-
- Вес репутации
- 42
-
А я обычно за городом, поэтому требование к наряду одно, чтоб не замерзнуть. Ватник там, валенки, ушанка ну и всякое такое.
-
И я , кстати, тоже. Прошлый НГ- в пуховике и реально в валенках (27 градусов мороза). Свитер пожирней, штанов побольше. Ужас, да?
-
-
-
А я вот пошить хотела бы, но не умею. Кто подскажет, девочки, с чего начинать практику? Говорят по Бурде очень легко шить. Наверное, надо начинать с чего-нибудь легкого?
-
- Вес репутации
- 42
А у меня с Бурдой как-то не сложилось. Определяю свой размер (немецкий), шью, а потом ушиваю по себе, потому как великовато. Это как в заказах по каталогам - говорится, что наши размеры отличаются от немецких на 6, а на самом деле на 8-10. Так что лучше начните с чего-нибудь простенького.
-
У меня с выкройками беда, надо что-то готовое, не самой кроить, да и машинки нормальной нет. Та, что есть, не обметывает. Смысл тогда шить, если негде будет обметать((.......
-
Теперь "в тему". Новый Год уже много лет встречаем втроем с мамой и сыном дома, поэтому одежда обычная домашняя.
Вообще, стыдно признаваться, но у меня за все мои 30 с хвостиком не было ни одного вечернего или даже просто коктейльного платья... Те, что готовые, - не на мою комплекцию, они где-то максимум 44. Могла бы попробовать сшить сама, но останавливает то, что всё равно будет висеть. поскольку никуда не хожу...
-
- Вес репутации
- 39
-
- Вес репутации
- 100
Хочу! Но не знаю чего.
Вернее знаю, но не уверена, что это будет праздничный наряд.
Еще вернее, он будет нарядный (костюм), но хочу его использовать и в будние дни. Не то, чтобы по праздникам, а просто когда хочется красиво одеться, чтобы выйти в город.
-
- Вес репутации
- 39
-
- Вес репутации
- 39
Немного не в тему, ну очень хотелось поделиться своей идеей с вами, нашла сайт http://snowflakes.lookandfeel.com/ , где снежинки можно вывести на принтер и вырезать, наклеить на окна и будет очень красиво.
-
- Вес репутации
- 39
А чтобы совсем было красиво, можно по контуру снежинки обвести фосфорным фломастером, и в темноте снежинки будут светиться, только интересно продается такой фломастер и не вреден он для организма?
-
- Вес репутации
- 100
Идея хорошая, но думаю, что для нее есть более подходящая темка, можно еще какие-то идеи для создания каких-то аксессуаров для украшения дома к Новому году там размещать! Кто чем увлекается? Поговорим о наших хобби
А я вот что хотела сказать. По ТВ сегодня подкинули идею расшить колготки всякими блестючками, а еще обклеить босоножки или туфли, которые не жалко ими же. Как вам?
Только колготы - это уж слишком неблагодарный труд, а вот если лигинсы или брюки?
-
Ну что, дамочки, Новый Год не за горами, пора и о нарядах задуматься. Предлагаю оживить тему.
Я вся в раздумьях насчет корпоративного банкета. Я привыкла, что бы было АХ!, что-нибудь эпатажное.
Тут увидела ткань, которая мне безумно понравилась, купила, теперь думаю что сшить. А мысли все какие то не совсем удачные, точнее не отвечают поставленным задачам.
Значит так: ткань - тонкий трикотаж с напылением под рептилию, красного цвета и переливается еще. Вобщем очень яркая и эффектная, так что из нее надо что то одно: или юбку или платье.
Самое главное - подчеркнуть ноги и грудь. На талии акцент лучше не делать, т.к. она еще не вернулась.
И еще в этом наряде должно быть удобно плясать зажигательные танцы.
Столько перелопатила вчера в интернете, может кто какие ссылочки на фотки с идеями подскажет?
-
HotSnake
Судя по вашим описаниям,ткань сама очень яркая,нарядная.А не сделать ли вам простое платье ,без вычурности,глубокий вырез,или наоборот спинку открыть?
-
-
Спасибо за ссылочки, сегодня буду изучать.
Oriental Думали с подружками об этом, что так и напрашивается маленькое платье, но ели просто без отделки, без рукавов, прямое или чуть трапецией, все равно чего то не хватает, как будто я в подарочную упаковку завернулась. Вот придумать ьы какие-нибудь элементы, например из черного кружева или шифона. Или лиф контрастный.
Я сегодня вечером попробую сфоткатьбся и выложить, что бы разговор был предметным.
А вообще спасибо за помощь, дамочки!
-
HotSnake Жду подробной фотки вашей ткани.
А может лиф сделать из черной ткани и будто изнутри вылезает кусочек кружева и можно также кружево пустить на подол платья и рукава?Ксати для лифа можно взять старый бюстгалтер ,его обтянуть тканью и пришить к основному материалу,он сам тоже не полностью будет видень,только центральная часть,а боковая тоже из основного материала.Возможен сейчас очень модный фасон ампир,тогда если ткань струящая,легкая,под лифом пустить драпировку небольшую.
Последний раз редактировалось Oriental; 10.11.2007 в 20:14.
Ваши права