Массажные плитки а-ля "Лаш" - Страница 25
Страница 25 из 35 ПерваяПервая ... 15212223242526272829 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 696

Тема: Массажные плитки а-ля "Лаш"

Вес репутации
    61

an4ik, я до недавнего времени вообще без ПАВов делала, и тоже нет особой жирности, ну, чувствуется, конечно, такая умасленность, и запах! Вот когда воск клала, тогда была какая-то пленка, неприяно было, а только с маслами - все нормально. Обычно я кладу какао, кокос, миндаль, арбуз или вин. косточку, молотый кофе и ЭМ апельсина. Очень люблю этот запах!

Вес репутации
    66

Цитата Сообщение от an4ik Посмотреть сообщение
    попав под воду и начав таять, я оказалась ...
    Представляю себе an4ikа, которая тает под водой

Olik, красивая серия! Тоже люблю все "мохитное"
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    60

Acacia ну если учесть под каким слоем масла я оказалась....то можно было уже и самой таять
    Мурочка я делала с эмульсионным воском-неудачно. делала просто масляные(процентов 60 было какао+20 ши, остальные масла жидкие) - плитка очень быстро таяла=( при комнатной температуре была немного мягкой. последнее что я сделала это плитка с пчелиным воском, но она какую-то липкость что ли оставляет на теле. вот есть же у лаш разные такие плиточки, но они себя так не ведут в душе
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    33

an4ik ,а Вы сколько воска бросали в замес Ваш?Может,просто маловато оказалось?Я процентов 20 кладу обычно.А еще одна причина этой пресловутой маслянистости - в качестве ПАВ.Как-то купилась на дешевизну,и приобрела какой-то дешевый эмульсионный воск - такая только пакостная плитка с ним получилась...причем,симптом ы были идентичные Вашим...Короче,этот воск переселился в помойку сразу.Зато пшеничный эмульгирующий с Аромарти ведет себя образцово-показательно.Хоть и великоват расход,но для себя-королевишны,думаю,можно позволить!
    "Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему." О.Уайльд.

Вес репутации
    60

Marusja ой, касаемо разных эмульгаторов и восков,то у меня чего только нет, кажись весь рунет скупила и не только=) у меня правда теперь есть идея самой сделать подобие эмульсионного воска(несколько мес назад где-то вычитала, да все руки не доходят). там твин 60 + цетеариловый спирт. уж не знаю что выйдет... но как эксперимент можно. вот что странно, но с другими эмульгаторами я не делала плиточек. только пчелиный воск(вощина) или эмульсионный. я даже не могу сказать о его качестве ничего. крем эмульгирует хорошо, претензий в этом плане нет. а вот с плитками жуть какая-то. так. пошла плитку делать с пшеничным воском=)
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    33

an4ik ,ага,доложите потом обстаноУку,Оk?Ежели и с пшеничным покажется жирновато,попробуйте сбросить процент масел за счет эмульгаторов и сыпучки до 50(какао порошок,кстати,в отличие от сухого молока,значительно лучше,как бы это сказать,"обезжиривает" текстуру плитки...Вот,например,20 пш.эм.воск,30 сыпучки,50 масла(10 жидк.,40 баттеры).

Вес репутации
    61

Девочки, а зачем вам в плитках эмульгатор? Пшеничный воск - это эмульгатор, чтоб воду с маслом смешать...А вы что с чем смешиваете?

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Мурочка, я так подозреваю, что его добавляют для твердости
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    61

Для твердости я пчелиный добавляла, только он дает пленку. А вот даст ли твердость пшеничный эмульгирующий воск - как-то сомневаюсь...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Для того, чтоб ощущения жирности на теле не оставалось. Эмульсия образуется в процессе соединения плитки с водой на теле.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    61

А, вот оно что! Век живи - век учись Надо тогда попробовать, хотя у меня вроде и так особой жирности нет, вроде как кремом намазался..Арти, спасибо!

Вес репутации
    33

Мурочка ,попробуйте обязательно.Вы же по мокрой коже будете плиткой водить,вот и будет,благодаря эмульгатору,у Вас образовыться питательное такое молочко...красотиШШа!Все прелести массажа при этом сохраняются,опять же...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Мурочка, мне вот тоже больше нравится, когда масло на коже остается. Если с эмульгатором делать, то все будет смываться (как с мылом помылся). Этот вариант комфортней вроде как, но меня не устраивает. Потому что потом после душа опять надо чем-то мазаться.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    60

отчитываюсь!=)
    сделала совершенно одинаковые плитки для тела по составу
    какао - 17 мл
    ши 5 мл
    оливка 7-8 мл
    пшенич. эму воск-большая чайная ложка или 7 мл в расплавл. виде
    во втором варианте тоже самое с эмульсионным воском.
    чтоб их отличать добавила мик цветных, хотя это бы и не потребовалось
    ну что сказать. плитки мои получились очень мягкими. точнее в холодильнике все в полном порядке, а при комнатной температуре при малейшем давлении или перемещении они деформируются. ... но. плитка с пшеничным эмульгатором ведет себя намного приличнее, она потверже и после нее остается меньше маслянистости, смывается лучше и кожа притянее на ощупь. только моя цель - большая твердая плитка, которая будет лежать в ванне, которую можно использовать несколько раз. выходит придется добавить воск пчелиный, тк с ним у меня плитка лежит в ванне и ведет себя прекрасно, за исключением того что на коже ощущения не нравятся. есть как вариант стеариновая кислота или цетиловый спирт(не помню что именно), который используются в мыловарении для придания мылу твердости, но пройдет ли этот номер здесь...

Вес репутации
    131

Olik, извините за дурацкую просьбу, мята китайская -это что? я чет в каталоге не нашла у нас, дайте латинское название , пожалуйста

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Capra, дык вот же она http://aromarti.ru/mjata_kitaiskaja_10ml.html
    Она же кудрявая мята)))

Вес репутации
    33

Arti ,а я так уже к ним пристрастилась,к гидрофильным к этим...Добавляю в них медок и,самое главное,кокосовую стружку(вжикаю в кофемолке ее помельче),она у меня,в отличие от всех других скрабящих товарищей,не оседает в процессе застывания плитки.Даже очень чувствительной коже комфортно после такой массажки-скраба.А,точно,еще порошок пемзы не оседает,для лап хорошие плитки получаются.А без эмульгатора скрабящие частички тяжело смываются,прилипают к телу.

Добавлено через 11 минут

an4ik ,аааа,Вам надо,чтобы при комнатной обязательно...Может,тогда лучше без жидких масел вообще...какао с купуасу,например(для разнообразия).Ну уж точно не воск,с ним такое ощущение пленки на коже,мама дорогая!Расскажете,если попробуете с цетилом?
    Последний раз редактировалось Marusja; 07.06.2010 в 16:50. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    74

Olik ,плиточки ваши- прелесть ,представляю какой аромат волшебный , а я тут как раз мятный скрабик делала для подруги -потом увидела ваши плиточки и теперь тоже хочу такие же сваять .

Вес репутации
    51

an4ik, а зачем вам именно одна большая плитка в ванне? Может сделать много маленьких хорошеньких одноразовых
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

Вес репутации
    60

Marusja конечно ! усё расскажу=)
    Лада наверно можно и маленькие сделать, правда у меня проблемы их вынимания из формы, но обязательно для ванны, тк в холодильнике с местом для еще одного стаканчика с вкусностями уже очень туго. а ванне места хватает. и рядом с бомбочками и ракушками очень красиво смотреться будет=)

Страница 25 из 35 ПерваяПервая ... 15212223242526272829 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права