Консерванты для косметики - Страница 10
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 6789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 232

Тема: Консерванты для косметики

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Славяна, ну дык взяли, под водой, как с мылом промыли и вуаля.
    Я думаю, что инструменты в виде исключения потому, что для них это недостаточная дезинфекция. Хотя бы потому, что водой смывать надо.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    33

К сожалению, спирт не стерилизует.
    Я эксперимент проводила - в холодильнике крем в стерильной стеклянной помпе 2 месяца жил с консервантом, пока не закончился. А в пластиковой продезинфицированной (не спиртом, а дезинфектантом) - он мне через 2 недели уже не понравился, выкинула, начала помпу разбирать - а там плесень изнутри на крышечке. Боюсь я теперь не стерильных баночек - благо есть возможность стерилизовать. И все равно по 30 г делать стараюсь, чтобы быстро использовать.

Вес репутации
    443

Загогулина, ну дык, а кто сказал, что спирт стерилизует? Спирт убивает бактерии, но не убивает грибы (привет плесени!). Плесень убивается при воздействии высоких температур не менее 10 минут.
    Именно поэтому я лично повторно не использую дозаторы-помпы - в них есть укромные места, куда может забраться влага и которые сложно, как следует просушить, не то что даже просто обеззаразить.
    Из стеклянных банок всегда убираю мягкие прокладки. Да и твердые тоже убираю, чтоб между ними и крышкой не застаивалась влага.
    Да даже стеклянные банки тоже повторно стараюсь не использовать. И уж тем более не буду повторно использовать банку, в которой однажды завелась плесень.

И тем не менее все это все равно не будет являться гарантией сохранности домашнего крема, поскольку никогда не знаешь, что прилетит из воздуха, и как поведут себя компоненты крема.

П.С. Грустно как-то получилось. Но, собственно, несмотря на то, что враги повсюду, следует помнить, что если из воздуха ничего не прилетело, с банки не подобралось и сами в нее не чихнули, то у наших домашних кремов огромный потенциал для выживаемости.
    Стоит напомнить про то микробиологическое исследование, которое мы публиковали в статьях.

Добавлено через 45 минут

Вот заодно статья будет тоже кстати.
    Последний раз редактировалось Arti; 17.02.2011 в 20:19. Причина: Добавлено сообщение

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

Плесень убивается при воздействии высоких температур не менее 10 минут.
    это больше 100 градусов?

я мою тару и инструмент в посудомойке на 70 градусах, потом обрабатываю спиртом. этого достаточно?
    Последний раз редактировалось Alximiya; 17.02.2011 в 21:19.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    33

Арти, а стеклянные баночки по какой причине повторно не используете? Новые банки перед использованием тоже обрабатывать же приходится. Они же не могут стерильными быть. Я стеклянные флакончики автоклавирую, а сам дозатор, или как он правильно называется, только дезинфицирую - он, зараза, плавится)))
    Надо вообще мне водную суспензию прополиса купить и в кремы ее добавлять - думаю водная сушить не будет, как спиртовая, и уверенности прибавится

Вес репутации
    443

Alximiya, о, это по-разному, некоторые и в радиации выживают. Выше 80 градусов и далее.

Добавлено через 39 секунд

П.С. Девы, не впадайте только в очередную паранойю. Мы живем в мире микробов, и ничего, пока не умерли.
    Последний раз редактировалось Arti; 17.02.2011 в 21:31. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    0

Славяна , это обработка инструментария по всем правилам, хотя надо сказать, сейчас имеются дезинфектанты очень серьезные, мне понравился производства "Джонсон и Джонсон", банки, в которых плесень у меня появлялась сдаю в стерилизацию, крышки в 6% перекиси обрабатываю.
    Но в последнее время, не заморачиваюсь, покупаю стерильные банки для забора анализов в аптеке, правда пластиковые, но одноразовые.

Вес репутации
    53

Циля, и чё, в этих одноразовых юаночках крема фигачите? В принципе, мне идея нравится, использовал и выбросил. А эфирчики в такие стаканы можно добавлять?

Вес репутации
    33

ститрилизация баночек... неиспользование их повторно... кипячение их над водой... покупка одноразовых баночек в аптеках... неиспользование помп... автоклавирование... забор крема из баночки специальной стерильной палочкой, каждый раз прежде чем нанести его на кожу...

глазам своим не поверила когда прочитала
    отошла от компьютера - пошла проветриться, переваривая информацию...

я лишь протираю баночки/миксер/ложечки/итд 98%-спиртом и просто консервирую крема. Ну изредка еще обдаю кипятком. И думала всегда, что этого достаточно
    неужто так все сурьезно?

Добавлено через 3 минуты

в общем-то я о другом хотела спросить, просто в ступор временно впала...

вот, собственно, вопрос: какой консерватор самый мягкий для области вокруг глаз?
    в арсенале следующие:
    биозол (сухой и разведенный в спирте),
    цитросепт аптечный,
    ЭКГ (АЗ)
    Cоsgard (АЗ)
    витамин Е (аптечный, в масле)
    экстракт брусники (аромарти) - не консервант, да?
    ну в общем-то и всё...

требуется сделать примитивную жидкость для снятия макияжа (гидролат+масло+гуар), храниться будет только в ванной. Ни в какую не хотят хранить в холодильнике.

Какой лучше консервант добавить, подскажите, пожалуйста?
    Последний раз редактировалось Lololo; 05.03.2011 в 11:13. Причина: Добавлено сообщение
    Одна голова хорошо, а с туловищем лучше.

Вес репутации
    0

Lololo , а то, я таскаю крема с работы на работу, мне надо быть уверенной, шо с кремом все нормально, ну и профессия наложила отпечаток.

Биозол, причем лучше его в масле разводить.

Вес репутации
    33

Циля, как всегда спасибо за оперативный ответ!
    Я вот почему задумалась над этим вопросом: средство для снятия туши так или иначе попадает в глаза.
    Не страшно, если консервант (пусть даже биозол) попадет в глаза?
    Или лучше вообще не консервировать (делать маленькими партиями)?

(свою смывалку я не консервирую и храню в холодильнике:
    во-первых, очень чувствительные глаза --поэтому не рискую консервировать,
    а во-вторых, мне почему-то кажется, что прохладный гель на веки очень полезен -- сама придумала, наверное )
    Одна голова хорошо, а с туловищем лучше.

Вес репутации
    0

Lololo у меня тоже чувствительные глаза, я кремом снимаю, ну попадает иногда и ничего, жесть- это когда отвар мукуросси в глаза попадает...

Вес репутации
    30

Подскажите, пожалуйста, что за зверь консервант Оптифен Плюс (INCI: Phenoxyethanol (and) Caprylyl Glycol (and) Sorbic Acid). Написано: Безопасный и эффективный консервант широкого спектра действия. Не содержит парабены и формальдегиды.
    На самом деле он такой безопасный, стоит ли им вообще пользоваться? Может кто знает...

Вес репутации
    30

Подскажите,пожалуйста,можн о ли в таком креме не использовать консервант?
    Масло рисовых отрубей,кунжутное масло,эмульгатор,дистиллир ованная вода ,бисаболол,д-пантенол,эфирное масло лаванды.
    Может быть эфирное масло лаванды притормозит рост всяких микроорганизмов?

Вес репутации
    0

Rijaya , ну если в малом количестве, дней на 5, при условии стерильности операционной при приготовлении.

Вес репутации
    58

vikalapochka, я читала про феноксиэтанол. Вроде как он лучше парабенов (в плане менее вредный), но тоже с потенциальной раздражающей способностью (объяснила, как сама поняла). Его в тушах часто используют. Но меня он как-то не особо привлек (эту инфу я искала в связи с интересом к натуральным тушам с сайтов мин.косметики).

Вес репутации
    28

...А нужно ли класть консерванты в бальзам для губ? в составе- канделильский воск, олива, масло какао.

Вес репутации
    36

Если не будете добавлять водную фазу, то необязательно. Я никогда не кладу. Но все баночки-патрончики и посуду для приготовления перед использованием отправляю в стерилизатор.

Вес репутации
    28

у меня нет стерилизатора если стеклянную баночку можно еще прокипятить, то как быть с пластиковыми тюбиками??.... SOS

Вес репутации
    47

Никак. Лучше и не пытайтесь.
    В стеклянных банках (держу над паром минимум 30 мин) у меня ни один крем не пропал, даже с ЭКГ в качестве консерванта.
    В пластиковой банке (протерла спиртом) - в креме с биозолом через неделю появились пятна плесени. Больше решила не пробовать (оно мне надо? Уж лучше промышленный чем плесень в собственном), теперь только стекло.

Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 6789101112 ПоследняяПоследняя

Ваши права