Девы! В виду того, что лето наступило неотвратимо и пощады от него не жди, мысли о кондиционере стали практически манией.
Но поскольку все еще считаю, что ради недели в году (ну это лето не считается), устраивать тарарам по поводу монтажа кондишена не целесообразно, хлопотно и долго, то подумалось мне, что раз бывают напольные обогреватели, то должны быть и напольные кондишены.
И нашла! Называются Мобильные кондиционеры.
Но что-то я не совсем поняла некоторых нюансов из работы. Куда, к примеру, девается конденсат? А то соседей затапливать что-то не очень хочется.
У кого есть опыт использования данных штук?
Поделитесь!

То есть без присмотра его не оставишь? Отвлекся и начался всемирный потоп? На ночь его не оставишь?

У меня он работает уже второй год, еще ни разу воду с него не сливали, и ничего никуда не текло, сейчас в жару он молотит у меня круглые сутки и все в порядке. Он, конечно, работает громче чем слит, у которого все причиндалы снаружи, но я бы не сказала что очень шумно, мы при нем спим абсолютно нормально. Я не очень поняла про систему забора воздуха с улицы, мне кажется, любой кондей затягивает воздух из помещения, пропускает его через охлаждающее устройство и выгоняет опять в это самое помещение. Кстати, при этом работает как хороший фильтр для очистки воздуха, я время от времени снимаю решетку - фильтр, она так неплохо пылью забита.
что он у меня есть, затягивает в себя воздух со взвешенной пылью и выбрасывает холодный очищенный.
. А ты какой заказала? Если не слишком навороченный, то
В общем, наш сначала как-то громковато тарахтел, решили мы это проблему так: взяли с мужем по отвертке, раскрутили корпус (там винтов не очень много) заодно и посмотрели что внутри,
В общем все винтики обратно прикрутили и как следует затянули, работает как обычный вентилятор, не гудит и не тарахтит.
возможно за такие деньги его хорошо собрали, и ничего докручивать не придется.