Шанкх Прокшалана (очищение соленой водой)
Показано с 1 по 20 из 75

Тема: Шанкх Прокшалана (очищение соленой водой)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    40

По умолчанию Шанкх Прокшалана (очищение соленой водой)

Хочу сделать очищение по Шанкх Прокшалане.
    Информации в инете много, поэтому для тех, кто слышал, но не читал, обрисую эскиз.
    Шанкх Прокшалана – очищение соленой водой. Утром натощак выпивается определенное количество соленой воды определенной концентрации. Вода должны быть именно определенно соленой, чтобы она попадала в кишечник. Прием соленой водой происходит в комплексе с физическими упражнениями, которые помогают соленой воде идти правильным путем и не позволяют ей застрять где-либо. В идеале, очищение происходит до тех пор, пока воды не будет выходить почти такой же, как и входит. Но, как я поняла, это в идеале.
    По отзывам попробовавших, этот метод они подразделяются на две категории:
    1. Те, у которых все получилось. Отзывы положительные (чаще говорят о легкости всего организма);
    2. Те, у которых не получилось и пришлось помогать процессу клизмой (по-моему, это из-за сильно засоренного кишечника (запоры, стул реже, чем раз в два дня) или из-за нарушенной технологии процесса).
    Вопрос. Девочки, кто-нибудь пробовал этот метод? А то стремненько как-то…

Вес репутации
    39

Очищение организма провожу регулярно с помощью лечебного голодания (пару дней только питье) и несильного слабительного...эффект мне нравится. А вот про такой метод впервые слышу - действительно какой-то уж больно насильственный, да и много соли если в организме задержится, то ничего хорошего не будет. ИМХО
    "Гора вприпрыжку рысит к Магомету..." (с)

Вес репутации
    40

Изида. Позволю себе поспорить. Голодание - это и есть насилие. Причем организм может ответить. Но пишу не к этому. У нас есть тема про очищение организма. Да и про голодание может быть. Мне хотелось бы оставить эту тему именно под очищение соленой водой. Как минимум, надеюсь, что Вам будет интересно.

Вес репутации
    54

О, делала я эту Шанк Прокшалану раз 20 в свое время. Все всегда у меня получалось. Сифон нужный открывался, и все пролетало. Чувствовала действительно потом легкость несколько дней. Но сама процедура меня сильно выматывала, как после хорошего отравления.
    Сейчас, пожалуй, не рискну, т.к. язва, и боюсь, что может поплохеть.
    Помню, у меня еще очень пресс потом болел, т.к. все упражнения там на скручивание. А упражнения мне показывали, как правильно делать, по картинкам трудно понять.
    Зато ощущения у тех, у кого не получалось, просто ужасные. Переполненность и набитость соленой водой, ужас!
    Мне хватало обычно 12-13 стаканов. И почему-то потом ужасно всегда спать хотелось, как после тяжелой болезни.

Вес репутации
    40

NVN
    А обязательно натощак утром? А если вечером, после работы, часа два не есть и попробывать? Чем грозит?
    То, что эти упражнения в основном получаются у тех, кому показывали, я поняла, но у меня только картинки. Так что надеюсь справиться по картинкам.

Вес репутации
    69

Я уже писала в теме, по-моему про очищение организма, что делала. Нормально все получилось, делала с утра натощак. Соглашусь с nvn, достаточно выматывает. Я как-то от упражнений именно устала. И никто ничего не показывал, по картинкам и описаниям и так все ясно.

Ваши права