Марантового корня порошок
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Марантового корня порошок

  1. #1
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6442
    Вес репутации
    101

    По умолчанию Марантового корня порошок

    Марантового корня порошок

    Наименование по классификации INCI : Maranta arundinacea root extract
    Латинское название: Maranta arundinacea
    Другие названия: Маранта тростниковидная (арроурут), Arrow root, Poudre d'Arrow root
    Способ получения: высушенный и микронизированный порошок корня
    Описание: пудра белого цвета
    Аромат: без запаха
    Растворимость: хорошо размешивается в воде и масле
    Химический состав:
    Представляет собой разновидность пищевого крахмала.
    Содержит: фосфор, соду, калий
    В меньших концентрациях: магний, железо, кальций, цинк
    Основные характеристики:
    Снижает загущающие способности при перегреве
    Взаимодействие с другими веществами:
    Косметические свойства:
    Свойства:
    Благодаря своей впитывающей способности, связанной с крахмалистой структурой, пудра корня маранты представляет собой прекрасный загущающий агент всех косметических средств, содержащих воду. Кроме того, компонент придаёт шелковистую структуру порошковым смесям, пудрам.
    - Загуститель и структурообразователь для водных продуктов: кремов, молочка…,...
    - Придает мягкость пудровым смесям
    - Матирует кожу
    - Абсорбирующий и питательный компонент
    - Является альтернативой тальку
    Использование:
    - Уход за смешанной и жирной кожей
    - Сухие шампуни
    - Дезодоранты
    - Сухие косметические смеси: сухие духи, сухие шампуни, средства для макияжа
    - Приготовление густых водных эмульсий, молочка, кремов, гелей...

    Другое применение
    В пищевой промышленности используется в качестве заменителя других крахмалов, а также в качестве заменителя муки
    Технология применения:
    - развести в воде (10-20%) для введения в крем
    Порошок корня Маранты загустевает при более низкой температуре, чем кукурузный крахмал. Рекомендуется предварительно смешивать его с холодной жидкостью, перед добавлением горячей жидкости. Перегрев снижает загущающие способности корня маранты
    - приготовление пудровых средств (10-50%) : тени, дезодоранты, пудра, румяна, дезодоранты, сухие шампуни...

    Моющее желе с корнем Маранты:
    Порошок корня маранты: 2ст.л.
    Глицерин или мёд: 2ст.л.
    Вода: Ѕ чашки
    Смешать все ингредиенты до однородности. Разогреть на водяной бане, пока смеь не загустеет и не станет прозрачной. Не доводить до кипения! Адть полностью остыть. Если желе слишком густое – добавить еще воды. Использовать как мыло.

    Зубной порошок:
    Порошок корня маранты: 1ст.л.
    Соль : 1 кофейная ложка
    Сода пищевая: Ѕ кофейной ложки
    Экстракт мяты перечной – несколько капель (по желанию)
    Смешать ингредиенты до однородности.
    Влажную зубную щетку погружать в порошок и чистить смесью зубы

    Сухой экспресс-шампунь:
    Порошок корня ириса: 25г
    Порошок корня маранты: 25г
    ЭМ Розмарина: 10к
    Смешать порошки и ЭМ Розмарина, взбить кофемолкой.
    Втереть эту смесь в волосы, а затем расчесать расческой как обычно. Излишки уожного сала впитает порошок и волосы обретут свежий вид

    Хранение:
    В защищенном от влаги месте

    По материалам:
    “Chemical composition, mineral profile, and functional properties of canna (Canna edulis) and arrowroot (Maranta spp.) starches” PEREZ Elevina, LARES Mary
    "Natural beauty at home" de Janice Cox
    "Guide de la beautй naturelle" de Josephine Fairley
    Wikipedia.org
    Aroma-zone.com
    Thesage.com
    Перевод и компиляция Alexa_Alexa для Aromarti©
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 02.08.2008 в 22:11.
    Carpe diem...

  2. #2

    Регистрация
    16.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    38
    Сообщений
    2
    Вес репутации
    18

    Лампочка Аррорут — крахмальная мука

    Аррорут — крахмальная мука из клубней и плодов тропических растений. Т.е. не только порошок марантового корня, но и бывает из бананов, кудзу и многих других. Так что если встретите название Аррорут это может быть не из марантового корня, читайте полное описание.
    Аррорутный крахмал имеет в целом одинаковое применение, независимо от его источника. Он употребляется как лечебно-пищевой продукт и как диетическое средство для выздоравливающих, при худосочии, анемии кишечника, в виде слизистых отваров как обволакивающее и мягчительное. Ну и для нас, кремоваров, как шелковистый загуститель (к тому же с хорошими свойствами помимо загущения).

  3. #3

    Регистрация
    04.02.2014
    Адрес
    Нью-Васюки:)
    Возраст
    37
    Сообщений
    26
    Вес репутации
    14

    По умолчанию

    Я вот поняла, что с дозировками у Аромазон, действительно, неважно. Указано минимум 10% ввода в крем, но мне показалось это безумно много. Развела 5 грамм порошка в небольшом количестве ВФ (на 50 мл крема). Так крем этот теперь скатывается. Другие активы вроде не вызывают подозрений (2 мл гиалур.кислоты в гидролате, 1% экстракта лотоса, 18 к ЭМ). Думаю, в следующий крем процента 2-3% добавлю, не больше.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •