Рейша сухой экстракт
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Рейша сухой экстракт

  1. #1
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3591
    Вес репутации
    98

    По умолчанию Рейша сухой экстракт

    Рейша сухой экстракт

    Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Наименование по классификации INCI: Ganoderma Lucidum Extract
    Латинское название: Ganoderma Lucidum Karst.
    Другие названия: Линг Чжи (гриб или трава бессмертия), Маннентаке (десятитысячелетний гриб), Трутовик лакированный, Рейши (гриб духовной силы), Ганодерма.
    Способ получения: Получен методом водно-спиртовой экстракции, с последующим концентрированием и высушиванием экстракта на вакуумно-распылительной сушилке.
    Используемая часть растения: Шляпки и ножки грибов.
    Описание : Рейши (ганодерма блестящая , трутовник лакированный) – гриб класса базидиомицеты, семейства ганодермовые. Название растения связано с тем, что поверхность шляпки и ножки покрыта довольно яркой каштаново-бурой блестящей коркой. Распространен в Европе, Азии, Северной Африке и Северной Америке. Встречается в смешанных лесах на отмершей древесине клёна, ольхи, березы, тополя, дуба, ели. На Алтае рейши (ганодерма) растет на усыхающих и сухих стволах лиственницы. Однако значительными целебными свойствами обладает только рейши, растущий на стволах плодовых деревьев.
    Экстракт: Мелкодисперсный порошок коричневого цвета с характерным запахом.
    Растворимость: Растворим в воде, умеренно в глицерине, частично в спирте.
    Основные действующие вещества: Химический состав гриба Рейши изучался японскими и американским учеными. Состав гриба довольно сложен. Он содержит микроэлементы (особенно высокий уровень германия), органические кислоты, полисахариды (более 20%), кумарины, витамины, фитонциды. Наиболее важными соединениями гриба являются тритерпены, полисахариды, ганодермовые кислоты и германий. Именно эти соединения обусловливают лечебные свойства гриба.

    Косметические свойства:
    - Обладает мощными антиоксидантными действиями.
    - Защищает кожу, предотвращает преждевременное старение кожи.
    - Сохраняет и регулирует увлажненность кожи.
    - Делает кожу эластичной, увлажненной и гладкой.
    - Выравнивает цвет лица, делает кожу однотонной, гладкой, бархатистой.
    - Сохраняет молодость и красоту кожи.
    - Тонизирует кожу.
    - Сглаживает поверхность кожи, делает ее упругой и сияющей.
    - Эффективно отбеливает кожу, ингибируя активность тирозиназы.

    Многие источники отмечают что, экстракт рейши проявляет эффективность при приеме внутрь, как, возможно, имеющий следующие свойства: противоопухолевые, иммуномодулирующие, антикоагулянт, снижение уровня холестерина, противовирусный, антибактериальный. Однако, пока нет исследований, показывающих, что он будет эффективным при местном использовании на коже, хотя он действительно имеет антиоксидантные свойства.

    Красота кожи: китайские женщины применяют гриб рейши для ухода за кожей. Результаты имеют место быть, вероятно, из-за способности гриба потенцировать гормоны. В последние годы ученые проявляют значительный интерес к исследованию этого гриба для косметического применения. Некоторые исследования показали, что экстракт рейши проявлять тормозящее действие на активность тирозиназы. Ингибиторы тирозиназы являются эффективными компонентами для отбеливания и осветления кожи. Следовательно, экстракт реши, в этом плане, может быть очень эффективен в косметических средствах и особенно в масках.

    Тестирование косметических средств проводил доктор Томас Дж. Ли (Университет штата Вашингтон, Сиэтл, США) и опубликовал свои выводы под названием "Воздействие на деятельность тирозиназы экстрактом из гриба Ganoderma Lucidum (рейши) и другими грибами, связанными с ним", (опубликовано в Mycopathologia (Springer Science + Business Media B.V. 2008). В исследовании использовались, 4 вида различных грибов Рейши (Ganoderma Lucidum), Антродия (Antrodia camphorata (Antrodia cinnamomea), Агарик Бразильский (Agaricus Brasiliensis (Agaricus Blazei Murill)), и Кордицепс (Cordyceps militaris).
    Из сухих грибов были изготовлены экстракты: сухие грибы измельчали в порошок, затем, сначала заливали 70% этанолом и дистиллированной водой, затем 50% этанолом и дистиллированной водой, и каждый раз настаивались при комнатной температуре в течение 3 дней. Затем экстракты фильтровали, и высушивали при мягкой температуре (40 °С). Для дальнейших экспериментов полученные сухие остатки, растворяли в дистиллированной воде в разных концентрациях.
    Результаты теста показали, что "среди протестированных грибов (Ganoderma Lucidum, Antrodia camphorata, Agaricus Brasiliensis, и Cordyceps militaris), Ganoderma Lucidum (рейши) продемонстрировал значительное ингибирование активности тирозиназы (IC50 значения 0,32 мг / мл), по сравнению с другими грибами.
    Ингибиторы тирозиназы являются эффективными компонентами в составе косметических средств для отбеливания и осветления кожи. В настоящее время на рынке представлены многочисленные косметические маски, содержащие в составе экстракт рейши (Ganoderma). Тот факт, что экстракт гриба содержит ингибиторы активности тирозиназы, будет способствовать лучшему пониманию того, как работают "исцеляющие" свойства этого экстракта в Китайских традиционных травяных средствах по уходу за кожей ".
    Дальнейшие исследования показали, что подавляется около 80% деятельности тирозиназы, когда смесь содержит экстракта 1 мг/мл (рис. 1), и ингибирующий эффект около 40% наблюдался, когда смесь содержала экстракта 0,1 мг/мл экстракта (рис. 2).


    Рис.1


    Рис.2

    Экстракты рейши, получали тремя разными методами (75%, 50% этанола и дистиллированной воды). Никакой разницы в тормозящем воздействии на активность тирозиназы не наблюдалась.

    Единственный экстракт, который показал некоторое тормозящее воздействие на активность тирозиназы был получен из гриба Антродия (Antrodia camphorata) с использованием 75% этанола (IC50 составляла около 1 мг/мл) (рис. 1). Экстракты Антродии (Antrodia camphorata) приготовленные на 50% этаноле и дистиллированной воде, и все экстракты, приготовленные из Агарика Бразильского (Brasiliensis А.) и Кордицепса (Cordyceps militaris) показали менее чем 25%-ное ингибирование в смеси, содержащей экстракт 1 мг/мл (рис. 1). При содержании в смеси экстракта 0,1 мг/мл никакого существенного тормозящего воздействия на активность тирозиназы не наблюдается (рис. 2).
    Состав плодового тела и/или мицелия рейши очень сложный, и на данном этапе по-прежнему трудно определить, какой компонент (ы) обладают тормозящим эффектом.
    Активные компоненты рейши такие как полисахариды и тритерпены оказывают многообразное воздействие на организм человека при различных заболеваниях. Экстракт рейши широко используются в качестве добавки для здорового питания, а теперь и появляется в некоторых косметических средствах в качестве активного ингредиента.

    Лечебные свойства:
    - Иммуномодулирующее.
    - Успокаивающее.
    - Противоаллергическое.
    - Спазмолитическое.
    - Снижающее артериальное давление.
    - Противоопухолевое (за счет активации системы иммунитета).
    - Отхаркивающее.
    - Препятствующее образованию тромбов.
    - Снижает сахар.
    - Снижает холестерин.
    - Противомикробное.
    - Противовоспалительное.
    - Гепатопротекторное (защищающее клетки печени от неблагоприятных воздействий).
    Благодаря своим свойствам рейши находит применение при:
    - заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастрит, язвы, панкреатит, колит).
    - сердечно-сосудистых заболеваниях (гипертония, аритмии, атеросклероз, профилактика инфаркта и инсульта).
    - гормональных заболеваниях (сахарный диабет)..
    - инфекционных заболеваниях.
    - аллергических заболеваниях.
    - болезнях дыхательной системы.
    - иммунодефицитах.

    Использование в косметике:
    - Тоник для лица;
    - Омолаживающие маски для лица;
    - Маски и кремы с отбеливающим эффектом;
    - Увлажняющие крем, лосьоны, гели;
    - Питательный кремы для кожи глаз;
    - Кремы, лосьоны для рук и тела;
    - Средства для очищения кожи;
    - Средства для снятия макияжа;
    - Массажные кремы;
    - Скрабы для лица и тела;
    - Зубные пасты и гели.

    Другое применение: В пищевой промышленности используется для ароматизации некоторых напитков.

    Технология применения:
    - Предварительно экстракт требуется развести в воде.
    - Дозировка: оказывает эффективное воздействие даже в очень малых концентрациях (например, 1 мг /1мл воды)

    Хранение: В защищенном от света, тепла и относительной влажности воздуха не более 75% месте. Допускается слеживание порошка, не влияющее на его свойства.

    Дополнительно:
    Одно из первых упоминаний об этом грибе содержится в труде китайского императора Шень-нуна "Шень-нун-Бэнь-цао". В нем описаны 365 трав, разделенные на 3 категории: «превосходные», «достойные» и «справедливые. Первые были призваны стимулировать увеличить жизненную энергию, укрепить и тело, и дух; вторые - общеукрепляющие и тонизирующие; третьи - способные лечить определенные заболевания. Линчжи возглавлял первый список - вторым за ним шел женьшень.
    В древних лечебниках указывается, что рейши имеет одновременно горький, сладкий, острый, соленый и кислый вкус. Этим пяти оттенкам вкуса соответствуют пять внутренних органов человека - сердце, почки, печень, легкие и селезенка. Ванг Чанг, философ, живший в I веке н.э., определяет линчжи как «растение, повышающее духовные возможности и излечивающее телесные недуги».
    Восточные целители использовали рейши в качестве тонизирующего средства, которое восстанавливает силы и память, поднимает настроение, сохраняет и поддерживает молодость человека, и называли ее волшебным средством, дарующим бессмертие. Регулярно принимая средства из рейши, человек до глубокой старости чувствовал себя здоровым и крепким. Современный американский натуропат Стивен Фалдер полагает, что определение одного из основных свойств рейши - «восстанавливают гармонию» в сущности, является определением антиоксидантов и адаптогенов.
    В настоящее время лечебные свойства рейши всесторонне изучаются в ведущих медицинских учреждениях Японии, США, Франции, Канады. В Японии сухой экстракт рейши включен в официальный список противоопухолевых препаратов.

    Источники:
    www.naturaldatabase.com
    http://www.superganoderma.com
    http://www.narmed.ru/travnik/immuno/grib_reishi
    http://herbologia.ru
    http://www.mdidea.com
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg reishi.jpg (39,5 Кб, Просмотров: 12)
    Последний раз редактировалось Olik; 29.11.2012 в 13:55.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

  2. #2
    Аватар для Ванда
    Регистрация
    21.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    428
    Вес репутации
    31

    По умолчанию

    Отрадно, что в последнее время экстракт рейши рекомендуют своим пациентам и терапевты, и онкологи.
    Я на протяжении последних трех лет покупала и отсылала экстракт рейши в капсулах своему дяде-онкобольному. Считаю, что именно он и помогает ему держаться на плаву.
    У него неоперабельная онкология легких.
    На прошлой неделе приобрела экстракт в вашем магазине, купила также и шиитаке.
    Открыла, занюхала- экстракт рейши практически без запаха, у шиитаке явно выраженный грибной аромат.
    Дядька мой принимать экстракт уже начал и тот, и другой. Очень рад финансовой выгоде, т.к. капсулированный довольно дорог.
    Спасибо за то, что появляются не только интересные, но и полезные лечебные новинки.
    Кстати, мой отец-брат моего дяди , также с онкозаболеванием легких прожил еще 17 лет, принимая настойку мухомора. Была операция, но ни химио-ни лучевая терапия назначены не были.
    Есть многое на свете, друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам.

  3. #3
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29267
    Вес репутации
    400

    По умолчанию

    Ванда, спасибо за информацию! Жаль только, что стабильной практики в этом отношении нет совсем.
    Но, благодаря этому отзыву, я буду пытаться рекомендовать рейшу своей онко-больной подруге и обязательно дам ссылку на этот пост доктору Лизе, которая работает с раковыми больными.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  4. #4
    Аватар для Ванда
    Регистрация
    21.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    428
    Вес репутации
    31

    По умолчанию

    К сожалению, информации по лечению совсем мало, но смотрю пациенты от врачей об этом узнают. И очень радует то, что все-таки врачи обратили свой взор на то, что, пока, считается нетрадиционным.
    Есть многое на свете, друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •