Прополис СО2 экстракт
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Прополис СО2 экстракт

  1. #1
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3591
    Вес репутации
    98

    По умолчанию Прополис СО2 экстракт

    Прополис СО2 экстракт

    Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Наименование по классификации INCI:
    Латинское название: Propolis
    Другие названия: SC-CO2 Propolis Extract, Propolis extract
    Описание: Прополис представляет собой темную, иногда темно-зеленую смолистую массу со жгучим запахом и горьким вкусом. Производители прополиса – пчелы; они используют его для замазывания щелей и отверстий в ульях, оберегая свою семью от сквозняков и посторонних предметов, насекомых и человека. О пользе «пчелиного клея» люди знают уже очень давно, еще Авиценна в 11 веке называл его «живительным черным воском». Дело в том, что пчелы, модифицируя собранные ими клейкие выделения цветов, смолистых деревьев, пыльцу, обогащают их целым рядом полезнейших веществ, таких как кальций, фосфор, магний, алюминий, железо и почти полный букет витаминов группы В. Важная особенность прополиса заключается в том, что он мало растворим в воде и даже после часового кипячения сохраняет свои уникальные полезные свойства, поэтому ему не страшно нагревание, охлаждение и прочие воздействия. Коварство прополиса заключается в том, что он может вызывать аллергические реакции ввиду большого содержания эфиров различный кислот. Однако это вовсе не означает, что аллергики вынуждены полностью исключить применение прополиса для лечения или профилактики тех или иных заболеваний. Они могут использовать слабо концентрированный водный раствор прополиса, который не менее полезен, но обладает гораздо более щадящим действием. Пожалуй, наибольшее распространение прополис получил в стоматологии благодаря своим противовоспалительным, противоопухолевым и антибактериальным свойствам. Его часто используют в качестве анестезирующего, успокаивающего средства, добавляют в зубные пасты, жевательные резинки, леденцы и ополаскиватели для полости рта.
    Способ получения: Сверхкритическая флюидная экстракция природным диоксидом углерода, в отсутствие неорганических солей, без остатков растворителя, тяжелых металлов, воспроизводимых микроорганизмов.
    Продукт натурален на 100%, не содержит примесей и не изготовлен по химической формуле.
    Исходное сырье: прополис
    Основные характеристики: маслянистая, густая масса с возможным осадком из воскообразных соединений от светло-салатового до зелено-коричневого цвета с характерным запахом.
    Растворимость: маслорастворим
    Химический состав: Смолистые кислоты и спирты, артипиллин, фенолы, дубильные вещества, воск, эфирные масла, флавоноиды.

    Косметические свойства:
    - Рекомендуется для ухода за жирной и комбинированной кожей
    - оказывает очищающее действие
    - оказывает сильное антимикробное, антивирусное действие
    - обладает антигрибковыми, противовоспалительными свойствами
    - способствует избавлению от перхоти
    - укрепляет, смягчает, питает кожу,
    - снимает раздражения
    - повышает защитные свойства кожи
    - обладает свойствами консерванта.

    Лечебные свойства:
    Применяется при различного рода ожогах, обморожениях, ранах, нарывах, геморроях, пролежнях, венозных узлах,язвах. Прополис может активно защищать от кариеса и других форм болезни полости рта.

    Использование:
    - в качестве натурального консерванта
    - успокаивающие, снимающие раздражение кремы, лосьоны, тоники
    - средства после загара
    - антигрибковые и противовоспалительные кремы для ног
    - шампуни против перхоти
    - бальзамы для волос
    - зубные пасты
    - средства гигиены полости рта
    - средства для ванн
    - бальзамы от радикулита
    - кремы-бальзамы для суставов.

    Технология применения:
    Рекомендуемая концентрация - 0,01%-2%
    При производстве шампуней экстракт вводится после добавления ПАВ, при температуре 35-45 °С.
    При производстве косметических эмульсий, кремов экстракт вводится на завершающей стадии перед вводом отдушек, при температуре 35-45 °С.

    Меры предосторожности: Индивидуальная непереносимость экстракта. Может вызвать аллергическую реакцию.

    Хранение: В закрытой упаковке в прохладном защищенном от света месте не менее 3 лет.

    Дополнительно:
    Прополис используется некоторыми производителями жевательной резинки. А также производителями музыкальных инструментов, для улучшения внешнего вида текстуры древесины. Он является составной частью некоторых лаков и, есть сведения, что он использовался Антонио Страдивари.

    Источники:
    extract.ru
    en.wikipedia.org
    folkcures.ru
    tentorium-barnaul.com
    dic.academic.ru

    Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО!
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

  2. #2
    Аватар для Solaris
    Регистрация
    29.10.2009
    Адрес
    Мск
    Возраст
    33
    Сообщений
    324
    Вес репутации
    24

    По умолчанию

    А вот в сравнении с нашей водной суспензией прополиса он как? Я понимаю, что разная растворимость, видимо разная экстракция веществ. Но насколько можно заменить суспензию СО2 экстрактом? Экстракт концентрированне? Там по большей части вещества те же или другие? Мне очень нравится пропилис, как компонент, но вот от запаха настойки в креме без эфиров меня прям воротит Хотела бы что-то не слабее по действию, но соответственно чтоб не пахло так.

  3. #3
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29265
    Вес репутации
    400

    По умолчанию

    Solaris, в водном растворе вытяжка водорастворимых составляющих прополиса, в СО2 эктракте - маслорастворимых. Состав, конечно, будет разным.
    Их тандем будет полноценным, заодно должен не плохо консервировать.
    Мне очень понравился этот экстракт, и запах еле уловим, при этом довольно приятен.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •