-
сделала вот таку смесь
Массажное масло/капли для носа
кунжутное масло – 1ст.л.
Лаванда – 3к
Эвкалипт – 2к
Мята перечная – 1к
единственное поскольку делала человеку котрый с эфирами еще не общался чуть увеличила базу - 1.5 ложки
так пока человек вроде жив и довелен даже
-
Вот нашла рецепт.Может быть, кому-нибудь поможет.
Гайморит: гайморовые пазухи 10-12 минут прогреть парафином на ночь. Потом распарить 2 корешка морозника, длинной 5-6 см, до гибкого состояния, заложить их в ноздри на всю ночь (желательно закрепить пластырем). Утром корень извлечь и больше не использовать! На подушку следует положить клеенку, так как будет выходить слизь. И за 3-4 ночи, гайморовые пазухи освобождаются от слизи навсегда! Таким образом, вы избежите операции, которая, кстати, невсегда помогает.
-
Лучше не связываться с морозником. Он относится к ядовитым растениям.
"Растение чрезвычайно ядовито, и его ядовитые вещества способны накапливаться в организме, что может привести к отравлению при бесконтрольном применении."
-
Я давно вылечила гайморит тем, что соленую воду как раз таки втягивала носом и через рот выплевывала. После нескольких раз хотя бы нос стал дышать, потом вкус постепенно вернулся. Когда ко врачу пришла, сделала снимок, были уже остаточные явления. Прогревание делала и синим воздухом дышала (в сосуде кварцевая лампа воздух стерилизует и им через трубочку дышишь).
-
только омывание носа можно делать в том случае, если у вас нет воспаления среднего уха
-
в общем, я вам написала, как сама избавилась от этого недуга, который был несколько раз, а теперь, вот уже лет 7-8 все в порядке. Я эти промывания начала делать после того, как мой несчастный нос месяц не дышал. В любом случае, это гораздо лучше, чем проколы, и в тыщу раз лучше, чем операция, когда выскребают всю слизистую(а по-другому и не умеют), и тянущие боли в гайморовой остаются на годы!
Ваши права