Кунжутное (Сезамовое) масло
Страница 1 из 8 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 157

Тема: Кунжутное (Сезамовое) масло

  1. #1
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29688
    Вес репутации
    419

    По умолчанию Кунжутное (Сезамовое) масло

    КУНЖУТНОЕ МАСЛО /Sesamum indicum/

    Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Ботаническое название: Sesamum indicum L.
    Синонимы: Sesame Oil
    Семейство: Кунжутовые (Pedaliaceae)
    Описание:
    Цвет: желтый. Масло из нежареные семян имеет более светлый цвет и масло получается более легким.
    Аромат: легкий, почти без запаха
    Метод получения: Существует два вида семян кунжута – белые и черные. Из белых семян получают масло наиболее высокого качества. Зато черные семена дают больший процент масла после выжимки. Наиболее стабильным и лучшим сортом масла для применения на коже является сорт вирджин, который получают методом холодной выжимки из нежареных кунжутных семян. Масло стойко к окислению, поэтому особенно ценно в смесях с другими базовыми маслами. Например, повышает стабильность масла сладкого миндаля на 28% из-за присутствия витамина Е, а также собственных антиоксидантов.
    Используемая часть растения: Семена. Содержат 40-60 % жирного невысыхающего масла.
    Область произрастания:
    Другие виды:
    Характеристика:
    Физико-химические характеристики:
    Температура застывания масла от -3 до -7 градусов;
    Кинематическая вязкость (133-207)10-6 м2/сек;
    Йодное число - 103-117.
    Химический состав:
    Витамины и минералы. Масло богато витамином Е, присутствует комплекс витаминов В, а также кальций и фосфор. Есть лецитин и протеин. Лецитин - это природный антиоксидант. Больше всего его находится в яичном желтке и в сое.
    А также сезамол (метиловый эфир оксигидрохинона), обладающий антиоксидантным действием и обусловливающий высокую стойкость масла при хранении, стеролы (sterols), сквален (squalane), токоферолы (tocopherols), несапонифицирующаяся фракция, содержащая 2 натуральных антиоксиданта (unsaponifiable fraction), сезамин и сезамолин (sesamin and sesamolin).

    Жирнокислотный состав:
    Линолевая кислота - 39-47 %;
    Олеиновая кислота - 37-42 %;
    Пальмитиновая кислота - 8-11 %;
    Стеариновая кислота - ~5 %;
    Альфа-линоленовая кислота - 0,2 %

    Показания:
    - пригодно для ежедневного ухода за кожей всех типов;
    - используется для активизации липидного обмена и восстановления защитных функций эпидермиса;
    - рекомендуется для ухода за кожей вокруг глаз и нежной детской кожей;
    - для защиты от солнца.
    - помогает избавиться от послеугревых пятен
    - В чистом виде используется при экземе и псориазе
    - при ревматических болезнях
    - при нарушении кровообращения

    Косметическое действие:
    Натуральный увлажнитель для любого типа кожи, особенно для сухой, дряблой, увядающей. Восстанавливает, увлажняет, питает и выравнивает кожу, устраняет шелушение и раздражение.
    Сезамол – натуральное активное вещество, содержащееся в этом масле, препятствует процессам окисления и поглощает ультрафиолетовые солнечные лучи. Именно это его свойство делает кунжутное масло эффективным средством для защиты от солнца.
    Рекомендуется для ухода за всеми типами волос. Кунжутное масло - панацея жирной и больной коже головы. Идеальное средство для волос окрашенных или затравленных химией.Кунжутное масло придает волосам блеск и мягкость, предохраняет их от высушивания. Гарантирует защиту от вредных ультрафиолетовых лучей, предохраняет их от высушивания. Защищает волосы от воздействия солнца, морской и хлорированной воды.
    Кунжутное масло содержит много магния, антистрессового элемента, обладающего успокаивающим действием, расслабляющим мышцы лица и тела. Поэтому дополнительным результатом к уходу за волосами - вы получите и свежее, отдохнувшее лицо с румянцем на щечках. В настоящее время множество европейской натуральной косметики для волос приготавливается на основе кунжутного масла (маски, муссы, шампуни, кондиционеры и т.д.). Систематическое применение кунжутного масла позволит надолго сохранить красоту и здоровье ваших волос.
    - Питает и защищает волосы.
    - В качественной косметике для кожи и волос кунжутное масло используют часто, как самостоятельно, так и в качестве носителя жирорастворимых компонентов, экстрактов, витаминов и солнцезащитных фильтров.
    - Благодаря витамину Е кунжутное масло подарит волосам силу и объем.

    Целебное действие:
    Это масло одно из основных средств, используемых в Аюрведе, - учении о методах лечения индийской медицины. Оно считается целебным, выводящим яды из организма и согревающим. Оказывает гармонизирующее действие на кожу и организм.
    Положительный эффект кунжутного масла отмечают при различных легочных заболеваниях, отдышке, сухом кашле, астме.
    Помогает оно и при болезнях сердца, печени, поджелудочной железы, нефрите.
    Используется в качестве укрепляющего средства при общем истощении организма.
    Рекомендуется как слабительное и глистогонное средство.
    Людям, страдающим различными аллергическими реакциями следует применять с острожностью.

    Другое применение:Масло используют в косметической, кондитерской, консервной и других отраслях промышленности, а также для технических целей.

    Методики применения
    В качестве добавки - 10-15%. Можно применять в чистом виде и в качестве базового. Но рекомендуется смешивать с другими маслами. Вводится в мыла и моющие средства в качестве смягчающего агента, используется в детской косметике, кремах для сухой и нормальной кожи лица, увлажняющих кремах для нежной кожи век.

    в массажных средствах и бальзамах для волос.
    Допустимая концентрация кунжутного масла в составе кремов до 10%.
    Простуда. Закапать в нос несколько капель теплого кунжутного масла. Это же масло хорошо втирать теплым в подошвы ног и в грудь перед сном.
    Влажный кашель. Растирать грудь и спину солью с горчичным или сезамовым маслом до покраснения.
    Масло богато лецитином, поэтому его используют в губных помадах, в кремах для глаз, в лосьонах и шампунях.
    Кунжутное масло можно использовать в качестве основы для дорогих смесей цветочных ароматов.

    Меры предосторожности::

    Срок хранения: стабильное, устойчиво к прогорканию. Можно хранить до 2-х лет.

    История:
    "Само растение было известно еще 7000 лет назад. В древнем Египте из зерен делали муку. А римские легионеры смешивали его вместе с медом. Это лакомство они ели перед тем, как идти в бой. Считалось, что заряжает энергией.

    Источники:
    А.Е. Шиков, В.Г. Макаров, В.Е. Рыженков «Растительные масла и масляные экстракты»
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось margul; 31.01.2008 в 02:06.

  2. #2
    Elena Schaefer
    Гость

    По умолчанию

    Используется ли кем нибудь как массажное (или для приготовления кремов) "пищевое" кунжутное масло? Можно ли это делать?
    Есть ли большая разница между "пищевым" кунжутным маслом и косметическим?

  3. #3

    Регистрация
    25.02.2006
    Адрес
    Moсква
    Сообщений
    458
    Вес репутации
    34

    По умолчанию

    Я использую пищевое кунжутное масло индийского производства(светлое) для приготовления аромасмесей для самомассажа.Оно является хорошим консервантом и если смесь не использована сразу,то не пропадет.Можно смешивать с виноградной косточкой,с жожоба.Ну это по желанию,кому что надо.

  4. #4

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    715
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    купила пищевое кунжутное, я в восторге! очень легкое,нежное такое и пахнет вкусно. даже в салаты добавляю! ням-ням! Намного легче оливкового. думаю,пищевое можно использовать и в смесях. оливковое-то ведь пользуют!

  5. #5
    Аватар для Воронина
    Регистрация
    07.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    2967
    Вес репутации
    60

    По умолчанию

    можно
    я его тоже и внутрь и наружу

  6. #6

    Регистрация
    25.02.2006
    Адрес
    Moсква
    Сообщений
    458
    Вес репутации
    34

    По умолчанию

    Я его постоянно использую для приготовления смесей.Мне тоже оно понравилось на запах и вкус. Масло хорошо использовать для детей и беременных. Имеет сродство к нервной системе. Все смеси , работающие с головой , можно делать на кунжутном масле (капли в нос,уши,щитовидная железа,волосы). Обладает УФ-фактором до 45%.

  7. #7

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    715
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Svetlana,откуда такая информация про спф? и что значит 45%? чтой-то я запуталась. задерживает 45% излучения или спф45?

    а масло мировое. на что я люблю пшеницу,но кунжут его обскакал!!! :super:

  8. #8

    Регистрация
    05.04.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    346
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Barbarella
    купила пищевое кунжутное, я в восторге! очень легкое,нежное такое и пахнет вкусно. даже в салаты добавляю! ням-ням! Намного легче оливкового. думаю,пищевое можно использовать и в смесях. оливковое-то ведь пользуют!
    Намного легче оливкового? А как в сравнении с миндальным?

  9. #9

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    715
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    оливковым я вообще лицо не могу мазать,оно мне как гуталин! :P :P :P

    но у меня деревенское, оно безо всяких добавок,химии и прочей обработки. может,магазинное легче!

    кунжутное обожаю. мое любимое. и пахнет вкусно и впитывается моментально! купалась бы в нем!

  10. #10
    Аватар для Helga
    Регистрация
    02.02.2006
    Адрес
    Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    324
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    Barbarella, а кожа у вас какая? А то я еще кунжутное не открывала, интересно.

  11. #11

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    715
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    смешанная!
    но я не одним маслом
    я его на влажный ватный диск капаю
    вечером после умывалок и утром вместо тоника.
    впитывается за 2 минуты.

    у меня пищевое,с запахом
    очень нравится запах,прям балдею

    хотя к хлебу с кунжутом и всяким там сладостям,опсыпанным кунж семечками всегда была более чем равнодушна :P

  12. #12

    Регистрация
    05.04.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    346
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    А зачем вечером после умывалок? Ведь потом ночная смесь используется? или нет?

  13. #13
    Аватар для Helga
    Регистрация
    02.02.2006
    Адрес
    Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    324
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    Буду сегодня пробовать.

  14. #14

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    715
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Ritatoffski, а потом уже немного смеси!! сверху

  15. #15

    Регистрация
    05.04.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    346
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    ааа, а не слишком ли это для кожи-то? перегруз может быть

  16. #16
    Аватар для Алина
    Регистрация
    09.08.2006
    Адрес
    Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    1225
    Вес репутации
    42

    По умолчанию

    Вчера видела в одной аптеке кунжутное масло. На бутылочке написанно: "Масло кунжутное растительное", а состав: кунжутное дезодорированное масло, экстракт эвкалипта...
    Такое масло можно использовать?!
    Кажется, оно рафинированное (не совсем допонимаю выражение "дезод-е")... И зачем там экстракт эвкалипта?!
    Кто знает, девочки

    И вообще, ведь то же самое, т.е., рафинирование, может касаться и виноградную косточку и грецкого ореха, что многие покупают в продуктовых магазинах... Или там разные есть?

  17. #17

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    85

    По умолчанию

    Алина, на бутылке каждого масла написано, какая у него степень очистки,ну т.е. рафинированное оно или нет, и тем более дезодорированное ли оно.
    То масло, которое ты видела в аптеке, скорее всего выступало как лечебное средство на основе эвкалипта, то есть цель - донести в базе именно эвкалипт. Кстати, мясляный раствор эвкалипта - очень хорошая вещь, в частности в гинекологии и для горла.
    Но для лица такое конечно не подойдет, зачем наносить дезодорированное масло. У нас такое тоже в аптеках есть, только не на кунжуте.

    Вот посмотри здесь, Арти писала о рафинировании
    И еще немного тут

  18. #18
    Аватар для Sonia
    Регистрация
    20.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    604
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Мне тоже очень понравилось кунжутное масло!
    Использую 3ий день - сначала думала буду сочетать с промышленным кремом - а нет, пока обхожусь без них. Впитывается быстро. Наношу диском смоченным в розовой воде - очень приятные ощущения , а аромат какой балдежный! Наношу и под глаза.
    В первый день кожа немного шелушилась и на щеках было ощущение стянутости, на второй лучше, а сегодня еще лучше, стянутости почти нет и шелушения немного. Выгляжу получше и поры пока не забились (даже как-то уменьшились....или мне так кажется ) - буду испытывать до конца недели
    Да, кожа у меня комби и чувствительная - нос жирный с порами, а щеки сухие с раздражением (красными пятнами - может розацеа ). И при этом еще вся и шелушится.

  19. #19
    Аватар для Anuta
    Регистрация
    04.08.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    158
    Вес репутации
    30

    По умолчанию

    Отличное масло. впитывается моментально. Хотела узнать -а можно его использовать просто в чистом виде, без добавления других базовых масел??? или стоит добавить еще какое- нибудь ??
    я улыбаюсь, живу и не старюсь

  20. #20

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    85

    По умолчанию

    Anuta, в принципе конечно можно. В Индии это вообще одно из основных масел. Просто смесь из разных масел обычно богаче по свойствам и эффективней. А так, если оно хорошо принимается кожей, ничего не забивает - почему бы и нет

Страница 1 из 8 12345 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •