Сахарозы стеарат
Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 122

Тема: Сахарозы стеарат

  1. #1
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6442
    Вес репутации
    99

    По умолчанию Сахарозы стеарат

    Сахарозы стеарат /Sucrose stearate/

    Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Другие названия: Сахарозы и жирных кислот эфиры (SUCROSE ESTERS OF FATTY ACIDS), Sucrose ester
    Наименование согласно международной классификации косметических ингредиентов (INCI) : Sucrose stearate
    Обозначение согласно европейской классификации пищевых добавок: E473 (входит в группу «стабилизаторы» - сохраняют заданную консистенцию продукции)
    Химическая природа: Эфиры сахарозы являются полностью натуральным продуктом, так как состоят из обычных пищевых веществ – сахара и жира или жирных кислот. Изготавливается из пальмового масла и свеклы.
    Описание: белый порошок без запаха и вкуса или гранулы от белого до желтого цвета
    Физические свойства:
    Растворимость – при комнатной температуре или при нагревании до +40С растворим в масле (предпочтительнее), либо в водной фазе крема.
    Хорошо сочетается с веществами, богатыми крахмалом
    Уровень кислотности: - не более 8,5-10, 5% раствор - 9,8

    Свойства:
    - активная, увлажняющая добавка для косметики
    - неионный со-эмульгатор, стабилизатор
    - снимает раздражение

    Применение:
    Свойства:
    - активно увлажняет кожу путем ограничения потери влаги эпидермисом
    - мягкий со-эмульгатор
    - обладает хорошей проникающей способностью
    - проявляет антимикробные свойства
    - продукт не имеет мутогенной активности. При правильном использовании безвреден для здоровья.
    - не вызывает аллергии
    Назначение:
    - изготовление увлажняющего молочка и кремов
    - изготовление основ под макияж, а также декоративной косметики в виде крема
    Концентрация:
    - обычная концентрация – от 5% до 20% в водной фазе крема.
    - Не рекомендуется использовать стеарат сахарозы как моно-эмульгатор. Так как в данном случае требуется достаточно большой процент ввода, что не очень благотворно сказывается на свойствах конечного продукта. Как со-эмульгатор стеарат сахарозы улучшает свойства конечного продукта.

    Хранение:
    В темном, защищенном от влаги и воздуха месте.

    По материалам:
    fao.org
    inchem.org
    aroma-zone.com
    Перевод и компиляция Alexa_Alexa для Aromarti.ru

    Мерная ложка объемом 1.25мл=0.7г сахарозы стеарата в порошке.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 25.01.2009 в 18:50.
    Carpe diem...

  2. #2
    Аватар для Nata
    Регистрация
    05.06.2006
    Адрес
    UKRAINE
    Сообщений
    1048
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Alexa_Alexa Очень хорошая штучка, я о нем в теме про эмульгаторы писала, довольно просто разводится, консистенция отличная и крем очень легкий получается

  3. #3
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6442
    Вес репутации
    99

    По умолчанию

    Рецептик

    "Сахарно-карамельный увлажняющий крем" (100 мл)
    Масло Лесного Ореха : 30 мл
    Вода 65 мл: (или Воды 40 мл + Гидролата Корицы 25 мл)
    Стеарат Сахарозы: 5 гр
    Карамельный экстракт: 1 мл
    Витамин Е: 7 капель
    Экстракт косточек грейпфрута: 20 капель
    Смешайте масло Лесного ореха и Сахарозу и нагрейте на водяной бане до 40С , постоянно помешивая. Как только стеарат Сахарозы растает, добавьте воду, активно взбивая смесь для формирования эмульсии. Перемешивайте время от времени пока крем полностью не остынет. Добавьте Экстракт Карамели, витамин Е и экстракт косточек грейпфрута.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 26.01.2009 в 19:02.
    Carpe diem...

  4. #4
    Аватар для Kupava
    Регистрация
    21.05.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    100
    Вес репутации
    26

    По умолчанию сахарозы стеарат

    Мне тоже нравится этот эмульгатор, но, должна заметить, достаточно капризен, некоторые масла ему не нравятся - сразу выпадает хлопьями, которые потом не растворяются. Масло конопли, например.

  5. #5

    Регистрация
    08.05.2007
    Адрес
    Петербург
    Сообщений
    28
    Вес репутации
    25

    По умолчанию Ester de sucre

    Помогите, пожалуйста, разобраться.
    Никак мне подход к этому эмульгатору не найти
    Делала 2мя способами- беру белый порошок, насыпаю в стопочку, стопочку в кастрюлю с кипящей водой. он темнеет и собирается кучкой. Пробую мешать- он прилипает этой кучкой к палочке. Оставляла его топиться минут на 10, результата нет (температура точно достаточная для плавления, другой эмульгатор там растворился моментально)
    Другой способ- наливала масла (пробовала и с какао, и с жидким), насыпаю порошок и опять же в кипяток. Результат тот же- эмульгатор комочком в масле.
    А все пишут, что с ним так легко делать )))
    Скажите, плиз, что я делаю не так?

  6. #6
    Аватар для TAV
    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Бельгия
    Сообщений
    369
    Вес репутации
    34

    По умолчанию

    Канделябр , я его развожу в водной фазе очень его люблю, смеси с ним очень легко проникают, такая тонкая и приятная структура получается, кроме того он очень сильный увлажнитель

  7. #7

    Регистрация
    08.05.2007
    Адрес
    Петербург
    Сообщений
    28
    Вес репутации
    25

    По умолчанию

    TAV, спасибо большое за ответ.
    а расскажите, пожалуйста, поподробней- как вы это делаете?
    кладете его в воду и греете? значит, в воду не цветочную, их же вроде больше 30ти градусов нагревать нельзя?

  8. #8
    Аватар для Kupava
    Регистрация
    21.05.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    100
    Вес репутации
    26

    По умолчанию

    Канделябр, у меня тоже есть этот эмульгатор, купила сразу на арома-зоне как только он появился. Там его вообще-то рекомендуют в масле разводить, так вот я и разводила в масле, в некоторых маслах, твердых, например какао, кокум или смесь масел с животными маслами, например норковым, хорошо расплавляется при нагревании, а в некоторых маслах, например в конопляном он дает такой белый сгусток, который совсем не растворяется! Несколько раз выбрасывала, сейчас из-за этого использую только в смесях для ног (жалко хорошие масла переводить), в основном где рисовое использую, макадамию, виноградных костей масло! Если нормально расплавляется эмульгирует хорошо и кремы стабильные. Надо будет тоже попробовать его в воде развести!

  9. #9
    Аватар для TAV
    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Бельгия
    Сообщений
    369
    Вес репутации
    34

    По умолчанию

    Канделябр, просто развожу его в водной фазе. Когда делаю крем холодным способом, то добавляю в водную фазу комнатной температуры, а когда горячим способом, т.е. с маслами, которые надо плавить, то в горячую водную фазу. Он в ней разводится без проблем, добавлять надо по чуть-чуть и взбивать миксером, он начинает как бы пениться немножко, потом добавляю масла и пенистость уходит. Эмульгирует сразу. Как уже и писала - удивительно увлажняет и текстура такая наипреятнейшая получается.
    Последний раз редактировалось TAV; 01.02.2008 в 21:40.

  10. #10
    Аватар для gorlinka
    Регистрация
    01.02.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    59
    Вес репутации
    24

    По умолчанию

    TAV, большое спасибо, воспользовалась вашим советом, разводила в теплой водной фазе, действительно и эмульгирует хорошо и увлажняет этот эмульгатор.

  11. #11

    Регистрация
    08.05.2007
    Адрес
    Петербург
    Сообщений
    28
    Вес репутации
    25

    По умолчанию

    TAV, и от меня вам большое спасибо. Делала холодным способом и получился замечательный крем.

  12. #12
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6442
    Вес репутации
    99

    По умолчанию

    Попробовала развести Сахарозы Стеарат в воде - ОТЛИЧНО ПОЛУЧИЛОСЬ!
    Просто добавила его в теплый гидролат кипариса и взбила мини-миксером до получения геля.
    Получившийся гель добавила в уже готовый крем - чтобы спасти его от распада на две фазы (малова-то остальных эмульгаторов добавила). Так вот всё отлично размешалось и крем я спасла! Получилась превосходная эмульсия!
    Так что, всем советую иметь ввиду такой способ реанимации нестабильной эмульсии.
    Carpe diem...

  13. #13

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    82

    По умолчанию

    Я теперь просто в восторге от этого эмульгатора! В воде (в отличие от масла) растворяется легко, после взбивания немного увеличивается в объеме, становится слегка суфлеобразным. С маслами эмульгирует элементарно и все это при холодном способе изготовления (как с жожоба гидратом). Он и правда помогает увлажнять кожу.
    Позволяет приготовить легкий и нежный крем-молочко. Но густой консистенции только с ним и только на жидких маслах не получается. Нужно дополнительно вводить или твердые масла, или просто загущающий компонент.
    И, что для меня важно, не сушит кожу.

  14. #14
    Аватар для gorlinka
    Регистрация
    01.02.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    59
    Вес репутации
    24

    По умолчанию

    А у него, "Ester de sucre",разная немного получается консистенция если нагревать, то становиться как густой киселек, а если просто растворить в теплой воде, то жидкий, но и в том и другом случае эмульгирует и увлажняет хорошо. Загущает кремы хорошо Cetearyl wheat straw glycosides (and) cetearyl alcohol (n°2) - тоже обожаю его!

  15. #15

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    92

    Печаль

    чё-то не хочет у меня этот стеарат в воде растворятся....уж по всякому попробовала - и в холодной, и в горячей, и нагреванием - часть порошка растворяется, а часть собирается в комочки и расходится ни в какую не хочет. Использование миксера тоже не помогло - получается обильная густая пена, а комочки так и остаются

  16. #16
    Аватар для Ультра
    Регистрация
    31.01.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    362
    Вес репутации
    27

    По умолчанию

    А за какое время у вас этот сахарозы стеарат расходится в воде? И что вы для этого делаете, мешаете дополнительно или как? У меня чего-то не растворяется.

  17. #17
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6442
    Вес репутации
    99

    По умолчанию

    Ультра, я минут 10-15 жду... обычно нагреваю уже водную фазу вместе со стеаратом и взбиваю мини-миксером.
    Carpe diem...

  18. #18

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    82

    По умолчанию

    Я почти также делаю. Только я еще вначале миксером размешиваю, чтобы сразу равномерно распределить.

  19. #19
    Аватар для Ультра
    Регистрация
    31.01.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    362
    Вес репутации
    27

    По умолчанию

    Alexa_Alexa, понятненько. Я залила его теплой водой, а он вообще никак не изменился, потом нагрела в микроволновке до довольно-таки горячего состояния, смотрю, практически развелся. А так сидела бы, ждала
    margul, а я думала миксером его не возьмешь, на вид-то капельки твердые

  20. #20

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    82

    По умолчанию

    Ультра, а почему капельки? Это же порошок. Легко размешивается в воде.

Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •