Виноградных косточек масло
Страница 1 из 12 1234511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 230

Тема: Виноградных косточек масло

  1. #1
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29822
    Вес репутации
    426

    По умолчанию Виноградных косточек масло

    ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК МАСЛО / Vitis vinifera L./

    Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Ботаническое название: Vitis vinifera L.
    Синонимы: Grape Seed Oil, Oleum Vitisi viniferae
    Семейство: Виноградовые (Vitaceae)
    Описание:
    Цвет: Светло-желтая жидкость c зеленоватым оттенком, нежное на ощупь.
    Аромат: Очень легкий ореховый аромат, практически без запаха.
    Метод получения: Получают методом горячей экстракции. Метод холодного прессования используют крайне редко из-за очень небольшого количества выхода конечного продукта.
    Используемая часть растения: Семена. Семена содержат масло: от 6% - в черных сортах винограда до 20 % - в белых сортах.
    Область произрастания:
    Другие виды:
    Характеристика:
    Йодное число: 134-144
    Физико-химические свойства:

    Химический состав:
    По своему составу масло виноградных семян аналогично подсолнечному.
    Масло виноградных семян отличается богатым содержанием линолевой кислоты, в его состав входят витамины, минералы, протеин, а также есть немного витамина Е, натуральный хлорофилл и ценные антиоксиданты (процианиды) .
    В состав масла входят линолевая кислота, пальмитиновая кислота, миристиновая кислота, пальмитолеиновая, кислота, cтеариновая кислота, линоленовая кислота, aрахидиновая кислота, гадолеиновая кислота.

    Жирнокислотный состав:
    Линолевая кислота - 58-78%;
    Олеиновая кислота - 12-28%;
    Пальмитиновая кислота - 5-10%;
    Стеариновая кислота - 3-6%;
    Пальмитолеиновая кислота - меньше 1,2%;
    Линоленовая кислота - меньше 1%;
    Арахиновая кислота - меньше 1%;

    Действие:
    Масло легкое, обладает высокой проникающей способностью, подходит для любого типа кожи, особенно жирной.
    Сильное противовоспалительное, регенерирующее действие.
    Способствует омоложению, повышению упругости кожи, устранению морщин. Увлажняет все типы кожи (сохраняет естественную влажность кожи) и смягчает.
    Благотворно воздействует на инертную, вялую кожу, дает тонизирующий и освежающий эффект. Кожа становится блестящей, эластичной и мягкой.
    Неомыляемая фракция содержит антиоксиданты. Способствует восстановлению нарушенных внутриклеточных обменных процессов кожи. Великолепное тонизирующее средство.
    Стягивает поры у жирной кожи. Легко поглощается кожей, придает коже красивый здоровый цвет. Не комедогенно (не провоцирует появление угревой сыпи).
    Помогает также при лечении ссадин, трещин на коже. Масло виноградных косточек обладает также вяжущим действием, что целесообразно использовать при лечении угревой сыпи, везикулопустулеза, стрептодермии.
    Подходящее средство для сохранения упругости и тонуса груди.

    Целебное действие:
    В масле виноградной косточки таится подлинное сокровище, природа сконцентрировала в нем ценнейшие витамины, микроэлементы, жирные кислоты, дубильные вещества. Набор этих компонентов снижает уровень холестерина в крови человека, препятствует развитию атеросклероза, обладая к тому же противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Мощные окислители тормозят разрушение клеток человеческого организма, замедляя процессы старения.
    Масло эффективно в борьбе с целлюлитом, помощник тем, кто страдает от варикоза и купироза, оно укрепляет и делает эластичными стенки кровеносных и лимфатических сосудов, потенцируя кровообращение. Волшебная легкость, с которой это масло помогает людям избавляться от своих проблем, объясняется наличием в его составе процианидов – сильнейших антиоксидантов.
    При употреблении масла так же снижается риск гормонозависемых опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний.
    Одной столовой ложки масла виноградных косточек в день достаточно, чтобы покрыть суточную норму витамина Е.


    Показания:
    - при утомленной и дряблой коже: оживляет ее и разглаживает морщины;
    - используется для ухода за проблемными участками тела, которые имеют склонность к снижению упругости;
    - Для ухода за жирной и проблемной кожей;
    - при угревой сыпи, стрептодермии и других дерматитах;
    - при воспалениях, пересыханиях, пересушивании кожи под влиянием неблагоприятных факторов;
    - мелкие травмы, трещины, ссадины, порезы, ожоги;
    - целлюлит и уплотнения на коже.

    Методики применения:
    Лучше всего в качестве добавки - 10-15%. По своей структуре оно не грязное, то есть не имеет способность загрязнять поры. Оно очень хорошо впитывается кожей. Из-за этого его свойства его рекомендуют смешивать с другими курьерскими маслами (1:1), такими как жожоба, авокадо, миндальное и другие косточковые масла или зерна пшеницы. Причем процент содержания масла виноградных косточек не ограничивается. Обычно используют в качестве базового масла в смеси с эфирными маслами. Но есть авторы, которые в чистом виде или в качестве базового не рекомендуют использовать никакое масло.

    - Массаж. Может быть использовано как масло для массажа. Самостоятельно или как основа для эфирных масел (на 10 г масла виноградных косточек 3-6 капель выбранного вами эфирного масла).

    - Масло виноградных косточек, является прекрасным антицеллюлитным средством. Особенно показано масло виноградных косточек с добавлением масла авокадо или жожоба при целлюлите и уплотнениях на коже для глубокого массажа. Более эффективны эти смеси при добавлении к ним (на 2 столовые ложки) по 2-3 капли эфирных масел герани, можжевельника, лимона и фенхеля или по 3 капли эфирных масел лаванды, пачули и розмарина и 2 капель эфирного масла кипариса. Также эффективно при целлюлите масло, обогащенное эфирным маслом апельсина, мандарина или грейпфрута,

    - Маски, аппликации. На участки кожи 1-2 раза в день на 15-30 мин. самостоятельно или в сочетании с эфирными маслами (на 10 г масла виноградных косточек 2-3 капли выбранного вами эфирного масла) накладывают салфетки, пропитанные маслом.

    - При проблемной коже: в чистом виде, в смеси с маслами жожоба, зародышей пшеницы, авокадо или с добавлением к ним (на 1-2 столовые ложки) по 1-2 капли эфирных масел каяпута, ромашки, иланг-иланга, сантала или лиметта, розмарина, лаванды, лимона, или по 2-3 капли эфирных масел можжевельника и розы. Смазывать пораженные участки кожи 3-4 раза в день оказывают регенерирующее и питательное действие.

    - Масло также используют для оживления увядающей кожи. Но опять же не в чистом виде, а с другими маслами, в зависимости от причины и цели, которую хотят достичь. Составы с этим маслом хорошо класть под глаза и на шею. Это способствует быстрой регенерации тканей, повышению упругости кожи, разглаживанию морщин. Придает коже здоровый и красивый вид.
    В смеси с сандаловым маслом является прекрасным тонизирующим средством для кожи, применяемым для ухода за дряблой, морщинистой и сухой кожей.

    Также рекомендуется:
    - Втирать в скальп при ломких, тусклых волосах.
    - Масло виноградных косточек хорошо подходит для использования в качестве бальзама для губ.

    Другое использование:Масло виноградных семян термостабильно, благодаря чему используется как в приготовлении пищи, так и в технических целях. Отлично подходит к салатам, на его основе получается вкусный майонез, его добавляют в маринады при консервировании, в сдобу.

    Меры предосторожности:

    Срок хранения: 9-12 месяцев. Хранить в плотно-закрытой темной таре в темном прохладном месте. После открытия хранить только в холодильнике.

    Источник:
    А.Е. Шиков, В.Г. Макаров, В.Е. Рыженков «Растительные масла и масляные экстракты»
    Aromarti.ru
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Sunnyel; 29.08.2010 в 20:10.

  2. #2
    Аватар для Bellabel
    Регистрация
    05.07.2006
    Адрес
    Israel
    Возраст
    36
    Сообщений
    717
    Вес репутации
    38

    По умолчанию

    Решила испробовать масло вин. косточек в чистом виде, прежде чем использовать в смесях. На чистое лицо нанесла капельку масла. Щипет не сильно, но ощущения неприятные. У кого-нибудь была такая реакция? У меня правда есть небольшие раздражения на коже. Может поэтому?

  3. #3

    Регистрация
    03.10.2005
    Сообщений
    6211
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    Да не было вроде такой реакции.

  4. #4

    Регистрация
    06.08.2006
    Адрес
    Сочи
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    31

    По умолчанию

    Пока была в отъезде мои масла (в частности виноградная косточка и зародыши пшеницы) вытащили из холодильника и оставили погибать в коридоре, правда там темно и не прохладно, как вы думаете они пропали?

  5. #5

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    86

    По умолчанию

    Zetacat, если срок годности еще не вышел, то скорее всего масла живы. Особенно зародыши.
    Тут же еще зависит от того, в каком состоянии у вас было горлышко у бутылочек (в масле или не в масле) и не попала ли туда вода.
    А если были не распечатанные - то, я почти уверена , что все в порядке.

  6. #6
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29822
    Вес репутации
    426

    По умолчанию

    Вот ведь изверги! Но я думаю, что даже если они открыты были, с ними ничего не случилось. Понюхайте, на язык попробуйте, если ничего неприятного не проскочит, то все нормально.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  7. #7

    Регистрация
    06.08.2006
    Адрес
    Сочи
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    31

    По умолчанию

    Они были распечатаны, масла немножко было на горлышке...Понюхала, попробовала пахнет воде нормально.. Сварганила крем ..Посмотрим... Если долго не буду писать в форум .....значит все ...без холодильника его держать нельзя

  8. #8
    Аватар для Воронина
    Регистрация
    07.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2967
    Вес репутации
    62

    По умолчанию

    Zetacat, да вы не переживайте, вы же в отъезде были не полгода?
    тем более условия хранения были нормальные - темно и прохладно

  9. #9

    Регистрация
    22.01.2007
    Сообщений
    95
    Вес репутации
    30

    По умолчанию

    Вот не верила и даже верить не хотела, что очень хорошо впитывается это масло, потому что НИ ОДНО масло полностью моя кожа не съедала - очень-очень медленно и никогда всё до конца не доедала перед сном - обязательно салфетка. И - "очевидное-невероятное" действительно быстро впитывается, но мало этого - пока оно ещё не впиталось полностью, кожа не лоснится, не сверкает жирным блеском, а выглядит матовой!
    Первый раз со мной такое Теперь я - фанат виноградных косточек!
    P.S. Почему, почему, почему я не сделала этого раньше?!
    Сколько времени зря потеряла ...

  10. #10
    Аватар для olga_fun
    Регистрация
    26.09.2006
    Адрес
    London, UK
    Сообщений
    348
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    Девочки,

    Купила масло, оно вроде рафинированное, вообще на нем ничего не написано, наверное, никакой пользы не будет в его использовании?? Просто в такой здоровой квадратной бутылке, как подсолнечное масло для жарки продается....

    Посоветуйте....

    Обычно, когда масло холодного отжима на нем пишут, а на рафинированных я так понимаю писать нечего

  11. #11

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    96

    По умолчанию

    Виноградную косточку редко делают холодным отжимом, как правило горячим; про рафинацию обычно тоже пишут (для сравнения, на оливке - практически всегда, на маслах GEA тоже указано что не рафинированые, а по подсолнечному маслу и так обычно видно рафинированое оно или нет ), хотя и не всегда, но опять же рафинированое - не значит бесполезное, главное, что бы там по мимо масла добавок никаких не было

  12. #12
    Аватар для olga_fun
    Регистрация
    26.09.2006
    Адрес
    London, UK
    Сообщений
    348
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    Не, добавок никаких нет, написан состав только масло и все, ничего больше....

  13. #13

    Регистрация
    31.01.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    30

    По умолчанию

    Меня вот тоже интересует: сильно ли по свойствам косметическое масло вин. кост. от кулинарного рафинированного отличается? Купила большую литровую бутыль такого масла, производитель якобы Франция - вообще-то оно для салатов и жарки. Но для кожи - это нечто потрясающее!! Ни одно масло (даже в несколько раз дороже) так не впитывается. Делала с ним массаж с добавлением эфиров - оно одновременно и скольжение дает, и в то же время "сцепление" с кожей замечательное - т.е. мышцы лучше проминаются. В общем, просто восторг!

    Но все-таки интересно, насколько же полезно это масло, если оно не косметического назначения?

  14. #14
    Аватар для x-julietta
    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    77
    Вес репутации
    29

    По умолчанию

    Для комбинированной кожи , что лучше смешать с маслом виноградных косточек из того что имеется- розмарин, можжевельник,апельсин. А что если по 1-2 капли каждого? Или что -то не сочетаться может? Посветуйте, девочки.

  15. #15
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6442
    Вес репутации
    103

    По умолчанию

    x-julietta, апельсин на день нельзя, так что его вычеркиваем - если только Вы не собираетесь делать две разные смеси на день и на ночь.
    Carpe diem...

  16. #16
    Аватар для x-julietta
    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    77
    Вес репутации
    29

    По умолчанию

    Тогда наверно лучшим вариантом останется розмарин.

  17. #17

    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Франция
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    31

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Natalia313
    Купила большую литровую бутыль такого масла, производитель якобы Франция
    А у нас, во Франции, все покупают большие литровые бутылки и для жарки и используют и для косметики... только не рафинированное...
    Рафинированное, оно желто- светлое и там уже ничего полезного не осталось, а не рафинированное - зеленовато-светлое... используется на кухне (жарка и салаты) и для базы для массажа и в крема. Но везде вам скажут... " не рекомендуется использовать масло виноградных косточек для лица в чистом виде" не спрашивайте меня почему... я не знаю

  18. #18
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6442
    Вес репутации
    103

    По умолчанию

    lavanda, в чистом виде не рекомендуют это масло по причине возможной комедогенности.
    Что касается рафинирования, то после него еще очень много всего полезного в масле остается. К тому же рафинированием удаляют не только биологические, но и химические примеси Поэтому , если покупаете нерафинированное, то выбирайте марки с пометкой "BIO" Я немножко говорила об этом вот здесь.
    Carpe diem...

  19. #19

    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Франция
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    31

    По умолчанию

    Спасибо большое... а у нас не рафинированые масла только в БИО магазинах продаются, так что с этим все в порядке...

  20. #20
    imported_Алла
    Гость

    По умолчанию

    Девочки, а вы никогда не пробовали поискать масло виноградных косточек и другие масла в супермаркетах? Я вчера купила бутылку масла виног. косточек объемом 500 мл за 179 руб в маг-не Перекресток.

Страница 1 из 12 1234511 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •