Арахисовое масло
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 36

Тема: Арахисовое масло

  1. #1
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    28789
    Вес репутации
    376

    По умолчанию Арахисовое масло

    Арахис масло /Arachis hypogaea/

    Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Ботаническое название: Arachis hypogaea L, Oleum arachides
    Синонимы: Peanut Oil, арахис культурный, арахис подземный, земляной орех.
    Семейство: Papillionaceae (Мотыльковые) или Leguminosae (Бобовые).
    Описание: Арахис культурный — однолетнее растение 25—40 (70) см высотой с сильно ветвистыми побегами. Корень стержневой, ветвистый. Стебли прямостоячие, слегка четырёх-пятигранные, голые или опушённые, с направленными вверх или с лежачими боковыми ветвями. Плоды — вздутые, овальные, с паутинистым рисунком, созревая, наклоняются к земле и зарываются в неё, где и дозревают.
    Области произрастания: Арахис, как полагают, происходит из Центральной Америки, откуда был вывезен испанскими завоевателями. Сегодня, арахис широко культивируются в Китае, Индии, африканских странах и США. На территории бывшего СССР возделывается в некоторых районах Закавказья, реже в южных районах европейской части и в Средней Азии.
    Используемая часть: Плоды.
    Получение: Прессование из измельченной мякоти арахиса, по технологии холодного отжима.
    Цвет: От светло-желтого до красно-бурого цвета.
    Запах: Теплый, сладкий, ореховый из обжаренных ядер с сильным запахом. Его аромат трудно «перекрыть» эфирными маслами.
    Физико-химические характеристики:
    Удельный вес при 25°С – 0.912-0.920
    Йодное число - 84-108
    Число омыления -185-195
    Застывает при температуре +5 °С
    Химический состав: Плоды содержат до 53 % жирного масла. В состав масла входят глицериды арахиновой, лигноцериновой, стеариновой, пальмитиновой, гипогеевой, олеиновой, линолевой, лауриновой, миристиновой, бегеновой, ейкозеновой и церотиновой кислот. Белки, фитостеролы, β-ситостерин, ресвератрол витамин Е (100г масла содержит 15,69мг альфа-токоферола и 15,91мг гамма-токоферола), железо, цинк.
    Кроме масла, в семенах есть белки (до 37 %), глобулины (до 17 %), арахин и конарахин, глютенины (около 17 %), крахмал (до 21 %), сахара (до 7,47 %), тритерпеновые сапонины, аминокислоты, пурины, а также витамины B (особенно в кожуре семени), витамин E, пантотеновая кислота, биотин и др. В состав оболочки плодов входит гликозид арахидозид, а также лейкоцианидин и лейкодельфинидин. Из жмыха семян выделены жидкий алкалоид арахин, бетаин и холин.
    Жирнокислотный состав:
    Ненасыщенные кислоты:
    Олеиновая - 40-70%
    Линолевая - 15-35%
    Насыщенные кислоты:
    Арахиновая, пальмитиновая, стеариновая - до 20%

    Косметическое действие:
    - В косметике применяется в качестве эмолента и как источник линолевой кислоты.
    - Подходит для ухода за сухой, тусклой, увядающей кожей.
    - Оказывает антиоксидантное воздействие.
    - Насыщает кожу необходимыми питательными веществами.
    - Способствует омоложению кожи, разглаживает морщинки.
    - Придает коже эластичность и упругость.
    - Помогает удерживать влагу в коже, способствует увлажнению.
    - Защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды.
    - Предотвращает преждевременное старение кожи.
    - Способствует избавлению от угрей.
    - Отлично подходит для ухода за губами, - увлажняет, придает мягкость.
    - Является идеальным маслом-носителем для эфирных масел.
    - Прекрасно питает кожу, не оставляя ощущения жирности.
    - Отличное масло для массажа.
    - Хорошая основа для массажа.
    - Прекрасно питает кожу, не обременяя ее жирами.
    - Благотворно воздействует на волосы и кожу головы.
    - Разглаживает и утолщает волос.
    - Увлажняет волосы и способствует устранению посеченные кончиков.
    - Помогает избавиться от перхоти.
    - Дарит радостное настроение своим запахом и цветом.

    Целебное действие:
    - Арахисовое масло применяют при лечении гнойных и труднозаживающих ран.
    - Очень эффективно при лечении геморрагических диатезов у детей, при которых снижается свертываемость крови, возникают многочисленные кровоизлияния под кожей и др.
    - Благоприятствует профилактике нормального функционирования нервной ткани, сердца, печени.
    - Ресвератрол, присутствующий в арахисовом масле имеет защитную функцию против рака, сердечно-сосудистых заболеваний, дегенеративных заболеваний нервной системы, болезни Альцгеймера и вирусных/ грибковых инфекций.
    - Значительное количество витамина E, являющегося мощным жирорастворимым антиоксидантом, обеспечивает целостность клеточных мембран слизистых оболочек и кожи, защищая ее от вредного воздействия кислорода и свободных радикалов.
    - Считается одним из самых эффективных желчегонных средств.
    - Полезно при утомляемости, бессоннице.
    - Улучшает память, внимание и слух.
    - Способствует повышению потенции, либидо.
    - Замедляет разрушение эндорфинов - "гормонов удовольствия".
    Справедливости ради нужно отметить: в арахисе меньше жира, чем в других орехах.

    Внутреннее применение:
    - Не содержит холестерина.
    - Арахисовое масло очень питательный продукт, усиливает чувство сытости, составляет основу диет для снижения веса и особо популярен среди фотомоделей, а также людей, которые хотели бы максимально сократить потребление мяса в своем рационе.
    - Арахисовое масло по своим характеристикам аналогично всем известному оливковому маслу, но имеет более выраженные кулинарные свойства. Оно очень экономично, при жарке блюд оно не дымит и не выгорает (температура дымления -232°С). Прекрасно подходит для заправки салатов из овощей.

    Методики применение:
    - Помада, бальзамы, блески для губ.
    - Аnti-aging кремы, сыворотки, маски, бальзамы.
    - Кремы, сыворотки для области вокруг глаз.
    - Всевозможные увлажняющие кремы, лосьоны для лица и тела.
    - Солнцезащитные косметические средства для лица и тела.
    - Маски, бальзамы, кондиционеры для волос.
    - Смягчающие кремы для рук и ног.
    - Массажные масла и кремы.
    - Для изготовления мыла.

    Дополнительно : Высоко ценится, как диетический продукт, известно, что арахисовое масло изобрел в 1890 году диетолог, долгое время пытавшийся найти равноценную замену мясу, яйцам, сыру. Пользующееся огромной популярностью в соединенных Штатах Америки и Европейском Союзе арахисовое масло является одним из основных диетических продуктов.
    Арахис – растительный белок, богатый витаминами группы А, D и Е, В1, В2, РР, фолиевой кислотой, которая способствует росту и обновлению клеток, а также микроэлементами (железом, кобальтом, цинком, калием, магнием, кальцием, йодом, фосфором), клетчаткой и абсолютно лишен холестерина.

    Меры предосторожности: Может вызвать аллергию у детей, а также у людей страдающих астмой. Не рекомендуется использовать людям, страдающим аллергией на орехи.

    Срок хранения: В герметичном контейнере, в прохладном, сухом, защищенном от света и влаги месте от 1 года до 2 лет.

    http://www.nutrition-and-you.com/peanut-oil.html
    https://ru.wikipedia.org
    http://articles.mercola.com/herbal-oils/peanut-oil.aspx
    https://www.ewg.org
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Olik; 17.02.2017 в 15:29.

  2. #2
    Аватар для Воронина
    Регистрация
    07.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2971
    Вес репутации
    56

    По умолчанию

    барышни!
    а кто нибудь арахисовое применял каким то образом?
    нашла вчера у себя в заначке бутыль 250 мл, купленную полгода назад (память девичья )

  3. #3
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    28789
    Вес репутации
    376

    По умолчанию

    Вообще вроде оно должно хорошо внутрь идти (ну судя по названию по крайней мере). А! Нет! И не по названию! Вообще вкусное говорят и в фильмах показывают, как забугорные дети с удовольствием это масло на хлеб мажут, и считают это лакомством! Оно твердое что ли?

  4. #4
    Аватар для Воронина
    Регистрация
    07.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2971
    Вес репутации
    56

    По умолчанию

    дык нет, жидкое!
    на хлеб которое мажут, я тоже иногда потребляю, но это скорей не масло, а паста, обычно с добавкой тех же самых орехов

  5. #5
    Аватар для selenas
    Регистрация
    16.03.2006
    Сообщений
    190
    Вес репутации
    26

    По умолчанию

    сегодня купила масло арахисовое ,изготовленное методом прессования,100мл,в магазине на диетической полке.Куда можно его приспособить, с чем смешать ?

  6. #6
    Аватар для Воронина
    Регистрация
    07.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2971
    Вес репутации
    56

    По умолчанию

    похоже мы с вами будем независимыми экспертами и первоиспытателями этого масла
    давайте уже пробовать куда нибудь, сразу на лицо то я наверное не буду, а на руки-ноги постараюсь приспособить...ну в крайнем случае в салаты пойдет

  7. #7
    Аватар для selenas
    Регистрация
    16.03.2006
    Сообщений
    190
    Вес репутации
    26

    По умолчанию

    а я намазала на ночь на лицо ! и под глаза тоже ! сделала горячий компресс потом,который снял излишки жира,реультата вполне удовлетворил.Утром под глазами не было отеков даже,кожа бархатная.А сегодня под вечер намазалась льняным маслом,это второе из имеющихся у меня.Ощушения похуже,возникает чувство стянутости даже,но потом проходит

  8. #8
    Аватар для Воронина
    Регистрация
    07.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2971
    Вес репутации
    56

    По умолчанию

    ну льняное все же полезней будет внутрь
    а я сегодня свое разглядела, а оно у меня рафинированное оказывается, так что дорога ему в салаты
    я еще вспомнила, вместе с ним я покупала тыквенное и по моему вин. косточку, так вот они не рафинированные были, а арахисовое зарафинировать решили

  9. #9
    Аватар для selenas
    Регистрация
    16.03.2006
    Сообщений
    190
    Вес репутации
    26

    По умолчанию

    да,у меня оказалось арахисовое нерафинированное,100 мл стоит 78 рублей,в салат жалко.Еще есть тыквеол-масло тыквенных семян,но я его пью,не знаю,можно ли намазывать куда-либо

  10. #10

    Регистрация
    25.02.2006
    Адрес
    Moсква
    Сообщений
    458
    Вес репутации
    29

    По умолчанию

    Мы используем арахисовое масло в аромасмесях.Оно достаточно жирное и поэтому хорошо идет на сухую кожу особенно зимой.Можно смешивать с виноградной косточкой.У меня жидкое арахисовое масло фирмы Olitalia(Италия) 1л в железной банке,покупала на Сухаревке в "Индийских специях".У этой фирмы покупала кукурузное .А вот кунжутное там беру индийское,есть светлое -это для смесей,а есть темное для салата.Очень вкусно

  11. #11

    Регистрация
    14.12.2005
    Сообщений
    345
    Вес репутации
    29

    По умолчанию

    Девушки, вы знаете что оно очень камедогенно?

  12. #12

    Регистрация
    25.02.2006
    Адрес
    Moсква
    Сообщений
    458
    Вес репутации
    29

    По умолчанию

    Что-то заклинило на камедогенности.Я, например,им мажу тело и никаких камедогенов не наблюдаю.Арахис смешиваю с виноградной косточкой.Его лучше использовать зимой,оно теплое и сухое.И ,вообще ,если душ принять ,то все нормально.

  13. #13
    Аватар для Воронина
    Регистрация
    07.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2971
    Вес репутации
    56

    По умолчанию

    у меня жидкое было, и эта бутыль очень замечательно ушла в салаты
    а твердое, это же не чистое масло

  14. #14
    Аватар для Nastya1980
    Регистрация
    06.09.2006
    Сообщений
    481
    Вес репутации
    28

    По умолчанию

    Гы. Я енто масло обыскалась два дня! У меня выходные так сказать и я была занята поисками арахисового масла! нашла все - даже арбузное, не знала что такое есть:-)
    нету нигде.
    В итоге а разздразнилась арахисовой пастой и купила кг арахиса, подсушила его в духовке и взблендырила. Смешала с медом, и сижу ем с хлецами на ночь. Очень полезно для прыщей
    Оно что? дефицита? Или опять сказывается георграфическая аппендицитность моего местонахождения

  15. #15
    Аватар для olga_fun
    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    London, UK
    Сообщений
    348
    Вес репутации
    27

    По умолчанию

    Девочки,

    ТО, что на хлеб намазывают (как тут сказали дети в заграничных фильмах ), это паста арахисовая, правда, называется по-английски "peanut butter", вкусная штука очень, но к маслу расттельному не имеет никакого отношения. Только что проверила состав, делается из 97% жареных орехов арахиса

    То, что растительное масло, это ground nut oil, это и есть растительное жидкое масло арахисовое.

  16. #16
    Аватар для Nastya1980
    Регистрация
    06.09.2006
    Сообщений
    481
    Вес репутации
    28

    По умолчанию

    получается нельзя сказать peanut oil?

  17. #17

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5975
    Вес репутации
    90

    По умолчанию

    Настя, можно в книгах по ароматерапии оно именно так и называется Peanut Oil - Arachis hypogeae

  18. #18

    Регистрация
    06.02.2007
    Сообщений
    374
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Девочки, а масло земляных орехов и есть арахис? Я сегодня купила, но там толко на шведском. И можно ли его пить, как льняное?

  19. #19

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5123
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Да, земляные орехи - это арахис. Можно конечно пить, но скорее как оливковое.

  20. #20

    Регистрация
    06.02.2007
    Сообщений
    374
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    спасибо маргулчик, а польза то от него будет какая нибудь?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •