- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					 Крем-суфле Крем-суфле
					
						
							Крем суфле питательный
 
 Вот и до нас зима добралась и сразу захотелось для лица крема попитательнее. Прошлую зиму моим хитом был крем-суфле. Эта методика была найдена мной на американском сайте. Принцип изготовления крема очень интересный и простой. и сразу захотелось для лица крема попитательнее. Прошлую зиму моим хитом был крем-суфле. Эта методика была найдена мной на американском сайте. Принцип изготовления крема очень интересный и простой.
 Состав:
 Мягкие масла 34% (кокос 16% + ши 18%)
 Жидкие масла 38% (семена шиповника 12% + жожоба 10% + макадамия 16%)
 Алоэ гель 10%
 Глицерин 5%
 Рисовый крахмал 10% (кукурузный или марант)
 Воск мимозы/риса 3% ( можно и пчелиный, но структура будет поплотнее)
 Витамин Е, консервант, Эфирные масла.
 Вроде ничего необычного, но в результате получается такОй приятный кремик, совсем не похожий на бальзамы 
  
 Технология
 1. Растопить на бане масла кокоса, ши и воск. Взбить хорошенько, поставить в морозилку.
 2. Когда по краям посудинки масло начнет подмерзать, вынуть из морозилки, сошкрябать шпателем подзастывшее масло, взбить, добавить алоэ гель, взбить и опять в морозилку.
 3. Когда оно опять подмерзнет – повторить процедуру номер 2, Потом добавить жидкие масла, взбить, поставить в морозилку. Можно добавлять жидкие масла в несколько приемов, тогда текстура будет еще лучше.
 4. Повторить несколько раз процедуру охладить-взбить, но не давать крему затвердевать. Структура должна получиться очень воздушная, потому крем и называется суфле.
 5. Когда добьетесь желанной структуры (должны появиться такие снежные воздушные пики, как когда вы взбиваете яичный белок для безе) – добавить глицерин, взбить. После добавления глицерина структура уже не изменится.
 6. Добавить консерванты, витамин Е, размешать. Добавить рисовый крахмал, потихоньку сыпать его сверху и взбивать. Крем готов.
 Получается вот такая вкуснятина.
  
 Текстура получается совершенно необыкновенная , сливочная, очень приятная на коже , совершенно не жирная . , сливочная, очень приятная на коже , совершенно не жирная .
 
 
 
 
				
				
				
					
						Последний раз редактировалось Sunnyel; 26.09.2010 в 16:45.
					
					
				 
 
 
 
 
 
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
		
		
			
				 Ваши права
				Ваши права
			
			
				
	
		- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-  
Правила форума