Инулин
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Инулин

  1. #1
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3591
    Вес репутации
    98

    По умолчанию Инулин

    Инулин

    Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Наименование по классификации INCI: Inulin
    Другие названия: Beta(2-1)fructans, Chicory Extract, Chicory Inulin, Dahlia Extract, Dahlia Inulin.
    Способ получения: Получают инулин из цикория или из топинамбура методом холодного отжима, с последующим сгущением полученного экстракта, осаждением инулина, очисткой и сушкой.
    Описание: Органическое вещество из группы полисахаридов, полимер D-фруктозы. По своим свойствам инулин также относится к группе пребиотиков. Аморфный порошок, имеет сладкий вкус.
    Растворимость: Легко диспергируемый в горячей воде тонкогранулированный белый порошок. И трудно в холодной.

    Косметические свойства:
    - Способствует сохранению молодости кожи.
    - Делает кожу мягкой и гладкой.
    - Повышает эластичность и упругость кожи.
    - Тонизирует кожу.
    - Способствует увлажнению кожи.
    - Разглаживает кожу, устраняет мелкие морщинки.
    - Делает дряблую кожу более гладкой, упругой и подтянутой.
    - Используется в качестве структурообразователя, улучшая тактильные свойства эмульсии, а также ее стабильность.
    - При соединении с водой образует кремообразную субстанцию, подобную жиру.
    - Активно используется в косметике, в качестве кондиционера для волос.
    - Делает волосы гладкими и шелковистыми, облегчает расчесывание.
    - Смягчает кожу головы.
    - Помогает бороться с перхотью.

    Лечебные свойства:
    - Оказывает благотворное влияние на обмен веществ.
    - Улучшает углеводный и липидный метаболизм.
    - Нормализует пищеварение.
    - Нормализует уровень сахара в крови.
    - Способствует усвоению полезных веществ.
    - Способствует выводу из организма радионуклидов и тяжелых металлов.
    - Стимулирует рост костной ткани.
    - Предупреждает возникновения различных заболеваний костного скелета. Этот эффект достигается благодаря положительному влиянию инулина на усвоение кальция организмом человека. Исследования показали, что длительный прием инулина (в течение года) приводит к росту плотности костей свыше 25%;
    - Укрепляет иммунную систему.
    - Благотворно воздействует на состояние печени.

    Использование в косметике:
    - Может использоваться в любых косметических продуктах в качестве структурообразователя, улучшая тактильные свойства эмульсии, а также ее стабильность.
    - Антивозрастные кремы, сыворотки, лосьоны и маски.
    - Тоники для лица.
    - Увлажняющие, омолаживающие кремы, лосьоны, сыворотки для лица и тела.
    - Средства для умывания.
    - Увлажняющие, смягчающие кремы для рук и ног.
    - Кондиционеры, бальзамы, маски для волос.
    - Незаменимый компонент для шампуней.
    - Позволяет создать шампунь и кондиционер 2 в одном.
    - Средства для бритья.
    - Гели для душа.
    - Гели для укладки волос.
    - Кремы-основы под макияж.
    - Антиперсперанты.
    - Декоративная косметика (например, румяна, хайлайтеры, бронзаторы, тушь для ресниц).

    Другое применение:
    Инулин используется в пищевой и фармацевтической промышленности.
    В пищевой промышленности инулин применяется в качестве технологического ингредиента. Благодаря некоторым свойствам полисахарида инулин имитирует присутствие жира в продукте (он способен образовывать при соединении с водой кремообразную субстанцию с текстурой, подобной жиру). Это свойство используется при изготовлении обезжиренных пищевых продуктов с целью снижения их калорийности. Четверть грамма инулина способна заменить один грамм жира. Инулином стабилизируют муссы, мороженое, соусы и пр. Инулин добавляют в детское питание, выпечку, молочные продукты, шоколад, диетические продукты, в продукты быстрого приготовления.
    В фармацевтической промышленности инулин используют для изготовления биологически активных добавок, которые рекомендуются для лечения и профилактики многих заболеваний, в первую очередь сахарного диабета. Инулин и не является заменой инсулину, но способствует снижению уровня сахара в крови и минимизирует вероятность возникновения осложнений. Также для профилактики инфекций ЖКТ (острые и хронические), дисбактериоза, костных заболеваний, частой простуды, гастритов и т.д.

    Технология применения: от 1% до 5 %

    Меры предосторожности: Индивидуальная непереносимость.

    Хранение: В сухом, защищенном от света месте 4 года. Допускается слеживание порошка, не влияющее на его свойства.

    Источники:
    http://www.badopad.ru/articles/144
    http://www.healwithfood.org/health-b...ulin-fiber.php
    http://www.webmd.com
    http://www.ewg.org/
    http://safeyourhealth.ru
    https://ru.wikipedia.org
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

  2. #2

    Регистрация
    30.10.2014
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    28
    Вес репутации
    10

    По умолчанию

    Добрый вечер. Может кто-нибудь поделиться своим опытом использования этого актива в косметике по уходу за кожей и за волосами? Присматриваюсь к нему уже некоторое время, но почему то никто не пишет о нем. Вся в раздумьях. . брать или не брать

  3. #3
    Аватар для nezabudka
    Регистрация
    08.02.2010
    Адрес
    в двух шагах от луны
    Возраст
    40
    Сообщений
    1876
    Вес репутации
    52

    По умолчанию

    Liudmila добавляю в кремы для лица, тоник от прыщей детёнышу, в шампунь, спрей для волос, ем. Конкретные результаты не знаю, потому что все хорошо )))
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

  4. #4

    Регистрация
    30.10.2014
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    28
    Вес репутации
    10

    По умолчанию

    Спасибо за ответ. Я тогда ещё один вопрос задам - есть ли какие-нибудь активы, которые не сочетаются с ним вместе?

  5. #5
    Mythic
    Регистрация
    28.10.2014
    Возраст
    42
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    10

    По умолчанию

    Liudmila, судя по химической природе, инулин должен быть совместим практически со всеми ингредиентами. Он неионный, значит, не будет конфликта с катионными и анионными компонентами. Сам инулин не реагирует с аминокислотами и белками (не вступает в реакцию гликирования), соответственно, с этой стороны неприятностей тоже не будет. К слову, при приеме внутрь инулин достоверно снижает уровень гликированного гемоглобина при диабете до нормы - 5.8% - это тоже здОрово. Кислотный гидролиз инулина приводит к образованию фруктозы (которая как раз активно гликирует белки), но происходит он при высокой температуре и значениях рН ниже 4, и чем больше время нагрева, тем сильнее протекает гидролиз (если греть час при 70°С и рН 3, инулин в водном растворе гидролизуется на 13%). Мне попадалась интересная публикация на эту тему, информация оттуда. Я вообще немножко нервно отношусь к гликированию - это процесс, который старит кожу, поэтому стараюсь избегать восстанавливающих сахаров в косметике (и фруктозы в том числе), потому и заинтересовалась гидролизом инулина. Может, я и зря опасаюсь, вон, экстракт меда используют в косметике, как и сам мед, а там фруктоза... Но такие уж у меня тараканы. Мне так спокойней.
    В общем, для перестраховки не закисляйте особенно вашу косметику с инулином, и все должно быть хорошо.
    Я себе делала и кремы, и тоники с инулином, никаких проблем.

  6. #6
    Аватар для Capra
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    швейцария
    Сообщений
    3348
    Вес репутации
    101

    По умолчанию

    меня вот это зацепило:
    - Делает дряблую кожу более гладкой, упругой и подтянутой.
    У меня дряблая кожа на животе, борюсь при помощи тренирово и питания и всяких разных примочек местного значения. улучшения заметного не наблюдаю. Масло зелёного кофе на пузо мазать рука не поднимается, бо цена. у инулина она более гуманная, как думаете,имеет смысл попробовать?

  7. #7
    Mythic
    Регистрация
    28.10.2014
    Возраст
    42
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    10

    По умолчанию

    Capra, мне кажется, что тут повышение упругости и подтянутости кожи будет за счет вклада инулина в увлажнение и общее улучшение ее состояния. Еще где-то читала, что он улучшает проникновение в кожу других активов. Я его не использую соло, так что в этом плане от меня толку мало.
    Может, кто еще поделится опытом...

  8. #8
    Аватар для nezabudka
    Регистрация
    08.02.2010
    Адрес
    в двух шагах от луны
    Возраст
    40
    Сообщений
    1876
    Вес репутации
    52

    По умолчанию

    Capra, Не по теме инулина, но у меня сложилось впечатление, что кожа хорошо подтянулась после употребления коллагена внутрь (полтора месяца). Кожу "подтягивала" на лице, проблемы небольшие, начального этапа ;-)
    и дальше планирую папаин пить с этой же целью, если эту фразу, я истольковала правильно
    Внутреннее применение папаина способствует постепенному растворению распавшихся (с поперечными межмолекулярными связями) белков
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

  9. #9
    Аватар для Juli_R
    Регистрация
    17.04.2017
    Сообщений
    954
    Вес репутации
    100

    По умолчанию

    Capra я с той же целью добавила в крем для тела экстракт топинамбура, а если я правильно понимаю они похожи , ну по крайней мере добываются из одного растения

    Просто этот самый топинамбур я взяла (а вернее получила в подарок спасибо аромарти ) увидев его в рецепте несмываемого кондиционера для волос. А потом прочитав свойства, думаю, а добавлю ка я его в крем для тела
    Туда же добавила ЭФ герань+фенхель - это тут на форуме прочитала

    Но у меня набор веса, а теперь похудение...так что и на животе не плохо было бы и на руках вверху

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •