Просо СО2 экстракт
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Просо СО2 экстракт

  1. #1
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29540
    Вес репутации
    411

    По умолчанию Просо СО2 экстракт

    Просо СО2 экстракт

    Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Наименование по классификации INCI: Panicum Miliaceum (Millet) Seed Extract
    Латинское название: Panicum miliaceum
    Используемая часть: семена
    Синонимы: гоми, дагусса, millet (англ.).
    Семейство: злаки (Gramineae, Роасеае)
    Описание: род однолетних травянистых растений. Соцветие метельчатое, с длинными веточками. Колоски сжатые со спинки, выпуклые с одной стороны и плоские с другой, яйцевидно-заострённые. Колосковые чешуи в числе трёх, бумагообразные, с выдающимися жилками, нижняя короче последующих двух. В пазухе третьей колосковой чешуи обычно развивается четвёртая, принадлежащая как и третья, недоразвитому цветку. Цветочные чешуи по отцветании хрящеватые. Тычинок три. Рыльца перистые. Плод — свободная зерновка.
    Области произрастания: Как полагают, его родина в Северной Африке, в частности в Эфиопии, где его употребляют в пищу с доисторических времен. В Азии, Америке, Африке, Европе произрастает до 442 видов проса, в России — 8 видов.
    Цвет: желто-коричневое масло, мутноватое оттого, что милиацин плохо растворим. Возможны восковые включения.
    Аромат: слабый, характерный.
    Метод получения:
    Сверхкритическая флюидная экстракция природным диоксидом углерода, в отсутствие неорганических солей, без остатков растворителя, тяжелых металлов, воспроизводимых микроорганизмов. Не содержит добавок и примесей. Продукт на 100% натуральный. Из 25-30 кг сырья получают 1 кг продукта.
    Может быть стабилизирован экстрактом розмарина.
    Растворимость: маслорастворим
    Химический состав:
    Сверхкритический экстракт проса содержит ценную полиненасыщенную жирную линолевую кислоту (более 60%), которая регулирует жировой метаболизм и играет важную роль в предотвращении различных кожных заболеваний, пентациклический тритерпен милиацин (более 1%), препятствующий перекисному окислению липидов и оказывающий защитное действие на иммунную систему, а также другие фитостеролы, и сквалены, токоферолы.

    Косметическое применение:
    - Входит в состав косметических и дерматологических препаратов как продукт, стабилизирующий клеточные мебмраны,
    - усиливающий клеточный метаболизм,
    - стимулирующий пролиферацию клеток и регенерацию тканей,
    - обладающий противовоспалительными свойствами.
    - Экстракт усиливает рост и пышность волос,
    - обладает анаболической активностью
    - и способствует оздоровлению кожи и улучшению цвета лица.
    - Придает здоровый блеск волосам
    - Входит в состав дерматологических препаратов
    - Экстракт активизирует механизмы восстановления кожи и оказывает противовоспалительное действие.

    Лечебное применение:
    Экстракт продемонстрировал антивоспалительные свойства и способность к заживлению ран в 15 раз большую, чем экстракт облепихи. Сообщается о положительном эффекте сверхкритического СО2 экстракта проса в случае трофических язв, пролежней и гнойных заболеваний кожи.

    Другое применение:
    Просо считается первой одомашненной зерновой культурой. С III тысячелетия до нашей эры возделывается как сельскохозяйственная культура в Китае и Монголии. Оно считалось одной из пяти священных культур древних китайцев. В одном из первых сохранившихся памятников китайской письменности Фан Шень Чжи Шу примерно в 2800 г. до н.э. дает указания для выращивания и хранения священных зерна. В период Хань вино из проса которое было более популярным напитком, чем чашка китайского чая. Геродот (484 до н. э. — 425 до н. э.), «отец истории», писал о необычайном высоком просе, произрастающем в Ассирии, самой богатой из зернопроизводящих стран того времени. В наше время просо широко применяется в кулинарии и сельском хозяйстве как корм для скота и птицы. Поскольку просо - единственное зерно, которое не окисляется при варке, оно идеально подходит для тех, кто страдает аллергией на пшеницу и глютен.

    Методики применения:
    - В домашней косметике используется в концентрации – от 1 до 5%
    - Противовоспалительная косметика
    - Анти-эйдж косметика
    - Косметика для чувствительной и возрастной кожи
    - Регенерирующие средства
    - Косметика предотвращающая образование угрей
    - Антиоксидантные средства
    - Детокс-косметика
    - Шампуни и бальзамы для усиления роста волос
    - Бальзамы для пышности волос
    - Маски от выпадения волос
    - Средства для ванной

    Меры предосторожности:
    Концентрированные экстракты не следует глотать. Противопоказания: индивидуальная непереносимость

    Хранение:
    В закрытой упаковке в прохладном защищенном от света месте не менее 2 лет.

    Источники:
    Manninen P., Häivälä E., Sarimo S., Kallio H. : Z. Lebens Unters Forsch A (1997) 204: 202-205
    flavex.com/naturextrakte/home
    ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%EE%F1%EE
    co2extracts.biz/articles/cosmeceutics.htm
    vegparadise.com/highestperch29.html
    Перевод и редактирование: Галина Большакова

    Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО!
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  2. #2
    Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Регистрация
    12.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    2706
    Вес репутации
    68

    По умолчанию

    Экстракт продемонстрировал антивоспалительные свойства и способность к заживлению ран в 15 раз большую, чем экстракт облепихи. Сообщается о положительном эффекте сверхкритического СО2 экстракта проса в случае трофических язв, пролежней и гнойных заболеваний кожи.
    Интересно как. Девы, отпишитесь кто вообще этим экстрактом пользовался. Мне он очень импонирует, но не пробовала еще.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

  3. #3

    Регистрация
    25.02.2008
    Сообщений
    1889
    Вес репутации
    56

    По умолчанию

    Alximiya, я его добавляю в заживляющие кремы, как раз вместо облепихи.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •