежал лицо![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
ОООООО! Это роскошь - согласна!!! Прелесть!
Ну вот я чуть выше восхищалась этой пудрой. вторую банку уже купила, никак нарадоваться не могу. Кстати, тоже тон 50, тоже боялась желтизны (я белокожая) но как выяснилось напрасно боялась. На лице смотрится восхитительно![]()
По-моему так.
В. Пух.
я купила пудру-рассыпушку Эсти Лаудер, ничего так, понравилось! Шанель я тоже смотрела, смутило большое количество светоотражающих частиц, испугалась, что буду блестеть как елка!
Девушки, скажите, пожалуйста, кто знает отличия между обычной пудрой и минеральной. Мне тут сказали, что она вся из себя такая классная, НИКОМУ не забивает поры. Искала я, искала инфу, нашла только одно различие - обычная пудра быстрее разлагается.
Je vais danser sur les braises...