Славяна, ну дык взяли, под водой, как с мылом промыли и вуаля.
Я думаю, что инструменты в виде исключения потому, что для них это недостаточная дезинфекция. Хотя бы потому, что водой смывать надо.
Славяна, ну дык взяли, под водой, как с мылом промыли и вуаля.
Я думаю, что инструменты в виде исключения потому, что для них это недостаточная дезинфекция. Хотя бы потому, что водой смывать надо.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
К сожалению, спирт не стерилизует.
Я эксперимент проводила - в холодильнике крем в стерильной стеклянной помпе 2 месяца жил с консервантом, пока не закончился. А в пластиковой продезинфицированной (не спиртом, а дезинфектантом) - он мне через 2 недели уже не понравился, выкинула, начала помпу разбирать - а там плесень изнутри на крышечке. Боюсь я теперь не стерильных баночек - благо есть возможность стерилизовать. И все равно по 30 г делать стараюсь, чтобы быстро использовать.
Загогулина, ну дык, а кто сказал, что спирт стерилизует? Спирт убивает бактерии, но не убивает грибы (привет плесени!). Плесень убивается при воздействии высоких температур не менее 10 минут.
Именно поэтому я лично повторно не использую дозаторы-помпы - в них есть укромные места, куда может забраться влага и которые сложно, как следует просушить, не то что даже просто обеззаразить.
Из стеклянных банок всегда убираю мягкие прокладки. Да и твердые тоже убираю, чтоб между ними и крышкой не застаивалась влага.
Да даже стеклянные банки тоже повторно стараюсь не использовать. И уж тем более не буду повторно использовать банку, в которой однажды завелась плесень.
И тем не менее все это все равно не будет являться гарантией сохранности домашнего крема, поскольку никогда не знаешь, что прилетит из воздуха, и как поведут себя компоненты крема.
П.С. Грустно как-то получилось.Но, собственно, несмотря на то, что враги повсюду, следует помнить, что если из воздуха ничего не прилетело, с банки не подобралось и сами в нее не чихнули, то у наших домашних кремов огромный потенциал для выживаемости.
Стоит напомнить про то микробиологическое исследование, которое мы публиковали в статьях.
Добавлено через 45 минут
Вот заодно статья будет тоже кстати.
Последний раз редактировалось Arti; 17.02.2011 в 20:19. Причина: Добавлено сообщение
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
это больше 100 градусов?Плесень убивается при воздействии высоких температур не менее 10 минут.
я мою тару и инструмент в посудомойке на 70 градусах, потом обрабатываю спиртом. этого достаточно?
Последний раз редактировалось Alximiya; 17.02.2011 в 21:19.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Арти, а стеклянные баночки по какой причине повторно не используете? Новые банки перед использованием тоже обрабатывать же приходится. Они же не могут стерильными быть. Я стеклянные флакончики автоклавирую, а сам дозатор, или как он правильно называется, только дезинфицирую - он, зараза, плавится)))
Надо вообще мне водную суспензию прополиса купить и в кремы ее добавлять - думаю водная сушить не будет, как спиртовая, и уверенности прибавится
Alximiya, о, это по-разному, некоторые и в радиации выживают.Выше 80 градусов и далее.
Добавлено через 39 секунд
П.С. Девы, не впадайте только в очередную паранойю. Мы живем в мире микробов, и ничего, пока не умерли.![]()
Последний раз редактировалось Arti; 17.02.2011 в 21:31. Причина: Добавлено сообщение
Славяна , это обработка инструментария по всем правилам, хотя надо сказать, сейчас имеются дезинфектанты очень серьезные, мне понравился производства "Джонсон и Джонсон", банки, в которых плесень у меня появлялась сдаю в стерилизацию, крышки в 6% перекиси обрабатываю.
Но в последнее время, не заморачиваюсь, покупаю стерильные банки для забора анализов в аптеке, правда пластиковые, но одноразовые.
Циля, и чё, в этих одноразовых юаночках крема фигачите?В принципе, мне идея нравится, использовал и выбросил. А эфирчики в такие стаканы можно добавлять?
ститрилизация баночек... неиспользование их повторно... кипячение их над водой... покупка одноразовых баночек в аптеках... неиспользование помп... автоклавирование... забор крема из баночки специальной стерильной палочкой, каждый раз прежде чем нанести его на кожу...
глазам своим не поверила когда прочитала
отошла от компьютера - пошла проветриться, переваривая информацию...
я лишь протираю баночки/миксер/ложечки/итд 98%-спиртом и просто консервирую крема. Ну изредка еще обдаю кипятком. И думала всегда, что этого достаточно
неужто так все сурьезно?
Добавлено через 3 минуты
в общем-то я о другом хотела спросить, просто в ступор временно впала...
вот, собственно, вопрос: какой консерватор самый мягкий для области вокруг глаз?
в арсенале следующие:
биозол (сухой и разведенный в спирте),
цитросепт аптечный,
ЭКГ (АЗ)
Cоsgard (АЗ)
витамин Е (аптечный, в масле)
экстракт брусники (аромарти) - не консервант, да?
ну в общем-то и всё...
требуется сделать примитивную жидкость для снятия макияжа (гидролат+масло+гуар), храниться будет только в ванной. Ни в какую не хотят хранить в холодильнике.
Какой лучше консервант добавить, подскажите, пожалуйста?
Последний раз редактировалось Lololo; 05.03.2011 в 11:13. Причина: Добавлено сообщение
Одна голова хорошо, а с туловищем лучше.
Lololo , а то, я таскаю крема с работы на работу, мне надо быть уверенной, шо с кремом все нормально, ну и профессия наложила отпечаток.
Биозол, причем лучше его в масле разводить.
Циля, как всегда спасибо за оперативный ответ!
Я вот почему задумалась над этим вопросом: средство для снятия туши так или иначе попадает в глаза.
Не страшно, если консервант (пусть даже биозол) попадет в глаза?
Или лучше вообще не консервировать (делать маленькими партиями)?
(свою смывалку я не консервирую и храню в холодильнике:
во-первых, очень чувствительные глаза --поэтому не рискую консервировать,
а во-вторых, мне почему-то кажется, что прохладный гель на веки очень полезен -- сама придумала, наверное)
Одна голова хорошо, а с туловищем лучше.
Lololo у меня тоже чувствительные глаза, я кремом снимаю, ну попадает иногда и ничего, жесть- это когда отвар мукуросси в глаза попадает...
Подскажите, пожалуйста, что за зверь консервант Оптифен Плюс (INCI: Phenoxyethanol (and) Caprylyl Glycol (and) Sorbic Acid). Написано: Безопасный и эффективный консервант широкого спектра действия. Не содержит парабены и формальдегиды.
На самом деле он такой безопасный, стоит ли им вообще пользоваться? Может кто знает...
Подскажите,пожалуйста,можн о ли в таком креме не использовать консервант?
Масло рисовых отрубей,кунжутное масло,эмульгатор,дистиллир ованная вода ,бисаболол,д-пантенол,эфирное масло лаванды.
Может быть эфирное масло лаванды притормозит рост всяких микроорганизмов?
Rijaya , ну если в малом количестве, дней на 5, при условии стерильности операционной при приготовлении.
vikalapochka, я читала про феноксиэтанол. Вроде как он лучше парабенов (в плане менее вредный), но тоже с потенциальной раздражающей способностью (объяснила, как сама поняла). Его в тушах часто используют. Но меня он как-то не особо привлек (эту инфу я искала в связи с интересом к натуральным тушам с сайтов мин.косметики).
...А нужно ли класть консерванты в бальзам для губ? в составе- канделильский воск, олива, масло какао.
Если не будете добавлять водную фазу, то необязательно. Я никогда не кладу. Но все баночки-патрончики и посуду для приготовления перед использованием отправляю в стерилизатор.
у меня нет стерилизатораесли стеклянную баночку можно еще прокипятить, то как быть с пластиковыми тюбиками??.... SOS
![]()
Никак. Лучше и не пытайтесь.
В стеклянных банках (держу над паром минимум 30 мин) у меня ни один крем не пропал, даже с ЭКГ в качестве консерванта.
В пластиковой банке (протерла спиртом) - в креме с биозолом через неделю появились пятна плесени. Больше решила не пробовать (оно мне надо? Уж лучше промышленный чем плесень в собственном), теперь только стекло.