Девочки хочу поделиться своим опытом настаивания масел в летнее время, когда отопление отключено, может кому-то пригодится. Я купила термос в виде кастрюльки, продается в спортивных магазинах в отделе товаров для туризма. Нагреваю водяную баню до 60 градусов, при этом масло прогревается где-то до 45. Потом ставлю банку в термос и заливаю той же "баней". В инструкции к термосу было написано, что температура сохраняется до 6 часов. Я замеряла через 8 часов, вода охладилась до 35 градусов. А при длительном нагревании на водяной бане сложно было поддерживать низкую температуру, и масло перегревалось.

Открывать туда-сюда, естественно, не стоит. А если можно - поставьте лучше на батарею (у меня так стоят). Хотя, похоже, если просто вблизи батареи держать, то 3-х недель недостаточно, надо 3 месяца! Для коротких сроков помогают дополнительные нагревательные процедуры раз в неделю (быстро переходят полезные вещества и запахи!).
Открывать туда-сюда, естественно, не стоит. А если можно - поставьте лучше на батарею (у меня так стоят). Хотя, похоже, если просто вблизи батареи держать, то 3-х недель недостаточно, надо 3 месяца! Для коротких сроков помогают дополнительные нагревательные процедуры раз в неделю (быстро переходят полезные вещества и запахи!).  Успехов!
 Успехов!
						 , но все-таки.. Отключили отопление, теперь буду греть мацератики раз в неделю на водяной бане.. а теперь вопрос - крышку нужно открывать при каждом нагреве или нет.. не хотелось бы лишний раз, я вроде решила, что пока срок не подойдет, не буду вскрывать, а вот при нагреве как быть
, но все-таки.. Отключили отопление, теперь буду греть мацератики раз в неделю на водяной бане.. а теперь вопрос - крышку нужно открывать при каждом нагреве или нет.. не хотелось бы лишний раз, я вроде решила, что пока срок не подойдет, не буду вскрывать, а вот при нагреве как быть 

, решила - в конце наню-ю-ю-ю-ю-хаюсь
, решила - в конце наню-ю-ю-ю-ю-хаюсь .
.