Плитки для снятия макияжа
Показано с 1 по 20 из 52

Тема: Плитки для снятия макияжа

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    45

По умолчанию Массажные плитки для снятия макияжа

Наделала новых мини плиточек для снятия макияжа.
    Состав:
    35% какао
    20% эмульгирующий воск
    15% ши
    10% масло баттер авокадо
    10% манго
    5% рисовый воск
    3% масло семня шиповника
    2% масло хлопка
    Эфирные масла

Способ применения:
    Принцип тот же, что и с масляными плиточками, что я писала выше. Наносится на влажную кожу, чуть помассировать лицо, при контакте с водой плиточки превращаются в молочко. Смыть водой и в принципе можно уже никакого крема не наносить, кожа увлажненная и очищается таким образом хорошо.
    Последний раз редактировалось Sunnyel; 02.08.2008 в 09:26.

Вес репутации
    34

TAV, а если сюда добавить ПАВ (Twin 20) или моющую основу, так что-бы чуть-чуть мылилось. если можно, то в каких пропорциях? наверное очень удобные плиточки для использования, не надо с бутылочками заморачиваться.

Вес репутации
    45

Naport, можно добавить и то и другое, только надо подкорректировать пропорции, чтобы они не таяли Плиточки очень удобны в обращении, макияж снимают на раз даже и без моющей основы, но если вы привыкли к мылящим средствам, то попробуйте с ней

Вес репутации
    33

а за счет чего плитки в молочко превращаются при контакте с водой? и можно ли ингридиенты подсократить, не нарущая принцип?

Вес репутации
    45

cinncinn, плитки превращаются в молочко при контакте с водой за счет присутствия эмульгирующего воска, в данном случае Полавакса - он состоит из Полисорбата (эмульгатора) и цетилового спирта (загустителя). При контакте с водой эмульгатор начинает эмульгировать, отсюда и молочко на выходе.
    Состав можно кратко написать так:
    35% какао
    20% эмульгирующий вос
    35% мягкие масла/баттеры
    10% жидкие масла

Баттеры и жидкие масла можете брать изходя из потребностей вашей кожи

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от TAV Посмотреть сообщение
    плитки превращаются в молочко при контакте с водой за счет присутствия эмульгирующего воска, в данном случае Полавакса - он состоит из Полисорбата (эмульгатора) и цетилового спирта (загустителя). При контакте с водой эмульгатор начинает эмульгировать, отсюда и молочко на выходе.
    TAV, у меня нет эм воска, но есть никколипид и каппа.
    Будет ли никколипид или каппа работать в данном случае как эм воск при контакте с водой, они ведь эмульгаторы?
    Т.е. состав такой же оставить, кроме эм воска?
    И еще вопросы: Какого размера у Вас плиточки? И если я залью весь объем в форму, у меня получится потом нарезать маленькие плиточки?

Вес репутации
    53

Здравствуйте, Анна. Хочу сделать плиточки по Вашему рецепту, заказала эмульгирующий воск, а с ним мне в подарок прислали лактокин флюид (протеины молока), так как я еще небольшой специалист, у меня возникло несколько вопросиков:
    - можно ли этот продукт добавить в плитки и сколько по объёму?
    - рисового воска нет, зато есть куча других, в том числе и медовый, прямо как будто с пасеки, очень вкусно пахнет
    ответьте мне, пожалуйста, не нарушу ли я технологию, если поменяю рисовый воск на другой, и как мне быть с лактокином?. И ещё у меня есть в гранулах пчелиное маточное молочко, можно ли его тоже в рецепт добавить и в каком объёме?
    Заранее спасибо за ответы и рецептик

Вес репутации
    45

martina777, лактокин флюид и маточное молочко (насколько я поняла) водорастворимые компоненты, здесь в рецепте воды нет и ввести их в состав проблематично. А если добавлять водную фазу, то это будет уже скорее крем, а не плиточки.
    Пчелиный воск в принципе можно ввести, но он ухудшит превращаемость в молочко. Если все таки решите его добавлять, то не больше 5% иначе плиточки совсем не будут "мылиться"

Вес репутации
    53

TAV , спасибо . А у меня ещё есть карнаубский воск и никколипид, что из них лучше?

И ещё возник такой вопрос, можно ли добавить в плиточки аюрведический очищающий порошок и сколько % ?(просто у меня кожа смешанная, Т-зону может будет недостаточно смывать простыми плиточками?)

Вес репутации
    45

martina777, карнаубский сюда никак не пойдет, а вот никколипид может быть. Но самый лучший вариант просто с эм. воском.
    Порошок можно добавить процентов 5-10, только чтобы он не осел весь на дно при остывании плиточек надо перемешивать время от времени, или как вариант, если он осядет на дно, то одна сторона будет скрабящая, а вторая чисто масляная, чтобы возюкать ею около глаз, где кожа особенно нежная

Вес репутации
    53

TAV, а если плиточки заморозить очень быстро? у меня холодильник с шоковой заморозкой, то порошок не осядет, как думаете? (я хочу сделать половинку плиточной массы с порошком, а вторую без, чтоб для глаз подошло).

Вес репутации
    45

Йенифер, заменить нет, а как добавку можно взять. Дело в том, что рисовый воск очень твердый и придает плиточкам твердость, а цветочные воски не достаточно твердые и потом, они же такие пахучие Вы можете эти 5% раскидать так: 4% на ваш эмульгирующий воск или даже просто пчелиный (но правда будет хуже смываться) и 1% цветочный воск

Ваши права