Дигидроксиацетон (DHA)
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 29

Тема: Дигидроксиацетон (DHA)

  1. #1
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6442
    Вес репутации
    101

    По умолчанию Дигидроксиацетон (DHA)

    Дигидроксиацетон
    Натуральный автозагар

    Наименование по классификации INCI: Dihydroxyacetone (DHA)
    Другие названия: 1,3-dihydroxyacetone
    Химическое наименование: 1,3-dihydroxy-2-propanone
    Химическая формула: C3H6O3 (триозный углевод)
    Описание: белый порошок со сладковатым привкусом и характерным ароматом
    Точка плавления: 75-80 °C
    Растворимость: Растворим в воде и спирте
    Историческая справка: Впервые эффект потемнения кожи после нанесения DHA был обнаружен немецкими учеными в начале 1920-х годов. Однако, Вторая Мировая Война помешала завершить исследования.
    В пятидесятые годы Ева Уиттгенштейн (Eva Wittgenstein) в Университете Цинцинати продолжила исследования DHA. Её исследования сосредотачивались на использовании DHA в качестве БАД для помощи детям, больным гликогеновой болезнью. Дети получали большие дозы DHA перорально, и иногда случайно роняли порошок на кожу. Медсестры заметили, что спустя некоторое время после попадания DHA на кожу – она темнела.
    Ева Уиттгенштейн продолжила свои эксперименты с уникальным веществом, нанося растворы DHA на свою кожу. Она подтвердила изменение пигментации кожи и заметила, что DHA не проникает глубже рогового слоя кожи.
    Эффект автозагара не токсичен и идентичен реакции Майяра - химической реакции между аминокислотой и сахаром. Вместе с карамелизацией реакция Майяра является формой неферментативного потемнения (побурения) (румяная корочка на пироге – это тоже реакция Майяра). Названа в честь французского химика и врача Луи Камилла Майяра, который одним из первых исследовал реакцию в 1910-х годах. Различные аминокислоты по-разному реагируют с DHA, продуцируя разнообразные оттенки – от желтого до коричневого. Пигменты, которые получаются в результате реакции, называются меланоидинами. По цвету они идентичны меланину – натуральной субстанции в глубоких слоях кожи, которые темнеют или «загорают» под воздействием ультрафиолетовых лучей.

    Способ получения: DHA получают в основном из растительного сырья – сахарной свеклы и сахарного тростника, путем ферментации глицерина.
    Свойства: При попадании на кожу, DHA взаимодействует с белками и аминокислотами мертвых клеток на поверхности кожи, вызывая их потемнение. Потемнение кожи при этом совершенно безвредно, поскольку DHA не повреждает кожу и действует только на роговой слой. В зависимости от типа кожи и от последующего ухода за ней, загар обычно проявляется через 10 часов и держится в течение 3-7 дней с первого применения.
    Взаимодействие с другими веществами:
    Синергия: DHA часто комбинируется с Эритрулозой (INCI D-erythrulose), совместно они дают глубокий, более равномерный цвет загара
    ИнгибацияDHA может потерять эффект в осчетании с AHA кислотами, диоксидом титана, оксидом цинка, пигментами на основе оксида железа и некоторыми ароматизаторами
    Применение:
    - приготовление средств для кожи при заболеваниях, сопровождающихся неравномерной пигментацией, например, витилиго. DHA не приносит лечебного эффекта, но в результате его применения скрадываются цветовые дефекты кожи. В частности, было проведено исследование с участием 10 пациентов, страдающих витилиго на лице или/и руках. На кожу наносился промышленный крем для автозагара, содержащий 5% DHA. Крем наносился через день. В результате лечения характерная пигментация показала более чем удовлетворительный эффект у 8 из 10 пациентов после 2 недель использования.
    - приготовление всех видов продукции с эффектом авто-загара и улучшения цвета лица: лосьоны, тоники, кремы, спреи, уход за кожей лица и тела. Рекомендуемая схема для достижения максимального эффекта автозагара: 2 раза в день в течение первых 3 дней, затем еще 3 дня 1 раз в день и далее 2 раза в неделю.

    Технология приготовления:
    - дозировка от 1 до 15%, в основном 3-5%
    - 1-3% для получения легкого эффекта улучшения цвета лица
    - 3-8% для авто-загаров
    - добавляется в готовую эмульсию при температуре не выше 40С и кислотности pH между 4 и 6
    - реакции «раскраски» проходят с затратой большого количества молекул воды, поэтому хорошо увлажненная кожа окрашивается ярче, а сухая имеет более скромный цвет, поэтому в средства с DHA желательно добавлять увлажняющие вещества

    Другое применение:
    В сочетании с пируватом (пировиноградная кислота), DHA продается в качестве атлетической пищевой добавки , которая по некоторым данным при внутреннем применении , способствует сжиганию жира и повышает мышечную массу.

    Хранение: хранить в защищенном от воздуха и влаги месте, в плотно закрывающейся таре. Температура хранения – не выше +30С.
    Имеются данные, что при длительном хранении при температуре выше +6С может потерять активность.

    Дополнительная информация::
    Мерная ложка объемом 2мл=1,7г DHA

    Меры предосторожности:
    Внимание: загар, полученный с помощью средств на основе DHA, не защищает от солнечного излучения, поскольку не сопровожддается выработкой меланина!
    DHA не повреждает кожу, и считается безопасным красящим веществом и пищевой добавкой.
    DHA был одобрен для косметического использования такими организациями как: FDA, Canadian Health Ministry, и большинством европейских стран.
    Автозагары на основе DHA рекомендованы к применению Фондом изучения Рака Кожи ( Skin Cancer Foundation), Американской Академией Дерматологических Ассоциаций ( American Academy of Dermatology Association), Канадской Дерматологической Ассоциацией (Canadian Dermatology Association) и Американской Медицинской Ассоциацией (American Medical Association)


    По материалам:
    Dihydroxyacetone in a New Formulation - A Powerful Therapeutic Option in Vitiligo
    H. Fesq, K. Brockow, K. Strom, M. Mempel, J. Ring, D. Abeck
    Wikipedia.org
    Somerset Cosmetic Company
    dihydroxyacetone.com
    aroma-zone.com
    Перевод и компиляция Alexa_Alexa для Aromarti©
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 02.06.2008 в 10:15.
    Carpe diem...

  2. #2
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6442
    Вес репутации
    101

    По умолчанию

    Испробовала DHA в креме для лица. Первые впечатления очень и очень хорошие! Добавляла в готовую эмульсию - порошок DHA замечательно размешался мини-миксером!
    Концентрацию побоялась брать большую - для начала попробовала примерно 1-1,5%. Пользуюсь утром и вечером второй день - создаётся впечатление, что кожа, действительно, становится неуловимо золотистой... Посмотрим, что будет дальше. В следующий раз хочу увеличить концентрацию, что бы был видимый эффект авто-загара.
    Carpe diem...

  3. #3
    Аватар для Lukachka
    Регистрация
    16.05.2008
    Сообщений
    50
    Вес репутации
    25

    По умолчанию

    Alexa_Alexa, как эффект?
    Меня очень заинтересовал этот порошочек с Ваших слов)))

  4. #4
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6442
    Вес репутации
    101

    По умолчанию

    Lukachka, пока у меня загар натуральный, но в креме дигидроксиацетон так и использую - всё тот же (он с консервантами). Мне этот компонент очень понравился в креме, но до новых экспериментов пока не дошли руки.
    Carpe diem...

  5. #5
    Аватар для Лека+
    Регистрация
    06.09.2007
    Адрес
    МО
    Возраст
    40
    Сообщений
    703
    Вес репутации
    34

    По умолчанию

    А я второй день мазюкаюсь кремом с DHA. Результат реально есть, загар вырисовывается. Я брала 2%. Так как я противница соляриев и где-то даже натурального загара, то это для меня спасенье, т.к. я на лицо бледнолицая. Но, наверно в следующий раз попробую взять 1% для эксперимента.

  6. #6
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    70

    По умолчанию

    Судя по тому, что сказано про увлажненость кожи, можно ли предположить, что имеет смысл делать с DHA гели с большим кол-вом ВФ? Или делать что-то наподобие сыворотки под крем?

  7. #7
    Аватар для AnibaRosaeodora
    Регистрация
    15.02.2008
    Возраст
    48
    Сообщений
    113
    Вес репутации
    26

    По умолчанию

    Аленка, его можно и в гель, и в крем, и в сыворотку, с любой водной фазой в %. Просто добавьте плюс к DHA какой-нибудь увлажняющий компонент (например, гиалуроновую к-ту).

  8. #8
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    70

    По умолчанию

    AnibaRosaeodora я думала про ГК, только закрались сомнения по поводу ингибации

  9. #9
    Аватар для AnibaRosaeodora
    Регистрация
    15.02.2008
    Возраст
    48
    Сообщений
    113
    Вес репутации
    26

    По умолчанию

    Аленка, если сомневаетесь, то можно любой другой увлажняющий компонент.
    Хотя про ингибацию именно с гиалуронкой я нигде информацию не встречала. А вот про сочетание с АХА - это точно, на себе проверила .

  10. #10
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    70

    По умолчанию

    AnibaRosaeodora только из тех соображений, что это тоже кислота, а в технологии есть ограничения по Рн

  11. #11
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    70

    По умолчанию

    Аленka Сделал я с ним крем, пользуюсь 2й день. Результат есть
    Очень натуральный цвет дает, только распределять надо равномерно и желательно сделать пилинг перед началом применения. (А в остальном теже рекомендации по применению, что и для автозагаров).
    Словом, пока довольна, посмотрим, как оно будет дальше

  12. #12
    Аватар для Молчаливая
    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    407
    Вес репутации
    29

    По умолчанию

    Аленka, а в какой концентрации вы добавляли его в крем? И для чего вы крем делали (в смысле, для какой части тела)?
    Никогда не вернёшь потерянного времени, никогда не исправишь сделанного зла. (Джон Рёскин)

  13. #13
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    70

    По умолчанию

    Молчаливая Я вводила примерно 5-6%, крем был для лица (+ шея и декольте, что бы лицо "отдельно" не было), пользовалась утро-вечер. Вчера приостановила использование, т.к. уже пошел "перебор". Теперь сделаю крем с 2-3% для поддержания состояния.

  14. #14

    Регистрация
    06.09.2007
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Мне он кожу сильно сушит (как все автозагары). Но результат нравится, поэтому пользуюсь.

  15. #15
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    70

    По умолчанию

    Ulitka Попробуйте уменьшить концентрацию и добавить увлажняющие компоненты

  16. #16

    Регистрация
    06.09.2007
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Посоветуйте, плз, увлажняющие компоненты к DHA. Хотела заказать гиалуроновую кислоту, а её нет в продаже (сейчас как раз формирую заказ на аромарти).

  17. #17
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    70

    По умолчанию

    Ulitka вот тут чуть ниже посмотрите "Увл. компоненты", там с ссылками все. Я делаю обычный крем, в который ввожу и увл. и DHA, что-то специальное под DHA не подбираю, а ориентируюсь на свою кожу

  18. #18
    Аватар для HoneyPIE
    Регистрация
    11.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    73
    Вес репутации
    21

    По умолчанию

    Сделала вчера мусс с 8% DHA. Намазалась - сегодня утром вся в пятнах и разводах. Лимонный сок не помогает от них(в Интернете вычитала). Намазалась теперь вот еще раз тщательнее, чтоб наверняка. Обидно, что завтра гости приезжают к нам на месяц, год почти не виделись, а я как гибрид леопарда с тигрой.. Хорошо хоть лицо не трогала. Но вещь хорошая - красит сильно и цвет натуральный и не желтый. Только, наверное, лучше его регулярно применять и в небольшой концентрации, а не как я торопыжка.

  19. #19
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    70

    По умолчанию

    HoneyPIE Да,если начинать с небольшой концентрации, что дня через 2-3 начинает хорошо проявляться и ровно обычно. Попробуйте вместо лимона хороший скраб, кофейный тут отлично работает.



    Кстати, мои заметки насчет DHA - несколько раз пробовалал делать в лосьенах вместо крема, так вот у меня НИ РАЗУ не работало, словно не добавляла вообще! А в креме да, хорошо

  20. #20

    Регистрация
    30.03.2009
    Возраст
    38
    Сообщений
    35
    Вес репутации
    23

    По умолчанию

    А запаха от DHA нету характерного? Ну который во всех промышленных автозагарах присутствует(по крайней мере во многих..)
    Последний раз редактировалось Polly; 13.05.2010 в 10:17.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •